Здоров’я малятка (перший рік життя)

Тема у розділі 'Дитяче здоров'я', створена користувачем dimalozz, 19 Вересень 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

Відповідь: Здоров’я малятка

а ше сонце,свіже повітря,гранатовий сік і побільше фруктів та овочів.
    зацитую з гугла-"Спершу можна спробувати надолужити дефіцит заліза, збалансувавши харчування. Меню необхідно скласти так, щоб прийом м'ясних страв завжди поєднувався із фруктовими й овочевими гарнірами. Дітям можна давати м'ясний фарш із 6 місяців, рибний - з 5,5 місяців. З рослинних продуктів особливо багаті на залізо боби, соєві, кріп, салат, петрушка, сливи. Дещо менше заліза містять буряк і морква. Яблука й картопля, всупереч існуючій думці, містять заліза у багато разів менше, ніж вищеперелічені продукти. "

2. Lilusik

Lilusik Well-Known Member

3. ckorpionsha

ckorpionsha Well-Known Member

Я його не відкривала при кожному купанні,просто мила пісю. Потім побачила, що кончик червоний(шкірка). Свекруха своїх хлопців не догляділа казала,то справи дійшли до хірурга,чи то обрізання чи шо, але мала з пісями проблеми.

4. kati

kati Well-Known Member

тобто? ти кажеш взагалі при підмиванні не потрібно відсувати шкірку? А як тоді білі скупчення під шкіркою, які ж можуть і запалення викликати, нє?
    Рада тебе Іруська бачити знов тут

• Подобається Подобається x 2
  5. ckorpionsha

Ось що знайшла:
    Фимоз: обычная история с грустным концом
    Сыну исполнился год. Надо пройти плановый осмотр всех врачей в поликлинике. Во время осмотра хирург просит раздеть ребенка, смотрит ручки, ножки, животик, спускается ниже... вдруг резким движением отодвигает крайнюю плоть, открывая головку полового члена. Ребенок вскрикивает и начинает плакать.
    - Там была небольшая спаечка, но ничего страшного, - говорит врач, - дома поделайте ванночки с ромашкой и все пройдет.
    А вот уже другая картина. Дневной хирургический стационар Филатовской больницы, 10 часов утра, в очереди на операцию 10 мальчишек в возрасте от 6 до 14 лет. У всех один диагноз: рубцовый фимоз.
    И между этими двумя событиями существует вполне отчетливая связь.
    Фимоз - стойкое сужение крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена. Может быть врожденным и приобретенным.

