Жінка за кермом (курси, практичні поради, приколи...)

Тема у розділі 'За кермом', створена користувачем Уляночка, 22 Квітень 2009.

1. ZoloteSonechko

ZoloteSonechko New Member

Відповідь: Жінка за кермом (курси, практичні поради, приколи...)

я в січні цього року екзамен в автошколі і в ДАІ здавала. в автошколі за першим разом з групи з 50 людей здав тільки один хлопчик. ну там ше реально самій здати і то, книжечки тої не завжди достатньо. а про ДАІ я взагалі мовчу. тести там харківські і київські в перемішку і то дуже важкі, книжечки там вже не достатньо.
    а на права тепер 3 місяці чекати треба:girl_devil:.бо бланків нема.

2. Bonita

Bonita Member

тести актуальні

Пройшла я декілька білетів і, як не стидно признатися, то відповідей правильних і неправильних було порівну практично. Мабуть треб все-таки перечитати правила, тішить що хоч знаки знаю всі:girl_spruce_up: Тільки одне цікаво чи самі ГАІшники пройдуть ті тести, бо десь по радіо чула що і вони практично не проходять:girl_smile:

3. Darcy

Darcy Well-Known Member

А що за школа, якщо не секрет?

4. Zoryanazirka

Zoryanazirka Well-Known Member

Вчора їздити було тільки нерви собі псувати.. Особливо в центрі і на бічних вулицях.. Я по центрі їхала 50 хилин вже думала паркуватися і йти пішки. В мене можна включити режим лід-сніг і їхати собі, включаються всі ведучі, я по Калічій горі спокійно догори виїхала, але довелося 20 хвилин простояти поки якийсь таксист не зрозумів що туди він не виїде..

5. tslezinska

tslezinska Well-Known Member

Ой, я з тою медичною довідкою для автошколи холодна...По 3 рази треба в кожну інстанцію бігати, ніде не видають потрібні папірці одразу:girl_devil:
    Сьогодні шоферську комісію проходила, то дуже мене здивувало, нашо гінеколога треба проходити??? Які по гінекології можуть бути протипокази для водіння???
    Але завтра вже матиму ту довідку і йду перший раз на водіння! Нам к-ть годин водіння збільшили з 16 до 40:) А з такими дорогами, як зараз, в сам раз вчитися!!!

6. Zoryanazirka

А я якщо чесно 12 років тому ту довідку просто купила.. тільки знимку дала і 50 гривень :)

7. Імель

Імель Модератор в декреті Команда форуму

протипоказів немає :girl_haha:, лише з "доброю метою", профілактичною

я за браком часу довідку оформила через школу за 200грн

насправді то буде дужже добрий досвід
    вітаю

8. Liona

Liona Well-Known Member

по книжці реально вчити, але є часом ситуації, коли без викладача не обійтись - в білетах є питання з підковирками, проїзд перехресть і т.д. Сама я розібратись не змогла, тож викладач пояснював на занятті, на дошці схематично показував. На права здала в грудні, САМА. Ні копійки не платила - ні за теорію, ні за вождіння. Це я до того, що абсолютно реально не платити "на лапу", головне ваше бажання навчитися :)

9. Нікуся

Нікуся постою послухаю...

Що робити?-розламалось вушко на брелку\сигналізації, тепер ношу ключі окремо і брелок окремо...

10. tslezinska

tslezinska Well-Known Member

Я сьогодні перший раз була на водінні:) Класно, думала гірше буде...Їхала собі досить спокійно, ну трохи погано педалі відчуваю (може тому, що була в кросах з товстою підошвою), трошки руки напружені...але загалом майстер сказав, що досить незле як на перший раз!

Останнє редагування: 3 Лютий 2010
  11. Bonita

Bonita Member

Класно, мабуть у Вас потужна машина. Я вчора також простояла в пробках, бачила як ментовська машина хотіла піднятися на бічну вуличку Франка, але там дуже крутий підйом і вони своїм фольцвагеном спустилися задком назад. А найбільше мене розізлило і вразило, що запаркуватися в районі політехнічного майже не реально всюди зайнято біля корпусів всі бічні вулички, для того щоб десь залізти зробила 3 кружка.

12. Zoryanazirka

Land Rover
    А щодо парковки сама інколи катаюся по 3-4 кола..

13. Lerusja

Lerusja Member

Думаю,що нам не зашкодять ці поради:

Как водить машину безопасно

Со временем вождение автомобиля становится для человека настолько привычным занятием, что он забывает о том, каким опасным это занятие может оказаться. При управлении автомобилем нужно быть чрезвычайно осторожным. Прежде всего, следует строго соблюдать следующие правила: застегивать ремни безопасности, следить за всеми сигналами и подчиняться правилам дорожного движения.

Кроме того, существует ряд приемов, не оговоренных в правилах, но помогающих избежать неприятностей при вождении автомобиля. Вот десять заповедей, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций (при этом помните, что никогда не следует водить машину в нетрезвом состоянии; никогда не позволяйте другим вести машину в нетрезвом состоянии):

1. Садитесь за руль в бодром состоянии и будьте внимательны. Не садитесь за руль, если вы принимаете лекарства, побочным эффектом которых является сонливость. Следите за своим физическим состоянием. Сходите с трассы, если чувствуете себя очень усталым или больным. Открывайте окна для поступления свежего воздуха. Чаще останавливайтесь. Заночуйте в мотеле, если почувствуете, что вам хочется спать.

2. Будьте хладнокровны и сосредоточенны. Избегайте водить автомобиль в расстроенном, возбужденном, подавленном, взвинченном состоянии. Сильные эмоции отвлекают от вождения и могут сделать вас агрессивным. Не включайте музыку, вызывающую у вас сонливость или отвлекающую от управления автомобилем.

