Шукаю команду для схуднення (без діет та голодування)

Тема у розділі 'Смачний тарільчик', створена користувачем KitiKet, 25 Березень 2010.

1. dudja

dudja New Member

Відповідь: Шукаю команду для схуднення (без діет та голодування)

"Сидіти" на конкретних дієтах складно, принаймі для мене. Я вважаю треба їсти все - і солодке і жирне і вироби з борошна - тільки в дуууууже малих кількостях. І звичайно спорт. А також цілий день працювати, щоб не думати про їжу.:girl_spruce_up:

2. Rona

Rona Мама-йожик

ага, а частку "не" підсвідомість не сприймає, от і виходить... :girl_crazy:

казала Оля Фреймут в "Підйомі": "уявіть себе маленькою пташечкою, яка їсть потрошки" :girl_haha:

3. KitiKet

KitiKet Member

Ой, девчонки, не знаю как у вас, но у меня есть все по чуть-чуть не получается. Мне подходит только конкретный сценарий питания. Причем чем дольше я его придерживаюсь, не сбиваясь, тем выше мои шансы не сорваться. Например, я беру за основу тот вариант что был описан на первой странице. Четко обрисовываю границы допустимых продуктов и объем. И когда я знаю что я буду есть сегодня и завтра, мне спокойней как-то :xaxa:. Я знаю что мне надо есть и сколько. И знаю что это очень эффективно. И когда в гостях мне предлагают торт, я с чистой совестью и легко говорю "нет, спасибо". А если я ем все по чуть-чуть, то порции сами как-то незаметно увеличиваются. Я уже не думаю, что мне надо приготовить на завтра себе куриные котлеты, купить овощи. Я ем то что есть. И то что едят домашние. А они едят ТОЛЬКО мучное, жирное, жареное :ninja:. То как тут похудеешь? Кроме того, так уже сложилось, что съев кусок тортика, я чувствую себя виноватой. А просидев день на своем питании, чувствую себя молодцом :girl_spruce_up:. Хотя если честно, то на овощах и курином филе ощущаю себя намного лучше. Нет тяжести в животе. Да и стрелка весов постепенно двигается влево.
    И вообще, для радикального изменения веса (как мне на 27 кг), думаю нужно изменить питание. А есть по чуть-чуть - вариант для поддержания веса или для сбрасывания 2-3 кг. ИМХО
    А еще, заметила что стоит мне один раз не устоять перед запрещенным продуктом - через пару дней я слетаю с питания. Это, конечно, плохо, но вот такая у меня дурацкая психология. Так что мне остается держаться до победного конца. А потом куплю себе книгу по здоровому низкокалорийному питанию, что разнообразить рацион. И видимо так придется питаться до конца жизни. Ибо стоит мне начать есть жаренную картошечку, салатики с майонезиком, как вес снова возвращается. Так что прощай майонез! :girl_bye2:

---------- Додано в 15:45 ---------- Попередній допис був написаний в 15:33 ----------

Кстати, про
    Я о ней думаю ))). И готовлю запасы. И знаю что всегда под рукой перекус. Поэтому и не хочется. Даже вечером. Сижу перед компом, знаю что холодильник полный разрешенной еды - так даже не заглядываю. А стоит только подумать что не успела ничего приготовить и есть мне нечего, как начинается паника и жру все подряд, даже если не голодная. Начинаю петлять вокруг холодильника и заглядывать каждые пять минут, как-будто там что-то появится :xaxa:. И никакая работа не в состоянии меня от этого отвлечь ))). По этому стараюсь всегда иметь с собой запас еды. И организм не волнуется, что голодовка, чуть что - я ему морковку в зубы ))).

4. Rona

Rona Мама-йожик

я себе запрограмувала іншим чином))) знайшла харчування для моєї групи крові і о, диво! воно збіглося з харчуванням по глікемічних індексах))))) і з роздільним харчуванням
    м"яско мені мож любе (окрім свинини, а я її й не люблю) + овочі, альбо сир+овочі, фрукти в окремий прийом їжі, хліб житній - в окремий прийом їжі, кашки з маслом - в окремий прийом і так в мене ШКТ не барахлить :girl_cool:

5. Грильяжка

Грильяжка Кавоманка

в вас мабуть друга група крові)))))впізнаю по продуктах

6. Rona

Rona Мама-йожик

не, перша, я м"ясоїд))) друга - вегетаріанці прахтічєскі, третя - молочники, 4-та - загадкова дуже