...
    Мне пришлось детально изучить эту проблему, так как со старшим сыном мы прошли весь путь от физиологического фимоза новорожденных до хирургического иссечения крайней плоти, что в народе называется обрезанием. Написать о нашем опыте я решилась, потому что, возможно, кому-то это поможет избежать нашей участи.
    У нас в семье родился мальчик. Все были безумно рады: и родители, и бабушки, и дедушки, и другие многочисленные родственники. Со здоровьем у малыша проблем не было, все у него было в порядке: и неврология, и физиология, и ортопедические проблемы нас миновали. В 3 месяца на осмотре хирург сообщила нам, что имеется небольшой фимоз, но что в этом возрасте это нормально и со временем все пройдет. После ее "осмотра" крайняя плоть на конце немного воспалилась, но после ванночек с ромашкой все прошло, и больше мы об этом не думали. Затем все то же самое повторилось в год. На этот раз хирург смогла обнажить головку, а мы потом опять спасались ванночками с ромашкой. А сами радовались, что головка открывается, а значит, с фимозом покончено.
    Уже гораздо позже, проконсультировавшись с множеством урологов и хирургов, я узнала, что насильственное обнажение головки полового члена мальчикам до 3-летнего возраста противопоказано. Более 90% новорожденных мальчишек имеют физиологический фимоз. Крайняя плоть у них обычно гипертрофирована и полностью покрывает головку полового члена, она как бы "склеена" с головкой нежными эмбриональными спайками. В процессе роста полового члена спайки разъединяются, и к 6 годам выведение головки становится свободным. Насильственное обнажение головки у детей до 3-х лет, то, чем так любят заниматься врачи в поликлиниках, приводит к разрыву физиологических спаек. На нежных тканях головки и внутренней поверхности крайней плоти каждый раз возникают воспаления. Образуются ткани рубцов.
    Про рубцовый фимоз мы услышали, когда сыну должно было исполниться 5 лет. Спаечный процесс к тому времени шел полным ходом. Нам предложили сделать обведение головки - хирургическое разделение спаек. Мы сделали. Не буду вдаваться в подробности данной манипуляции, скажу только, что это очень мучительно для ребенка. Моему сыну пришлось пройти через это дважды. И каждый раз нам обещали, что после этого у него все будет в порядке.
    Но с каждым "осмотром" и манипуляцией спаек становилось все больше, головка открывалась все хуже и хуже. Это естественная реакция тканей на воспалительный процесс. Поочередно сменяющие друг друга процессы воспаления и заживления и снова воспаления привели к тому, что рубцовая ткань становилась с каждым разом более плотной и стойкой к растяжению. Края крайней плоти сужались и переставали растягиваться. Часто воспаление переходит на соседние ткани, затрагивая головку и отверстие мочеиспускательного канала. Если в год у сына головка полового члена спокойно открывалась, то к 7 годам мы получили диагноз "рубцовый фимоз" - кольцо крайней плоти в диаметре составляло всего 3-4 мм. В Филатовской больнице сыну сделали операцию по удалению крайней плоти. Надеюсь, на этом его проблемы закончились. Но всего этого можно было избежать.
    Сначала зав. урологическим отделением, а затем и хирург, который проводил операцию, однозначно дали мне понять, что наши проблемы связаны с постоянным травмированием крайней плоти. С такой точкой зрения я уже встречалась и раньше в ходе многочисленных консультаций с различными светилами. Если бы врачи не рвались отделить крайнюю плоть раньше отведенного природой времени, ели бы мы сами, выполняя рекомендации все тех же врачей, не открывали постоянно сыну головку, то с возрастом он бы перерос эту проблему. Статистика показывает, что число мальчишек с диагнозом "рубцовый фимоз" значительно выросло за последние годы. Если раньше в хирургическом лечении нуждались 2-4 процента мальчиков, то сейчас, по неофициальной статистике, 3 из 10 мальчиков подвергаются обрезанию по медицинским показаниям.
    К счастью, сейчас многие врачи приходят к мнению, что раннее открытие головки может иметь гораздо более серьезные последствия, чем ее неоткрытие до 6 лет и даже более позднего возраста. Спайки можно удалить даже в подростковом возрасте, когда ткани уже не такие нежные и ранимые, как в раннем детстве. С рубцами же бороться бесполезно.
    Когда у нас родился второй сын, мы уже совсем по-другому отнеслись к вопросу интимной гигиены. Сейчас ему 5 лет, фимоз сохраняется, но рубцов нет, нет и воспалений, а поэтому врачи дают благоприятные прогнозы и не видят поводов для беспокойства.
    Многие мне могут возразить, что им врач тоже открывал головку, но у ребенка все в порядке. Конечно, часто бывает именно так. Но и наша история является далеко не исключением. Никто заранее не знает, насколько кожные ткани ребенка склонны к рубцеванию, проверить это можно только опытным путем. Но стоит ли ставить эксперименты на собственных детях?
    Игнатова Елена