3. Убедитесь в том, что автомобиль находится в хорошем состоянии. На ходу даже мелкие неисправности могут вызвать серьезные неприятности. Регулярно проводите техническое обслуживание автомобиля.

4. С уважением относитесь к другим водителям. Иногда человек замыкается в изолированном мирке собственного автомобиля и начинает вести себя так, будто более не несет ответственности за все, что происходит в мире внешнем. На соединении дорог пропустите хотя бы одну машину впереди себя; если вы прибыли к четырехрядному перекрестку одновременно с другим водителем, пропустите его вперед.

5. Умейте предвидеть. Главный способ избежать неприятностей — это умение научиться заранее их предвидеть. Если машины, которые едут впереди, сбавляют ход, приготовьтесь к тому, что, возможно, и вам придется затормозить.

6. Давайте о себе знать. Не стесняйтесь помигать фарами или воспользоваться звуковым сигналом, если подозреваете, что другие водители не видят, что вы идете на обгон или находитесь сзади, впритирку к ним. Лучше пойти на риск обидеть кого-то, чем рисковать возможностью аварии.

7. Соблюдайте дистанцию. Временами вы бываете просто вынуждены находиться очень близко от других автомобилей, особенно когда дорога заполнена ими. Однако при любой возможности держите максимальную дистанцию между собой и другими машинами. В случае возникновения каких-то проблем это даст вам время правильно отреагировать на ситуацию. Если вы заметите, что какая-то машина двигается рывками или непредсказуемо, держитесь от нее как можно дальше.

8. Глядите вдаль. Вам необходимо видеть все происходящее вокруг вас. Чем дальше находится точка, к которой устремлен ваш взгляд, тем шире ваше поле зрения. Регулярно проверяйте исправность автомобильных зеркал. Следите за расположением всех автомобилей, окружающих
    вас.

9. Не фиксируйте свой взгляд. Глядя вдаль, не фиксируйте взгляд на каком-то одном предмете. Вместо того чтобы уставиться вперед неподвижным взором, старайтесь посматривать по сторонам. При всем при том не забывайте смотреть на дорогу. Любоваться красотами пейзажей можно только вашим пассажирам. Не пытайтесь заниматься чем-то иным, например, пересчетом денег в бумажнике или сменой кассеты в магнитофоне. Если вам нужно сделать что-то, съезжайте на обочину или подождите до плановой остановки. Если вы везете пассажиров, попросите их помочь вам.

10. Меняя полосу движения или делая поворот, не забывайте о существовании мертвой зоны. У всякого автомобиля есть мертвая зона, в которой не видно приближающуюся сзади машину. Кроме беглого взгляда в зеркало заднего вида, перед выполнением маневра неплохо быстро обернуться и просто взглянуть в заднее стекло. При этом не теряйте из виду того, что происходит впереди машины.

14. ZoloteSonechko

получу права скажу:girl_curtsey:

15. Марточка

Марточка Well-Known Member

Я ходжу зараз на курси на Личаківській.Все сподобалось-викладач і інструктор суперові.Не даром багато говорить,що там найкращі курси.

16. meros

meros New Member

в якомусь з дописів прочитала, що не реально пройти тести на ком"ютері!!!
    Ні-ні, я їх пройшла сама, мені комп"ютер показав "зелене світло", чи як там було вже не пам"ятаю (5 років минуло).
    Саме обідно те, що я наперед домовилась, як і всі за іспит, а тести всі відповіла правильно!
    ;)

17. bora

bora Well-Known Member

Ну так не тому, що правила важкі, а тому, що питання ІМХО, некоректні часто-густо. Особливо питання медичної підготовки - як Ви витягнете потерпілого з машини? І якась незрозуміла картинка. Як по ній визначити, що пошкоджено в людини? І чи в правилах про то пишуть? А часом в білеті по два таких питання. Те саме стосовно вантажних автомобілів. Чому я про них маю відповідати - які там мають бути протектори, якщо не збираюсь їздити на камазах...

Останнє редагування: 14 Лютий 2010
  18. Ольга

Ольга Well-Known Member

ну що ж Ви так у власні сили не повірили :)

19. S-Irine

S-Irine Well-Known Member

Натрапила на такий віршик, може комусь настрій підніме:

Вчера я ехал на работу,
    в метель, туман и гололёд.
    Вдруг мимо пронеслась Тойота,
    взяла опасный поворот.
    Пересекая автостраду,
    там, где сплошная полоса,
    Водитель мазалась помадой
    и тушью красила глаза!
    Как тут от злости не беситься?
    Я в гневе бритву уронил,
    (я дома не успел побриться
    и по дороге щёки брил).
    Упала бритва в кофе прямо
    (между колен стоял стакан -
    мне вкусный кофе варит мама -
    его я пью в такой туман).
    Когда предмет тяжёлый падал,
    крутой горячий кипяток
    плеснул туда, куда не надо -
    Там третьей степени ожог.
    И вот от боли я подпрыгнул,
    и из моей руки другой
    вдруг выпал телефон мобильный -
    и снова - в кофе по прямой.
    Не помню, что там дальше было...
    Открыл глаза: больница? морг?
    Теперь ни тачки, ни мобилы...
    Зато повязка между ног.
    Весь загипсован под завязку,
    без гипса только голова.
    А вот мораль у этой сказки -
    У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!

20. ZoloteSonechko

з тими картинками...то взагалі жах. так намальовані як спеціально, що неможливо дати однозначної відповіді. а медична допомога і технічний стан, то взагалі найгірші питання.