Шукаю команду для схуднення (без діет та голодування)

Тема у розділі 'Смачний тарільчик', створена користувачем KitiKet, 25 Березень 2010.

1. kristas

kristas Well-Known Member

Відповідь: Шукаю команду для схуднення (без діет та голодування)

KitiKet а ви уже пробували коли небуть худати за наведеною вами дієтою????і є результат????:girl_claping:

2. Bride

Bride Well-Known Member

Якщо так хочеться - то їжте! Але тільки зранку.

Можу порадити, що краще, щоб того солодкого дома не було. Так легше втриматись від істеричного поглинання (особливо після свят, коли від батьків понавозиш всякого).
    Краще купити гарних дорогих цукерок або кексів, тортика і по пару штук зранку себе балувати. Але ні в якому разі не ввечері і не на обідню перерву!!!!

Я тримаюся на споживанні їжі до 6 разів на день маленькими порціями. Робота дозволяє. Після 6 намагаюся не їсти:girl_crazy:. Якщо дуже хочеться - то купую кефір або ряжанку. Хліба не їм взагалі + прес, пілатес вдома з тренером по відео і прогулянка після роботи кожень день обовязково. Ввечері в душі - скраб і зміцнювальний крем.
    В лінійці пише 66 має бути...мала зранку 65.
    Головне завдання - не зірватись:girl_cray:

п.с: ще маю чайного гриба...пю 2 рази на день по півсклянки. Помагає...

Цікаво, скоро мене на кульпар заберуть?))))

3. Oliusia

Oliusia Well-Known Member

4. Mazerati

Mazerati Well-Known Member

5. Oliusia

Oliusia Well-Known Member

вага може и не збільшиться,а ось шлунок дякую не скаже:girl_smile:

6. Bride

Bride Well-Known Member

Чіпси мають багато приправ і солі, які в свою чергу стимулюють апетит. Подразнюють слизову і їх хочеться ще і ще, а після них переходиш на серйозніші важкі продукти, які також "лоскочуть язика".

7. KitiKet

KitiKet Member

Худела, на 7 кг. За 1,5 месяца. А потом как-то плавно съехала. Только помните что это основа. Я сейчас через день готовлю что-то новое: курицу с апельсинами, луковый суп, сэндвичи из французских тостов и т.д. У меня есть вырезки из журнала Лиза с рецептами. Ищу низкокалорийный вариант - и готовлю. Ем и спагетти, только чуть-чуть. Хлеб ем не часто.
    Есть шикарный рецепт запеченных яблок на десерт:
    на 8 яблок:
    200 мл. молока
    полстакана риса
    50 гр. изюма
    50 гр. миндаля
    немного сахара и меда
    1 яйцо
    Сварить в молоке рис с чайной ложечкой сахара. В еще теплый добавить яйцо, изюм (предварительно замочить в ложке коньяка - я в вине замочила), порезанный миндаль, ложечку меда и перемешать. Вырезать серединки у яблок и нафаршировать. Запекать в духовке 30 мин при 180 градусов.
    Может кто-то давно что-то похожее делает, но я первый раз попробовала и очень понравилось. В двух яблоках 300 ккал. Они кстати очень сытные. Так что я по одному ем. Этот десерт полностью вписывается в эту систему питания.
    Можете писать свои рецепты низкокалорийных блюд.
    И если есть еще желающие поддерживать друг друга не только на форуме, но и в реале - пишите.
    Можно будет устраивать совместные "диетические" чаепития, ходить по магазинам, вместе ходить на любые занятия, собираться для проведения косметических процедур (например, совместные маски для лица и т.д.), ходить в сауну (в том числе инфракрасную) да много чего еще можно придумать худеющим заодно )))).
    Если есть желающие на бальные танцы за компанию - я сейчас занимаюсь в группе для взрослых (недавно только набрали начинающих), вторник-четверг, на 20:00, в центре. Желательно иметь своего партнера.
    Или есть вариант подключиться на аквааэробику - вторник - пятница, Сыхов, 11 утра.

