Що кому не ясно?

Тема у розділі 'Організаційні питання', створена користувачем Ніка, 18 Лютий 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kira Nessis

Kira Nessis Well-Known Member

Відповідь: Збираємо форумівку

Не всякий профессиональный фотограф имеет свою студию, и не каждый профессиональный фотограф, который работает в студии правообладает своими фотографиями.
    Вопрос не в этом, и тем-более не в наглости.
    Дело в жабе. Банальном украинском звере, который отрицает какой-либо конструктив во взаимоотношениях украинских граждан.
    Можно со мной конечно не согласиться, но... но как иначе объяснить провокативную позицию модератора, которая, собственно, и привела к развитию данной непотребной ситуации.
    Модератор не должен себя так вести, на то он и модератор, чтобы писать взвешенно, по сути и без лишних эмоций. Если вы на службе - поберегите саркастический юмор для более неформальной обстановки. Dixi.

• Подобається Подобається x 7
  2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Superova Moderator Команда форуму

Якщо ви про левандівку, то справа не в жабі, бо справу розпочала я і Ніна.
    Я розумію, що найкращий захист - це напад, але якщо ДП перетворюється поволі на чийсь сімейний бізнес, то дивно, якби модератори мовчали, а тим більше дивно, якби мовчали власники самого ДП. Вам так не здається?
    Треба комерційного проєкту - дуже прошу, обоє мають свій блог.
    Хоча, є ще одна українська риса - наглість-друге-щастя називається. :)

• Подобається Подобається x 12
  3. Abraira

Abraira Чорний пояс по хендмейду

Бо з"явилася можливість запропонувати послуги :)

Ви зробили проблему на рівному місці. Оріфлейм, надгробки, книжечки-кубіки.... видно настала остання крапля, але воно не вилилося, а пішло каналізаційним фонтаном.
    У темі про слінги з місяць часу усі бідкалися, що зустріч не виходить, що зимно, що дітки повзають, а у кафе на підлогу не пустиш... а коли постало питання оренди, чогось шляк трафив.
    Доречі, якби скорпіонша запропонувала збори в себе, то збирала б тільки тих, у кого хтось помер за останній рік??? Бздури то все!

4. RubenRybnik

RubenRybnik Well-Known Member

Совершенно верно, это первый форум в моей жизни и мне было интересно как в этой ситуации поступит владелец или лицо уполномоченное решать такие вопросы. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть:)

• Подобається Подобається x 3
  5. Liliyah Romanova

Так бачу, що все поволі заходить дуже далеко...
    А за процесом я вже давно спостерігаю. Було цікаво, до чого дійде. Вже бачу до чого.

Гілку закриваю до розгляду адміністратора її доцільності. Домовленості продовжуйте в пп та на блозі авторів гілки.

6. mirtagroffman

mirtagroffman миється в бані

"Инициатива наказуема"(С)