7. KitiKet

KitiKet Member

Я не заморачиваюсь на раздельном питании. Ведь уже давно доказано что это миф. Снижение веса, как правило, наблюдалось у людей, за счет снижения калорийности рациона и объемов порций. А порядок употребления продуктов роли не играл. То же касается группы крови - ее эффективность не подтверждена с медицинской точки зрения. Но это не значит что их нельзя использовать. Я вообще думаю, что каждый худеет от того во что верит ))). Как эффект плацебо. Если свято верить что на раздельном питании ты станешь балериной - большая вероятность что станешь. Ведь как правило наш лишний вес - психологическое явление. Мы сами себе даем установки на набор или снижение (сознательно или бессознательно). Так что и начинать думаю стоит тоже "с головы". Ведь как часто одна "диета" дает результат одному, и не дает другому. И дело не только в различных организмах.
    Разных вариантов питания целое множество. Пускай каждый выбирает что ему по душе. Но сначала подумает, зачем ему этот лишний жирок был нужен. И устранит психологический барьер. Так вес начнет уходить значительно быстрее.
    Удачи всем кто хочет "постройнеть" и успехов во всех ваших начинаниях.

8. Rona

Rona Мама-йожик

иги, жир - "спасатєльний круг" зазвичай, тобто організм захищається від стресів, тому люди, в яких самооцінка на хорошому рівні, не мають надлишку жирової тканини або схуднути їм досить легко

цілком згідна, що "по вірі Вашій буде Вам" :girl_smile: я читала про тибетських лам, які їдять в один прийом їжі якись один вид продуктів, тому мені так добре:girl_tender:

9. mamatu

mamatu Well-Known Member

то моя... :girl_cool:
    Я згідна з Кітікет, що ліпше (принаймі для мене) взагалі поставити табу на продукт, ніж їсти його маленькимии порціями. У мене також порція від маленької до огроменької непомітно виростає. :girl_haha:
    Сьогодні їм салатик із свіжої зелені з редискою та м"яско кролика. З"їла ще цілу "казінаку" з кунжута, втішаючись, що він по-перше не смажений (тобто корисніший, а по-друге містить багато кальцію.
    А я вичитала, що солодкого хочеться, коли бракує кальцію, бо в природі, на грунті багатому на кальцій, росте солодша трава, солодкі ягоди ітп. В молоці корови кальцій, як раз, з трави і з"являється.

10. KitiKet

KitiKet Member

Девчонки, а что вы берете с собой на роботу? Это вопрос для тех кто не питается в столовках и кафешках, а носит с собой обед и/или ужин в лоточках и контейнерах. У меня фантазии пока что хватает только нарезать фруктов, взять йогурт и мюсли, галеты, котлетки паровые с салатиком. Может у кого-то есть еще интересные варианты?

11. Rona

Rona Мама-йожик

я їм сир (той що творог) з овочами (огірок, помідор)
    або беру з дому тушковане м"ясо з овочами