8. Bride

Bride Well-Known Member

Кітікет, а скільки коштують заняття? (бальні)

9. mamatu

mamatu Well-Known Member

Я начиталась ось цього: http://evgenyfedorenko.com/?p=271 і тепер намагаюсь їсти більше сирого. Їм сиру моркву, яблука, морську капусту. На більшу різноманітність поки що не можу розраховувати. Ще робила собі салат з капусти (білокачанної), але вже набридло.
    Але паралельно їм яєшню (знаю, що калорійно, але не можу відмовитись), домашню ковбасу та за сином трохи борщ доїдаю.
    За те вчора добре попрацювала на тренуванні, а сьогодні вдома зарядку робила.

10. AlbinaK

AlbinaK Member

І я з вами!!!! В мене так само не виходить не їсти після 18,00, бо додому часто прихожу після 19 :) та і спати лягаю дуже пізно, а 7 годин без їжі це занадто :) вечором стараюсь їсти хоча б до 20,00, потім максимум яблучко або грейфрут чи апельсинку. По роботі виходить так, що багато ходжу пішки (інколи до 8-10км за день), ще стараюсь прес підкачувати та робити не дуже складні вправи, правда чесно скажу не кожен день :) До малої важила 54кг, після пологів скинула до 59, а потім поступово почала набирати вагу :sad: так дойшла до 67! І вирішила ... все треба худнути! Зараз моя вага 63, а мета 58. недавно купила собі джинси на розмір менше ніж завжди(для стимуляції :)) і вчора в них влізла :haha: Хліб їм рідко, без солодкого можу обійтись(хіба деколи побалую себе), а от чай та каву обовязково з цукром. Ще планую піти в тренажерний зал, але поки не підібрала собі підходящий (не далеко від дому, та зранку :)), але працюю над цим :)

11. olevitska

olevitska New Member

дівчата і я з вами!!! ходжу на акву в "формулу краси" у середу і суботу, займаюсь вдома(вправи з теми "ідеальна форма ніг"), не їм після 18.00, багато ходжу (гуляю з сиинулькою), але вага не спішить зменшуватись нажаль. а важити 50-55 це мрія з дитинства. зараз моя 65..., до перших родів важила 58. мабуть,Кітікет, ви праві- все йде вд голови..., ну і я ще годуюча мамочка(лялі лиш 5 міс.)

12. mamatu

mamatu Well-Known Member

Я не знаю, що робити.. моє несвідоме не хоче худнути. :sad:
    Тільки від однієї думки про схуднення у мене з"являється "зверскій" апетит. При чому на солодке, мучне та жирне. :girl_devil:
    Пробувала знайти приховані блоки (приховані вигоди повноти та страхи), але щиро не знаю, від чого це.
    Памагітє-є-є!

13. Rona

Rona Мама-йожик

mamatu, може є досвід негативний? худнути - не означає "не їсти", а їсти корисне і вміру, спробуйте змінити установки. Наприклад "я вирішую їсти корисну їжу", обманути підсвідомість можна, якщо їсти з блюдця - тарілка виглядає повною, а насправді там не багато
    не можна пропускати прийоми їжі, але між ними - не їсти (тобто, кожні 3 години, наприклад)

14. mamatu

mamatu Well-Known Member

Я вже пробувала їсти з маленької піалочки, але під шумок з"їдала їх по дві-три порції (маленькі ж) :girl_haha:
    Насправді моя ситуація не настільки погана. Виглядаю нормально, але хочеться ще краще. І як тільки починаю щось робити до схуднення - поправляюсь ще більше.

15. Chortenia

Chortenia Well-Known Member

16. KitiKet

KitiKet Member

Всем кто решил подключиться - добро пожаловать. В этом деле как никогда нужна психологическая помощь.
    Я сейчас сама снова начала заново снижение веса. Тоже срываюсь. И прям как у mamatu:

Стоит только подумать что, например, завтра худеть - кажется вот поем сейчас в последний раз... И так каждый день как в последний :D:D:D
    Rona права, у нас сложился стереотип что худеть значит сидеть на невкусной еде и постоянно чувствовать голод. Хотя на самом деле это не так. Я обычно решаю это так. Начинать сейчас. Не завтра, не с понедельника. А сегодня и сию секунду. При этом не важно сколько и чего я съела за день. Иначе это "завтра" начнется еще не скоро.
    Сегодня у меня седьмой день. Минус 3 кг. Хотя для недели это много. Но просто перед этим я за неделю набрала 4. Так что нормуль. А дальше вес все равно медленней пойдет. Начала качать пресс, различные упражнения, танцевать. Пока с аквааэробикой еще не сложилось - жду в среду ответ берут или нет на работу. От этого все и будет зависеть.
    Дневник питания реально помогает оценить то что я ем, хотя его дико лень вести. Иногда я забываю заполнить и просто пропускаю этот день и пишу дальше. Это чтобы из-за одного дня не забросить.
    Так же в нете на блогах нашла много полезной инфы по похудению. Буду писать ниже все что кажется мне интересным.
    Пишите всё, что не касается строгих диет и голодовок. Особенно думаю стоит уделить внимание психологическому аспекту похудения.