Пока я спала уставшая после курсов в Интерсоно, в моей ветке про слинговстречу удачно начавшийся день, так же удачно закончился.....ветку закрыли для записей, предварительно "наехав" по всем статьям на меня и мою семью...и наш "семейный бизнес", который расцвел махровым цветом на ДП....
    Понятное дело, что я не могу оставить без внимания это. К тому же хотелось бы увидеть и услышать мнение не только модераторов.
    Итак сюжет истории такой:
    1. семейная фотостудия "Фотофемели".
    Мой муж профессиональный фотограф. На ВСЕ фотографии сделанные ним и мной мы ставим логотипа нашей студии с указаниями телефонов и вебадреса. После указания модератора о том то эта реклама, мы убрали с логотипа все кроме подписи, сейчас я пыталась найти эти фотографии с подписью, и найти их не смогла, так то вот наши фотографии на ДП сейчас вот так выглядят фотографии размещаются вот так, на клубные фотки МамУлиты я ставлю вот такой лого, а на свои фотографии вот такой. (это так же к вопросу о том что мы рекламируем фотостудию или свои услуги фотографа, клуба и так далее)
    Вывод№1 - мы не рекалмируем свою фотостудию, мы доказываем ее существование и ее профессионализм делом - размещаем качественные и красивые фотографии.
    Что хочу узнать от общественности: А кому нибудь не понравились его фотографии сделанные мной или мужем? Кто-то против того то его просто так поснимали? кто-то против того что бы со встреч помимо замечательных личных кадров снятых на мыльницу были бы фотографии сделанные профессионально?
    Утверждение№1: я никогда и нигде, как и мой муж не говорили что снимать на мыльницу плохо и что это унизительно, потому обвинять меня или моего мужа в том, что я кого-то унижаю или кичусь тем что мы делаем некорректно, неправильно и просто невозможно. Так же упрекать нас в том то мы рекламируем свою деятельность фотографическую посредством размещения логотипа на фотографиях то же невозможно - поскольку мы этого не делаем. Так же подозревать меня в заработке денег на фотосъемках на которые мы приглашали людей с ДП нельзя, поскольку никто из них не заплатил за это деньги, так же никто не платил деньги за фотосъемку на моих клубах.
    Жду коментарий от Liliyah Romanova и Koza-Dereza, которые писали вот это.
    и не дали возможности мне ответить за мои слова, например вот такие:
    "конечно с логотипом - фотографирует мой муж, а он делает это профессионально, потому имеет право подписать свою работу..или нет? Или лучше нащелкать мыльницей непотребных фоток и выложить без логотипа?" Поясню тут - я говорила не о чужих фотографиях которые кто-то нафоткал и они не сравнимы с моими профифотками, а о том что часто организаторы не заботятся о том, что бы был на встречи кто-то профессионально фотографирующий, что бы на память у людей оставались качественные фотографии. Я об этом всегда забочусь. Думаю что унижение тут усмотреть может только тот кто хочет быть унижен..На это есть цитата:"Каждый видит то, что хочет видеть."