цитата:Вот ещё очень хороший комментарий к этой статье одной из мам.
    Мы живем в США. Почти два года назад родились наши двойняшки пацаны. Перед тем как отпустить нас домой из больницы доктор спросил будем ли мы делать обрезание, мы ответили что нет и тогда он объяснил как ухаживать за необрезанным пенисом: ни в коем случае НИКОГДА не пытаться открыть головку насильно да и вообще не трогать. Когда моешь малыша просто всего намыль и смой, ВСЕ. Потом еще пару раз для верности сказал чтоб ничего не открывали, что само со временем откроется, да и парни сами будут над этим работать. Мы удивились, потамучто и не собирались открывать. Оказывается, отодвигать крайнюю плоть у деток, даже до года, было здесь расспространенной практикой в 50х годах. Не знаю какой "умник" это придумал! И у подавляющего большинства были ужасные осложнения и им потом делали обрезание. Потом в 70х решили всем делать обрезание сразу, чтоб фимоза не было ну и сказали что якобы гигиенично и полезно для здоровья быть обрезанным . Так почти 100% мальчиков рожденных в период с 70х по 2000 обрезанные, не смотря на вероисповедание. Сейчас после многих лет поголовного обрезания ученые собрали статистику по которой видно, что обрезанные мужчины болеют раком пениса и имеют инфекцию и всякие осложнения в два раза больше чем целые мужчины, так необрезанных в америке сейчас называют. Врачи конечно не насильно обрезали, но хорошенько промывали мозги родителям и те соглашались. Сейчас профилактическое обрезание себя не оправдало и от него отказались и начали компанию по необрезанию, чтобы донести в американские массы как полезна крайняя плоть и какие у нее важные функции. Медицина слава богу не стоит на месте и крайнюю плоть отодвигать с головки сейчас в Америке запрещают, она сама вырастет до нужного размера и будет открываться спокойно. Даже тем у кого не открылось в подростковом возрасте ничего не режут, мажут пару месяцев кортикостероидной мазью , betamethasone 0.05% и все открывается в 90%. Режут уже в самом крайнем случае когда ничего другое не помогло, обычно у тех кому насильно в младенчестве открывали. Но опять же ждут пока ребенок вырастет, потаму что кортикостероиды могут замедлить рост мальчишки. Так что ничего не трогайте и врачам и сестрам не позволяйте. Видите что снимает памперс или трусы скажите сразу - Проверьте все хорошенько, только крайнюю плоть не трогайте!- Она или скажет что и не собиралась или спросит - почему? Вы скажите что отодвигание крайней плоти у детей во всем цивилизованном мире уже считается устаревшей и опасной практикой и не используется, а если доктора не сказав родителям всетаки это делают, то докторов судят за членовредительство и лишают лицензии.Если доктор будет пытатся "вразумить" вас скажите что это ваш ребенок и вы имеете право отказаться от лечения. "Фимоз" который у вас поголовно всем ставят не опасен и может подождать пока мальчик станет подростком. Главное никому не позволять открывать головку кроме самого мальчугана. Это его тело он сам все знает как делать. Мы же с моими двойняшками были у многих врачей на рутинных проверках, и у американцев, и у бывших русских врачей, и ни один не пытался открыть головку, яички и пах прощупывали основательно, а сам орган никто не трогал. После многолетних опытов над детьми по открыванию головок и потом поголовному обрезанию ( по моему то что сейчас только начинается в России , американцы наконец то образумились и разрешили природе делать свое дело без вмешательства хирургов у которых руки чешутся.Просто рекомендуют мыться по чаще, желательно каждый день вот и все. Lika из Канады все очень правильно рассказала. И про смегму тоже. Ничего не отодвигать и чужим не разрешать. А по поводу судить таких докторов так я уверена что если бы здесь в Америке кто-то попытался открыть головку моему ребенку я бы его в два счета засудила и выиграла бы дело, но поскольку все доктора здесь уже знают что так делать вредно и опасно то никто не покушается на моих малышат. Здоровье маленького органчика определяется чисто визуально, без рук - не красный, не опухший, не сочится, значит все хорошо, нормальный,здоровый детский писюн такой какой должен быть и нет там никакого фимоза. Все. Если покраснел и чешется то мажут противогрибковой или антисептической мазью не пытаясь ничего открыть. Если инфекция в организме то пьют таблетки, но не пытаются отодвинуть плоть, она тут непричем. Не мучайтесь и не мучьте своих малышей. Здоровья всем и счастья.

І будь тут розумною...Може то не рухати,просто промивати ромашкою чи марганцовкою...