---------- Додано в 22:52 ---------- Попередній допис був написаний в 22:42 ----------

Главное заблуждение диетологов и тренеров

Интересно было бы собрать статистику – сколько процентов клиентов диетологов и спортивных тренеров достигают своего целевого веса и удерживают его? Личный опыт мне подсказывает, что немного. Самая лучшая сбалансированная диета забрасывается, индивидуально разработанный комплекс упражнений пылится в ящике стола. А человек опять бросается на поиски «волшебной таблетки» для похудения.
    А ведь «волшебная таблетка» давно всем известна – меньше есть и больше двигаться Конечно, есть детали: как именно подбирать и сочетать продукты, как наиболее эффективно сжигать жир и наращивать мышцы – и здесь без профессионалов не обойтись. Но в то же время здесь кроется основное заблуждение многих диетологов и тренеров:
    Специалистам кажется, что их клиенты не худеют, потому что не знают, как именно питаться и тренироваться, потому что у них нет информации. А как только они эту информацию получать – сразу похудеют.
    В чем же ошибка? А в том, что все диеты и упражнения работают только тогда, когда вы их СОБЛЮДАЕТЕ. А для этого нужно для начала привести в порядок голову, а потом уже браться за тело.
    Наш успех в деле приведения себя в идеальный вес и форму определяется формулой:

УСПЕХ = МОТИВАЦИЯ минус СТРАХИ

Бывают сильные внешние мотивации. Например, если внешний вид и вес критичны для профессии (актеры, телеведущие, спортсмены). Или если существует явная и серьезная угроза здоровью – я видела, как быстро перестраиваются на новый режим питания люди с диабетом или язвой, стремительно теряя десяток лишних килограммов.
    Чаще мотивация похудеть – внутренняя, психологическая. Хочется быть красивым/красивой, не стесняться на пляже, не отставать от подруг, сохранить здоровье как можно дольше, легко двигаться, меньше уставать.
    Именно в сильной мотивации – ключ к успеху, а информация - вторична. Тот, кто действительно хочет сбросить вес – найдет информацию или специалиста, благо, ни в том, ни в другом сейчас недостатка нет.
    Вы скажете: «Но я же правда хочу похудеть, а у меня все не получается. Почему?». А мешает Вам второе слагаемое – страхи.
    Возможно, Вы не хотите причинять себе неудобства, ограничивая себя в еде. Боитесь в трудную минуту оказаться без «психологической поддержки» в виде шоколадок. Стесняетесь признаться перед коллегами и родственниками, что худеете. Боитесь испытывать голод. Опасаетесь, что у вас испортится характер, вы превратитесь в стерву. Не представляете, как можно отказаться есть и пить на публичных мероприятиях или в гостях. Не хотите вылезать из привычных, уютных балахонистых вещей. Боитесь стать менее «весомой» на работе (да, и такое бывает!).
    Список индивидуален для каждого, и это ваш балласт, который мешает вам двигаться к цели. Вы еще удивлены, что у вас не получается похудеть, с таким-то грузом в голове?
    Хорошая новость в том, что мотивацию можно усилить, а страхи - убрать или облегчить, для этого есть методики. А когда Вы поработаете с вашей формулой и нащупаете тот путь, который наиболее соответствует вашей личности, ее сильным и слабым сторонам, у Вас, наконец-то, все получится.