2. Клюб МамУлита...
    Да мой клуб это конечно место где я зарабатываю бешеные деньги, которыми не хочу делится с модераторами ДП, рекламируя свой клуб, на котором зарабатываю бешеные деньги тут.
    У меня есть ребенок - сын год и 7 мес. Я не буду его отдавать в садик или нанимать няню, мы не ходим в песочницы или развивающие группы - по моим убеждениям. Но мой сын социально активен - ему в его возрасте уже необходимо общаться. Так же есть я - человек который что-то знает, что то умеет - например носить в слинге, высаживать, кормить грудью, читает много по вопросам психологии, физиологии и воспитания, да и вообще энтузиаст в вопросах материнства. Также я очень общительная и контактная - я нуждаюсь в общении на интересующие меня сейчас темы - а это в первую очередь темы материнства, я нуждаюсь в том что бы делиться опытом и позитивом. Я социально активна и я нуждаюсь в интересной компании. Так же есть ДП, где много мамочек растят своих деток в соответствии с идеями о естественном родительстве. У них детки которые нуждаются в общении, у них есть потребность выходить из дома и общаться о интересном - о их детках, у них есть вопросы и свой опыт, которым хочется поделиться. Все мы есть, и у всех сходные желания. Я придумала свой клуб "МамУлита", как вариант удовлетворения наших общих потребностей в живом реальном общении. Я полностью освободила одну комнату в своей маленькой квартирке, я предоставила в распоряжение детей и мам свой матрас на котором мы спим, я стараюсь создать атмосферу теплоты и радости на наших встречах. Я прошу мам снимать подгузник с детей - мне важнее моего пола или чистоты то, что дите может голопопить...Мы говорим не о колбасе или тряпках, а о важных вопросах - воспитание ребенка, гв, проблемы наши в отношениях, красота или книги...мы готовимся к встречам - я точно - читаю, делаю подборку тем и придумываю чем нам развлекать себя и деток. Я уделяю внимания ВСЕМ, я не только приятно провожу время с девочками, но и работаю в определенном смысле, тут меня поймет любая хозяйка - если ты приглашаешь людей, то надо быть в настрое - всем уделить время, избежать конфликтных ситуаций, не обидеть кого-то своим высказыванием, создать живой интересный разговор и банально приготовить чай, убрать до и после в квартире. Я молчу о том, что мы платим за свою квартиру кварт плату и за воду, свет и тепло..Так же я стираю покрывала каждый раз после того как детки на нем играют, и полотенца, которыми вытираем деток. В итоге те 15 гр, которые я беру как абонентплату за встречу, это не мой заработок - это деньги на содержание клуба, на его развитие. Заработок начинается там, где идет поток, где много групп, где есть постоянный набор и текучка. Я же набрала две групы по 4 человека, нам тепло и хорошо, я больше никого не зову, хотя желающие есть - не зову потому то просто нету времени и сил делать встречи на большее количество людей..тем более что надо еще и успевать работать и зарабатывать на жизнь - а работаю я графиком дизайнером - это интересный, но трудоемкий процесс - на него надо силы и время. я хочу все же сделать еще одну группу для мам с детками от рождения до полугода - только потому у меня есть девочки с моих курсов в Интерсоно, которые родили и хотят продолжать общаться. После каждой встречи я стараюсь рассказать что мы делали, вывесить фотографии деток и мам. Я создала свой досуг, и я о нем пишу. Я организовала возможность досуга других мам - и я о ней пишу.
    Вывод№2: Я не зарабатываю деньги своим клубом, потому рекламировать платно его на ДП у меня нету ни оснований не денег.
    Утверждение№2: Я создала клуб для себя и для мам единомышлениц, которым хочется с пользой провести время со своими детками, узнать что-то новое и поделиться своим опытом - потому считаю клуб очень хорошим, альтруистичным и здравым начинанием - побольше подобных инициатив от мам с детками и наши замшелые представления о скучном и трудном материнстве будут меняться на позитивный и оптимистичный образ.
    Жду коментарий от всех!
    От levandivka, который намекает на мои заработки и стяжательство с бедных форумчан, от девочек, которые были на моих клубах - ваше мнение о моей деятельности и о моих заработках, от других модераторов и активно дякующих им форумчан, которые не понятно за что дякуют...