12. KitiKet

KitiKet Member

Сегодня уже 14 день смены питания. Итог - минус 5 кг. Держаться пока что легко. Я не голодаю, не сижу на одном продукте и вообще питаюсь полноценно.
    Что исчезло из моего рациона: майонез, жаренная еда, выпечка, белый хлеб, шоколадки (думаю скоро включу в дневной рацион 20 г. черного), конфеты и другие сладости, макароны, мука, сливочное масло, жирные молочные продукты, свинина.
    Резко уменьшилось потребление: картошки, сахара (максимум 1-2 ч. ложки в день), растительного масла.
    Чувствую себя превосходно. Начала больше двигаться (как-то само по себе получается). Кожа заметно стала лучше. И ненавистный целлюлит сдает позиции без боя (давно заметила, что когда перестаю есть сладкое, мучное, жирное - пропадает сам).
    Если есть желающие - подключайтесь! Вместе веселее. Могу помочь начать. А то для меня это оказывалось самым сложным.
    Еще нашла как перехитрить свою лень:
    Все свои неудачные попытки я наблюдала из-за чего срываюсь. И оказалось, что часто начинаю есть все подряд когда в холодильнике нет еды для меня. Учла этот момент. Теперь раз в 2 недели делаю заготовки (когда появится настроение): покупаю 2-3 кг куриного филе, перемалываю в блендере с луком, солю, перчу, леплю котлетки и фрикадельки на супчик - и в морозилку. Потом только достать и кинуть в пароварку. Все овощные смеси покупаю замороженные в супермаркете. Так же вместо хлеба покупаю хлебцы. В диетическом отделе. И все. Захочу есть - как правило всегда есть чем перекусить, и если надо готовить, то это дело 5 - 10 мин. А то хоть я и люблю паровые котлеты, но стоило подумать что сейчас это все нарезать, молоть, а потом мыть блендер... бррр.
    Еще использую такой способ мотивации (мое ноу-хау ))) ):
    В блокнотике пишу календарик. В начале пишу свой вес. И напротив каждой недели пишу на 1 кг меньше. Это с расчетом что я буду в неделю терять 1 кг. И пускай это не совсем точная цифра - все равно. А потом я смотрю в свой календарик (а он у меня расписан до 50 кг) и вижу, что если я буду соблюдать свое питание и дальше, то в отпуск я поеду с весом 65 кг. А день студента или хеллоуин встречу уже в весе 52. Очень мотивирует. Так как просто полгода держаться сложновато, если учесть что дома все едят только запрещенные продукты. Но когда видишь четкую цель - уже легче.
    Еще хорошо что любимый всячески поддерживает. Делает для меня бонусы. Недавно ходила на ламинирование волос. Купил книгу Юлии Высоцкой "Ем, бегу, живу", новые туфли. И вообще сказал что обновит весь мой гардероб, купит абсолютно любую косметику, оплатит все процедуры в салонах (спрашивал есть ли абонемент в парикмахерскую :)), потому что ему нравится когда я счастливая по дому бегаю. И еще обещал подарить норковую шубу на 50 кг. А старший брат сказал что к шубе сапоги купит. А то как, говорит, такая шуба и без сапог классных ))). Как они все хотят чтобы я похудела :xaxa:.
    Очень благодарна любимому что освободил меня от готовки. Что бы не соблазнять меня лишний раз. Говорит что ему я счастливая и красивая (хоть и заверяет что любой любит :ninja:) важнее ужина. За что ему большое спасибо! И что ест свою жаренную картошку не у меня перед носом. Хотя мне уже все равно.
    Так что обращайтесь за помощью и мотивацией к любимым!
    И если надо могу предложить свою помощь. В выборе меню, упражнений, мотивации и просто можно будет друг друга поддержать, погулять вместе...
    Так что набор команды для похудения продолжается! :girl_wink:

Останнє редагування: 11 Травень 2010
  13. Rona

Rona Мама-йожик

ну, можете мене теж вважати в команді :) у мене практично раціон як у
    KitiKet, але їм чорний хліб з висівками :girl_tender: займаюсь шейпінгом 3 рази на тиждень по годині і катаюсь на велосипеді (від години до шести, але з частотою тяжко вгадати, бо багато факторів впливу, як то погода, справи і т.д.)
    мої здобутки у вазі - на НР важила 58 кг, зараз 53... без голодувань, просто виключила з раціону
    їм трішки вершкового масла, макарони деколи, але з твердих сортів пшениці

гарний спосіб, може візьму на озброєння :)
    я себе програмую читанням інфи про здорове харчування, дивлюсь на красиві фігури і усердно візуалізую)))

Мурчик дуже хвалить, так приємно бачити, як любується мною :girl_cool::girl_curtsey:

14. Левицька

Левицька New Member

Дівчатка, ви молодці!
    Мені вас дуже бракувало! В плані "збирання себе худнути")))
    З усім в мене добре, тільки не з мотивацією, а це найголовніше!
    Я колись схуднула на 10 кг, бо дуже сильно захотіла. Ніяких дієт не дотримувалася, лише слідувала тим правилам, які сама собі вигадала та встановила.
    Все було дуже-дуже просто:
    - виключила
    )))))
    Причому зовсім не примушувала себе!!! просто усвідомила, що я цього не хочу і мені воно не потрібно. Якось їхала з тренування із дуже гарною фігуровою дівчинкою, зловила себе на думці, що вона для мене як недосяжна мрія, як міраж))) А потім подумала: СТОП! а що мені заважає бути, як вона?? нічого! і тут же розпочала худнути! не чекала завтра, понеділка і т.д.... додому прийшла іншою людиною! тоді само-собою вийшло, що
    - їжу сприймала як "паливо", аби ходити на тренування, працювати...
    - в кафе обирала "найменш шкідливі" речі - супи, салати, тушковане м`ясо + кефір замість перекусів.
    - користувалася правилом "краще не з`їсти, ніж з`їсти!". Подумки пишалася собою, коли чогось не з`їла)))
    - продовжувала займатися спортом 3-4 рази на тиждень, а коли ввійшла в азарт, то ще додатково вдома віджималася та качала прес (спортом я замаюся завжди, але, на жаль, ефекту схуднення він для мене не дає. Займаюся для здоров`я та хорошого самопочуття, борюся зі стресами)
    - коли пішли перші кг, страшенно пишалася собою, а коли схудла до 51 кг - надихала інших! Це мені страшенно подобалося! Я дуже змінилася, мене не впізнавали на вулиці, просто ейфорія!)))