Взято отсюда: http://community.livejournal.com/superfigurki/317.html

---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

Эффект «белой обезьяны»

Есть довольно простой на вид способ сбросить вес – не садится на какую-то особенную диету, а просто исключить из рациона сладкое, мучное и жирное. И вес уйдет, как по волшебству. Звучит просто и логично. Но на практике работает с большим натягом.
    А знаете почему? Наш мозг не воспринимает частичку «не». Есть старая байка, про мудреца, который говорил ученику «Не думай о белой обезьяне». Что, живо себе представили картинку? Хотя за секунду до это и близко в мыслях не было никакой белой обезьяны, а теперь попробуйте от нее избавиться.
    Тот же эффект происходит с пищевыми запретами. «Мне нельзя этот тортик… тортик… с креееемом… с ореееешками… с мягким бисквиииитиком… нельзя… мммм… хочу-хочу-хочу!».
    Дальнейшее закономерно. Те, кто послабее – срываются на тортик, те у кого сила воли или мотивация к похудению пересиливает, зарабатывают себе нервное расстройство и депрессию. Ни тот, ни другой вариант вас, наверно, не радует.
    А выход напрашивается – составлять не список запретов, а список допустимых продуктов. Остальные мы просто убираем из поля зрения – их теперь для нас не существует, таких полок в универмаге просто нет, таких разделов в меню тоже. И начинаем экспериментировать с рецептами для разрешенного списка. Для вдохновения можно, например, взять вегатерианскую кулинарную книгу с красивыми рецептами.
    Вроде то же самое, вид сбоку, но призрак «белой обезьяны» не маячит, и жить становится легче.

---------- Додано в 22:56 ---------- Попередній допис був написаний в 22:54 ----------

Взято отсюда: http://community.livejournal.com/superfigurki/566.html

---------- Додано в 22:58 ---------- Попередній допис був написаний в 22:56 ----------

Про еду и удовольствие

Очень распространенный стопор, не дающий людям сдвинуться с мертвой точки в деле снижения веса, это страх лишить себя удовольствия от еды. Почему-то считается, что те, кто себя в еде не ограничивает, получает удовольствие от еды. А те, кто работает над своим весом или просто питается здоровой пищей – ест исключительно невкусное и функциональное. И вообще, вредная еда вкусна, а полезная – нет.
    Здесь сразу две ошибки. Причем одна вытекающая из другой.
    Сначала насчет удовольствия от еды. Вот вы, предположим, себя сейчас в наборе и количестве продуктов не ограничиваете, едите все, что нравится. А теперь скажите – вы помните, что ели сегодня на обед? А вчера на ужин? А чем перекусывали? А вы можете описать вкус, запах, консистенцию, компоненты блюд? Скорее всего, вы вряд ли обращали на них внимание.
    Да еще мы едим у компьютера, с книжкой, на ходу, у телевизора. Сколько раз за последнюю неделю вы принимали пищу, фокусируясь именно на том, что вы едите и на вкусе? О каком вообще удовольствии может идти речь, если вы даже не замечаете, что вы поглощаете???
    Одной из сильнейших техник перестройки привычек является запрет себе делать что-нибудь еще во время приема пищи (максимум можно вести приятную беседу). Сфокусироваться на том, что вы едите. Как это выглядит, как пахнет, какой вкус. С непривычки сложно, но вкусовой оргазм, который можно получить от простой ложки борща, например, совершенно потрясающий. А если вам скучно и не хочется есть без книжки/телевизора – значит, вы просто не голодны, и есть вам в данный момент вообще не обязательно.
    Таким образом, вы убиваете сразу кучу зайцев. Во-первых, вы съедаете меньше. Просто потому, что не впихиваете в себя лишнее на автомате. Во-вторых, удовольствие от еды возрастает многократно. А в-третьих, у вас начинают меняться вкусовые предпочтения.
    И здесь мы пришли ко второму заблуждению – что только вредное вкусно, а полезное нет. Многие вредные вещи имеют очень ярко выраженный вкус, благодаря химикатам и добавкам, которые в них используются. Широко используемый в пищевом производстве, глютамат натрия, например, усиливает вкус. Когда мы едим между делом и не обращая на это внимания, то понятно, нужны сильные действующие вещества, чтобы мы хоть что-то почувствовали, чтобы "пробить" нашу пелену невосприятия.
    А как только начать концентрироваться на еде, прежние лакомства могут показаться слишком грубыми, приторными или искусственными. В частности, практически невозможно есть почти любой фастфуд, если концентрироваться - например, вы сразу почувствуете перебор соли и пережаренного масла в картошке фри. Зато свежие овощи, фрукты и другие базовые натуральные продукты оказываются невероятно вкусными.
    Есть, чтобы есть и получать удовольствие - это одна из базовых стартовых точек для снижения веса. Так что попробуйте отложить книжку, отойти от компьютера и сосредоточиться на еде.