3. Я консультант по Гв, слингоконсультант фирмы Дидимос и Дисана, ведущая школы мамы в Интерсоно, или моя подпись.
    Сегодня исчезла моя подпись, вся, даже линеечка с возрастом моего сына и весьма мудрое изречение:"ум нужен не только тому кто дает советы, но и тому кто их получает"
    За что? в чем моя подпись нарушила правила форума?
    Видимо в том, что я модераторы усмотрели в ней коммерческий подтекст?
    Объясню.
    Да я консультирую по вопросам ГВ и ухода за ребенком. По телефону, который был указан,с пометкой круглосуточно (что согластесь для женщины с лактостазом и температурой очень актуально) я ВСЕГДА консультирую БЕСПЛАТНО. Какой заработок? Это предложение помощи - своевременной к тому же. Если человеку нужна выездная консультация, то я приеду, но за деньги. Почему? потому то это дорога, это время, это мои знания и моя ответственность за визит. Все понимают, что выезды на вызов по проблемам с ГВ - это не работа, а мое социальное занятие - то ради чего я делаю это - это желание помочь, желание быть полезной. Аналогичная ситуация с слингами и подгузниками. Слинги товар штучный. Покупая бутылку молока, вам не нужен консультант, что бы ее выпить, покупая слинг не факт что вы сами сможете разобраться в том как правильно его наматывать или как посадить правильно ребенка. Увидев цену дидимоса, вы хотите знать почему он столько стоит, если у вас проблемы с слингом который вы купили за такие деньги, вам бы хотелось иметь возможность к кому то обратиться. Вот почему фирма Дидимос платит людям которые консультируют покупателей дидимос. Так что я не продаю слинги по завышенным ценам и тем самым зарабатываю миллионы. Я передаю слинги за ту же цену, которая указана на официальном сайте дидимос в Украине, и получаю деньги не от девочек, которые покупают слинг, а от дидимос в Украине за КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ в слингоношении. Потому это не есть мой заработок, это адекватная оплата моего времени и сил. Я представляю Дидимос только потому то сама ношу ребенка в слингах дидимос с рождения, потому то у меня не было и не будет коляски, потому то у меня есть опыт в этом, потому то я дидико и слингофанатка -я ЛЮБЛЮ эти слинги и я знаю что они лучшие. Я хочу советовать тем кто интересуется ЛУЧШЕЕ и то что я САМА ПРОВЕРИЛА,и я это делаю. Аналогичная ситуация с подгузниками Дисана. Когда я была беременная, то я по незнанию накупила на 300$ продукции Дисана, потому то мне казалось что надо всего и побольше. Если бы кто-то мог меня проконсультировать из собственного опыта то надо, а что нет, то я бы купила совсем другой набор пеленок и подгузников, а на оставшиеся деньги еще один слинг. Женщин решившихся на высаживание и отказавшихся от памперсов настолько пока еще мало, то спрос на дисановскую систему пеленания почти нулевой, потому опять же говорить о моем заработке смешно. Моя подпись просто указывает, что ко мне можно обратиться по поводу этой системы и узнать мой опыт в ее использовании. По поводу подписи о курсах в Интерсоно - там не был указан телефон набора в группы или дана ссылка на сайт, так то это просто констатация факта - да я там работаю - моя регалия если хотите.
    По поводу линеечке и ссылок на мой блог не буду хорошо:)?
    Вывод№3:я не рекламирую деятельность на которой зарабатываю в своей подписи - потому считаю что ее не имели права убирать, не сделав мне хотя бы предупреждения в личку, как минимум, с вопросом и попыткой разобраться. Моя деятельность направленна на оказание помощи мамам в вопросах гв, ухода за ребенком и пользования весьма еще экзотическими вещами - слингом и пеленками.
    Утверждение№3: имею право подписи! имею право знать почему ее убрали! имею право апеллировать и защищать свою позицию! Модераторы не имеют права меня дискриминировать и дискредитировать не разобравшись. Я писала в личку Мартини, он не ответил. хотя я все популярно изложила о своей деятельности и заработках. Мою подпись просто убили. Все комментарии по последним темам считаю предвзятым отношением и субъективными атаками на меня и мою семью.
    Жду коментарий от всех - а вам не безразличен вопрос объективности модерирования? и от модераторов в первую очередь - когда вернут мою подпись?!

4. Велика форумивка...или конструктивизм:)