6. MaryF

MaryF Well-Known Member

Можливо, дійсно, якби спочатку туди не полізни нічого там і неназбирувалося б...

7. tslezinska

tslezinska Well-Known Member

Я не узагальнюю...Просто наші "добрі" лікарі в поліклініках часто роблять проблему там, де її насправді нема. Ми коли востаннє відвідували поліклініку (дитині було десь півроку чи навіть менше того...), то лікарка глянула на пісюн і сказала: крайня плоть не відсувається, десь в рік підіть до хірурга, нехай надріже...Короче, послали ми ту лікарку, нехай сама собі піде шось надріже! Крайня плоть в нормі може не відсуватися повністю аж до шкільного віку, а може й ще довше. Якщо хлопчика при цьому ніц не турбує, то не варто даремно туди лізти. Якщо в 7 років не відсувається, може почне відсуватися при статевому дозріванні...Головне, щоб пісяти не заважало. А як дійде справа вже до статевого життя, коли то хлопцю буде необхідно, щоб крайня плоть відсувалася, вже тоді можна йти різати, бо дорослий хлоп легше перенесе ту операцію, ніж крихітна дитина.
    А лікарі радять "для профілактики" частіше відсувати шкіру, що провокує постійне подразнення і навіть мікротравми шкіри та слизової оболонки, яка під нею, а це вже може призвести до почервоніння та запалення.
    Короче, любі матусі, не варто мучити своїх діток, якщо нема на то нагальної потреби...Дотримуйтеся гігієни, але не намагайтеся силоміць відтягнути крайню плоть.

8. Koza-Dereza

Koza-Dereza Well-Known Member

Я не згiдна, бо особисто знаю двох мужчин яким робили обрiзання з релiгiйних причин у старшому вiцi. Одному робили в 12р. другому в 21 рiк. Обидва казали що то болить, i неприємно, i довго заживає, особливо коли є якiсь "стимули" зовнiшнi. I вони це не забудуть нiколи в життi. Натомiсть всi знайомi якi мали хлопчикiв i їм робили обрiзання на 2й чи 8 день вiд народження (з буд-яких причин) то казали що все заживало до двох тижнiв, i вже навiть пiсля кiлькох днiв виглядало так що не бадрувало дитину. Звичайно, що новонародженого хлопчика шкода бiльше нiж дядька якому хочеться того дiла. Проте якщо операцiя дiйсно необхiдна, то її краще зробити в меншому вiцi, з слiв та досвiду двох моїх друзiв якi це перенесли на власнiй ...хм... шкiрi.

• Подобається Подобається x 4
  9. Irus'ka

Irus'ka Well-Known Member

Підмивати і відсувати без прикладання жодних зусиль (я взагалі не відсуваю). Секреторні виділення самі по собі запалення викликати не можуть, лише коли до діла беруться мікроби, які мама "підсунула"
    Фізіологічний фімоз (звуження крайньої плоті) зникає в 10-12 років ( тут права tslezinska), але як у випадку з Скорпіоншою можна думати про доцільність такої процедури (тільки після ретельного обстеження методом виключення інших причин частих запальних процесів)
    А проводити обрізання радять таки в ранньому дитинстві. Не будемо вдаватися в деталі - реактивність організму набагато краща= легше і швидше загоєння. Із зібраної мною інфи - крайній термін 5-6 років
    Каті-сонечко, дякую за теплі слова:girl_in_love:

Останнє редагування: 10 Липень 2009
    • Подобається Подобається x 3
  10. ckorpionsha

а як мама може їх підсунути?

11. Irus'ka

Наприклад,ненавмисно "чистими" руками, коли шкірку при купанні відсуває. Просто такі речі в стерильних умовах практикують

12. kitka

kitka Well-Known Member

Я вже про ті пісюни за 9 років стільки начиталася... От у Ромчика теж голівка не оголялася. Лікар подивився десь в рік, то казав, що все нормально, бо спайок нема. Я так розумію, що бити на сполох треба, коли шкірка звужена на стільки, що при пісянні йде дуже тоненька струйка і пісюн роздувається трішки, бо сеча не встигає з нього виходити.