Взято отсюда: http://community.livejournal.com/superfigurki/1019.html

---------- Додано в 23:00 ---------- Попередній допис був написаний в 22:58 ----------

Маленькие, но верные шаги к результату

Когда заходит речь о значительном сбросе веса и смене образа жизни, почему-то многим кажется, что это может получиться только в результате трудной борьбы и жестких ограничений. Когда же начинаешь предлагать небольшие конкретные действия, люди с удивлением говорят: «Но это же совсем просто, значит это не поможет!».
    По странной особенности человеческой психики мы склонны приравнивать нетрудное к неработающему. Мы убеждены: если что-то не требует героических усилий, оно ни к чему не приведет.
    В итоге мы предпочитаем взяться за что-нибудь очевидно трудное и «очень эффективное», типа с нуля начать три раза в неделю заниматься с личным тренером в спортзале или сесть на суровую диету. Естественно, большинство либо срывается, либо зарабатывает неврозы на почве зацикленности на весе, либо портит себе здоровье слишком резким изменением образа жизни неподготовленного организма.
    Я сторонник того, что маленькие, но реально выполняемые шаги, - это гораздо лучше, чем революционные действия, остающиеся лишь проектом. Может казаться, что так результат будет достигаться медленнее. Возможно, зато он будет приносить радость и не мешать остальным сферам вашей жизни.
    Чтобы не быть голословной – примеры таких маленьких шагов:
    - Добавьте 15 минут прогулки пешком каждый день
    - Возьмите на работу для перекуса фрукты вместо шоколадок и печенья
    - За обедом пейте минеральную воду вместо колы
    - Запеките мясо в фольге вместо того, чтобы жарить его на сковородке
    - Поднимитесь по лестнице вместо лифта
    Каждое из этих действий по отдельности – несложное. Но постепенно добавляя их и вводя в привычку, вы измените свой образ питания и движения в сторону более здорового образа жизни без введения себя в стресс.

Взято отсюда: http://community.livejournal.com/superfigurki/1117.html

17. Orman

Orman Модератор-бомба

ееееееее, кіткет, може блог свій заведете? Бо на форумі це якось не того .... такі об"єми копіпейстної інфрмації.

18. KitiKet

KitiKet Member

Ну, блог такой уже есть. И беру инфу от туда. А создавать идентичный блог как-то не очень. Постараюсь выдавать информацию более постепенно :). Жаль не знаю можно ли каждый раз писать новое сообщение. И почему пишу на форуме, так как я скидываю выборочную информацию, которую можно будет здесь же и обсудить, а не просто ссылку на ЖЖ где еще надо искать и копаться.

19. Orman

Orman Модератор-бомба

я вас розумію, але то направду виглядає не дуже, бо в цих копіпейстах нічого вашого нема і нічого що б спонукало до обговорення, а форум для спілкування.

20. Rona

Rona Мама-йожик

є таке правило 4-х ніжок стола, воно дієве для будь-якої догми/парадигми... наша підсвідомість "живе" цими догмами і реакції наші залежать від них... тому, щоб звільнитись від негативної догми, достатньо зробити таке:

написати позитивну, правильну для себе, наприклад - "їжа для схуднення дуже смачна"/ "здорове харчування - смачне"
    далі (кожна догма базується на доказах) знаходимо 4 докази цієї догми, як стіл тримається на 4-х ніжках, так і догми встановлюються в голові через переконливі докази

ще є така штука - часто ми не віримо в можливість мати струнку, красиву фігуру, тобто самі блокуємо можливість її мати
    якщо ж дозволити собі в то повірити, просто допустити думку, що таке можливо, цей блок зніметься, але то ще півбіди... далі треба ставити собі питання ("як добитись того і того....??"), стільки буде в голову ідей лізти!

я розумію, що то може звучати як брєд, але то діє... бо так влаштована наша підсвідомість... а науковці кажуть, що ми користуємось тільки 10% своїх мозгів :)