По большому счету я все объяснила Мартини в комментарии и в личке.
    Слингофорумовка это не коммерческое предприятие - семинар или курсы..это встреча, сумма указанная - это сбор на аренду. 40 гр потому что мы подсчитали приблизительно количество тех кто писал что хочет прийти и высчитали среднюю сумму. Мы попросили всех регистрироваться, и если будет большее количество людей, то и сумма будет уменьшаться, в другом случае остаток суммы будет потрачен на организацию - чай, плюшки,тд. Программа для такой встречи нужна для того что бы она не прошла в атмосфере напряга и молчания - люди не знакомы, не все коммуникабельны и вообще мы собираем слинговсречу, что бы поделиться опытом и показать все многообращие слингов. Я например попросила переслать мне подругу редкие для Львова - майтай из шарфа, мейхип, майтай рюкзак, патапум - пересылка мне обошлась в 65 гр..то есть это я так зарабатываю? я молчу про то что ехать на встречу со всем гамузом - слинги, чайник, еда, ребенок, фототехника и керематы мы будем на такси и обратно то же - еще 100 гр, это я так стяжательствую? Я молчу про то что я и муж будем оптом всю ночь обрабатывать фотографии и раздавать желающим бесплатно - это то же очень мне поможет заработать...А для тех кто действительно уже сто лет хочет собраться и посмотреть и спросить и пощупать и померят это совсем не нужно да? Или лучше собраться под фонарем на площе Рынок?
    Я взяла на себя нелегкое дело организовать встречу, мне за это никто не платит, я ничего не собираюсь продавать или брать деньги за ту информацию, которую буду подавать там, так же как и Натарелла и мой муж, которые помогают организовать все. Что такого усмотрели модераторы и те кто им активно дякував в том то мы проводим встречу? Почему опять же все атаки на эту ветку, на меня и на мою деятельность сразу пошли в народ и ветку закрыли не дождавшись как минимум моих объяснений? Это что свобода слова и демократия такая, когда тебе не дают возможности защищать свою позицию? Почему никто не попробовал разобраться в ситуации и вести себя не предвзято? Почему ветка закрыта? Я не вижу в том то я писала нарушений правил форума. я все объяснила и на все вопросы ответила Мартини в личку, и в комментариях на ветке. Если возникли новые вопросы или замечания или непонимание - есть личка и возможность корректно и объективно все решить.
    Сейчас уже появились у многих вопросы - состоится ли после такого нападения модераторов эта встреча. ОНА СОСТОИТСЯ даже если на ней будет только нас трое - я, мой муж и Натарелла. Я все равно жду и приглашаю всех к нам прийти - модераторов в том числе - познакомиться, поговорить в реале, выяснить острые моменты, и лично проверить что и как будет на встрече. Отказ прийти например от Левандивки принимаю как капитуляцию его позиций и заявлений модераторов - они не хотят разобраться в ситуации и ведут себя предвзято. Я открыта для общения и для объяснения своих позиций и действий. Мне скрывать нечего.
    Есть вопросы ко мне и моей деятельности - придите и посмотрите и послушайте на мой клуб, на нашу встречу, на мои курсы в интерсоно, съездите на вызов по гв или купив слинг получите мои консультации - и сделайте ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы.
    Вывод№4:Необъективное отношение модераторов ко мне и Натарелле, к организации слингофорумовки, к деятельности меня и мужа на форуме. Мы не нарушали правил, не конфликтовали, не становились в опозицию и не хамили или оскорбляли кого-то. Мы не давали прямой рекламы и не пытались использовать форум в личных целях. Модераторы не посчитали нужным разобраться в ситуации, хотя я и мой муж готовы к диалогу. Это предвзятость и дискриминация прав. Форум общественный, и потому наши права в первую очередь оговорены конституцией Украины, и правилами форума,если на ДП действуют какие-то другие правила, в том числе и такое диктаторское отношение модераторов, то об этом надо сразу уведомлять в правилах - так и писать - модераторы могу все и это их право, участники форума им подконтрольны, за неподконтрольность БАН.
    Утверждение№3: я все еще хочу мира и диалога! Уважаемые модераторы, я действительно уважаю ваш форум и действительно не являюсь конфликтным человеком. Я хочу справедливости и разбора ситуации. Я не хочу ругаться и не хочу получить пожизненный бан на Дп, я хочу что бы ко мне относились уважительно и не дискредитировали меня. я не делаю ничего плохого и ничего запрещенного правилами, как и мой муж. Я являюсь вашим клиентом и вашей аудиторией, вы предлагаете продукт - форум, а я, как и все остальные форумчане составляю жизнь этого форума, так что частично мы все совладельцы общего дома ДП, и оптому имеем право знать за что наша жизнь здесь становиться невыносима и неприятна. Вы понимаете, что ДП это только малая часть моей жизни и я без нее не пропаду...А вот что будет с Дп если отсюда начнут уходить люди, которые не только потребляют информацию, но и дают ее, которые проявляют энтузиазм и желание то -то делать, которые наполняют темы форума? Давайте жить дружно и быть добродушными и объективными, проявлять терпимость, толерантность и понимание, давайте будем взрослыми и умными и честными! А если это не будет так, то я с радостью перестану тут жить - потому то я тут для того то бы получать и давать радость и пользу, а не для того то бы огребать негатив, и доказывать, что я не жираф.
    Жду комментарий от всех, кому не все равно - форум это то где мы проживаем какую то часть своей жизни - давайте сообща решать как жить дальше и все ли так замечательно в ДП. Давайте решать это конструктивно. Модераторы - когда вы объективны вы прекрасны, и вы ценны именно своей объективностью - потому от вас комментарии очень важны - что для вас объективность?