А насильно оголяти голівку дійсно не треба. На скільки я знаю (бо він вже не дуже дається митися, все сам - бо вже великий), то вона все ще не оголяється, але вже ширше кільце.

Побачимо, як то буде...

13. Irus'ka

Для остаточного заспокоєння переполоху на ДП:girl_crazy: трохи процитую
    (джерело не подаю з огляду на рекламу клініки):

14. katrinka

katrinka Well-Known Member

вдягайте йому в хаті взуття, яке добре тримає п"ятку , на виворіт (правий на лівий, лівий на правий). мій трішки косолапив однією ніжкою, але сам виходився. у вересні купила йому чобітки на зиму, високі на три ліпучки, але легенькі , от він (2,4р тоді було) неспеціально вдягав взуття навпаки, чобітки йому дуже сподобались і він їх постійно, протягом 2-х місяців до зими, надягав у хаті замість тапців. оскільки на зиму брала із запасом, чобітки були великуваті і не давали йому косолапити, інакше перечіпався нога за ногу, так за два місяці повністю виходився:girl_smile:

• Подобається Подобається x 6
  15. tslezinska

tslezinska Well-Known Member

А як на 2й чи 8й день від народження знати, чи там дійсно є проблема? Я просто нещодавно почула історію про хлопчика, якому наразі 11 місяців, обрізання робили кілька місяців тому з релігійних міркувань (тато-араб) та гігієнічних (накрути мами). Після обрізання мама з тою бідною дитиною 2 місяці в лікарні пролежала, дитина істерично кричала і мала купу проблем на фоні операції. Проте мама пишається, що вони це пережили:8:
    Ну чесно, не уявляю я собі, як то можна з дитинкою таке вчинити...Дорослому дядькові, звичайно, болить, але на то він і дорослий...він розуміє вже, нащо то робиться. А немовля-не розуміє, чого то його таким тортурам піддали...

• Подобається Подобається x 3
  16. Koza-Dereza

Koza-Dereza Well-Known Member

Я тiшусь що у мене дiвки :) I що менi з цим справу мати не потрiбно.

• Подобається Подобається x 8
  17. Megan

Megan Well-Known Member

Сьогодні Остапчик в садок не пішов, вчора стало погано йому, бідася вирвав все:girl_cray:, їсти відмовляється... Так мучиться мале. Але з радістю поїхав до баби Наді, вже ніби краще йому. Так мені шкода, так любуюся як він їсть. Як вести себе в такій ситуації, бо це у нас вперше? Що можна давати їсти-пити?

18. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

а у мене інше запитання. скидало нас не нашутку,шо кажуть КАПІТАЛЬНО.чеше ту висипку.знову на АД виліз,як він нам остогид,лише зїш шось не те і все.знайома порадила давати траву полина,вона гірка і буде виводити всі токсини з організму.купила,а на коробці пише-дітям до 12 років,вагітним і в період лактації-НІЗЗЯ. шо робить? ніхто про той полин не чув,не пив?

19. Natalka

Natalka Well-Known Member

Ми теж зараз через це проходим. Очевидно "ходить кишковий грип" (якась ротавірусна інфекція). Від середи по-черзі вся родина:girl_cray::girl_sad: Можна чай і сухарики, але дрібними дозами і тільки, якщо дитина хоче. Більші дози іжі і пиття можуть спровокувати рвоту знову. Ще у нас в першу добу піднімалася температура...
    Можна давати чай з ромашки - часто але по трошки.

20. Тетянка

Тетянка Well-Known Member

і в нас таке було - весь день рвав+температура (38,6), викликали швидку -сказали пити ромашку, давати регідрон, ніфуроксазид. На другий ден ьбув понос, але нас попереджали, що таке може бути...на третій день вже все було нормально. Їли теж сухарики+чай, але і то виривав...

Статус теми:
Закрита.