Так я прожила півтора роки...

А потім вийшла заміж, почалися проблеми, переїзди, роботи... Почала харчуватися разом з усіма. Непомітно набрала 7 кг., потім 5 скинула... Рік тому просто так вирішила посидіти на гречці, скинула 4 кг. Після того героїчних спроб схуднути не було)) точніше, я постійно безперервно худну, але не маю сильної мотивації!!!
    Я не вірю в роздільне харчування, "кремлівку", по-групах крові, не їдження після 6-ї тощо... Як вже тут казали - для мене основне - мотивація. Також я знаю, що схуднення і сила волі не мають нічого спільного!!! Так, я можу 2 тижні "відсидіти" на дієті, але для результату потрібен спокій і душевна рівновага, а не насилля над своїм організмом!!!

п.с. зимою я пила гормони для відновлення циклу, після того мене роздуває, як м`ячик... знаю, що це вода, але все-одно неприємно.

Отож, тішуся з ваших успіхів і шукаю мотив !!! Нічого не обіцяю, але постараюсь)))
    ( вже 2 місяці ходжу в спортзал 3-5 разів на тиждень, навчилася плавати!)

15. Rona

Rona Мама-йожик

як каже наш адміністратор на шейпінгу: "Тощая корова ещё не газель!" :girl_haha:
    фізичне навантаження мусить бути, бо це здоров"я (здоровий хребет, внутрішні органи, тонус м"язів), красиве підтянуте тіло
    а схуднути від спорту можна, якщо дотримуватись в дні тренувань особливого харчування, часового режиму

16. Левицька

Левицька New Member

та не кажу, що не можна! Але особисто я худну, коли обмежуюся у їжі, а спортом займаюся для іншого)
    Звичайно, я не можу сказати, що нема ніякого ефекту! Є! М`язи в тонусі, нічого не висить, целюліт зменшується. Ну і користь додаткова - гарне самопочуття, нормалізувався тиск, відсутні болі в спині.

17. Rona

Rona Мама-йожик

просто в нас в шейпінг-залі є дівчатка, які хочуть їсти як їли і худнути чисто від навантаження, але такого не буває апріорі, бо як поїсти після фіз.навантаження, то можна ще набрати дуже файно вагу)))
    що в мене раніше було в гірських піших походах... пішли на 3 дні, і я повернулась +3 кг :girl_mad: бо значне навантаження, а їли хлібчик зі шпондером, сальце, шашличок, алкоголь, шоколад, багато горіхів:girl_crazy: тепер в горах їм чисте м"яско з овочами, трішки горішків, трішки сухофруктів, хлібчик окремо і жирок злітає дуже файненько :girl_claping:

18. KitiKet

KitiKet Member

Я два года назад перестала заниматься спортом из-за отравления угарным газом. А до этого занималась 4 года 2-7 раз в неделю от часа до пяти. И тоже не худела ))). Просто ела много. Поэтому решила начать с питания. А спорт приложится.
    Хочу чтобы скорее с работой определилось, а то я до сих пор собираюсь на аква-аэробику. Они мне уже третью неделю не могут сказать берут или нет. "Подождите до понедельника... Скажем точно в пятницу... Вот в эту среду наверняка... Ой, у нас все в отпуске... Но мы вам обязательно перезвоним". Если бы это не была супер-мега работа и замечательнейшая компания, уже бы давно ждать перестала. А так и сказать ничего не могу. Менеджер по набору персонала очень приятная девушка - не охота надоедать постоянно звонками (знаю что как что-то прояснится она точно перезвонит), но раз в недельку позваниваю ))). Конечно, очень бы хотелось что бы взяли. Наконец-то будет еще один "похудательный" толчок - мне учится придется наверное 24 часа в сутки ))). Заодно есть меньше буду ))).

Останнє редагування: 11 Травень 2010
  19. Левицька

Левицька New Member

насправді, ми про те саме - спорт - це добре, але для схуднення його одного замало!

20. mamatu

mamatu Well-Known Member

У мене мінус кілограм! Я майже не старалась. У зв"язку з святами не ходила на тренування, але багато ходила пішки. Їм хлібці замість хліба, менше солодкого, а все решта - як зазвичай.
    І ще: намагаюсь не доводити себе до відчуття сильного глоду. Їм одразу, як захочеться.
    Ой, боюсь наврочити, що почала худнути, замість поправлятись.