5. Съемка для Дидимос - тут даже не буду углубляться - мы снимали бесплатно всех желающих, девочки получили уникальную возможность поучаствовать фотосессии, потрогать и померять и увидеть всю линейку шарфов дидимос, и получить 7% скидки при покупке. Есть кто-то кто может сказать что-то негативное о фотосъемке? Кого-то мы обидели, комут о пытались впаять залежавшийся товар, кого-то агитировали за советскую власть? Где обиженные и оскорбленные? Где зароботок и реклама? Где наша наглая деятельность и использование ДП в корыстных целях. Где объективность модераторов?

Я очень много написала.
    Написала потому то не считаю возможным получив пощечины оставить их без ответа. Один модератор мне написал еще намного раньше - вы с мужем пришли на форум как цыгане - много, шумно,ярко и на русском...не всем это нравится...
    Я понимаю, да мы шумные, да мы веселые и инициативные и контактные, да мы русскоязычные, ( хотя я владею и украинским языком и со всеми желающими могу беседовать на нем), да мы все время что -то предлагаем - и что-то комментируем. Это что плохо? Мы что кому то вредим или мешаем обсуждать свои темы? Есть кто-то кого мы обидели или кому мы навредили? Есть кто-то кому мы мешаем жить? Кто-то на ком мы зарабатываем бешеные деньги?

Я не хочу уходить с форума, не хочу терять возможность тут общаться с интересными мне людьми, но если тут будут меня дискриминировать, дискредитировать и не давать возможности аргументировать свои действия, то я уйду.

Я хочу разрешить это комплексный конфликт мирно и объективно, хочу что бы передо мной, моим мужем и Натареллой извинились за агрессию и искажение нашей инициативы в ветке про слингофорумивку. Хочу разбора вопроса о моей пропавшей подписи и возвращения ее на место.
    Так же хочу снятие упреков и обвинений в том то я зарабатываю на форуме и использую его в корыстных целях.

Я готова услышать все аргументы и ответить на все вопросы. Я все равно благодарна создателям и участникам форума. И я хочу мира, а не войны.

Важное зы: у меня западет клавиша Ч - потому часто вместо ЧТО получается То:) уж извините читатели:)просто нету уже сил править в 6.25 утра:)

Останнє редагування: 19 Лютий 2009
    • Подобається Подобається x 11
  7. mirtagroffman

Відповідь: Що кому не ясно?

Я еще забыла про мою тему "Тренинг для желающих стать консультантами по ГВ."
    Я давно уже мечтаю о тренинге для повышения своей квалификации. Но ехать в Киев за 300 долларов и жить там неделю с мужем и ребенком для меня сложно. Я давно искала возможность как-то реализовать эту потребность. На ДП я увидела что не я одна горю таким желанием, потому я обратилась к своей подруге из Луганска - консультанту по гв, имеющей контакт с Нестеровой - очень опытным консультантом по гв, и попросила ее помочь организовать тренинг во Львове. С ее помощью переговоры прошли удачно и тренинг будет. Я буду платить за участие в нем как и все остальные, и хочу собрать хотя бы 10 человек, потому что от этого будет зависит то сколько каждая из нас заплатит. У нас у всех дети, потому я голову сломала что бы придумать как провести этот тренинг оптимально. Где сделать его комфортным, как спланировать на когда. И понятно что я его организую без ДП или с ДП, потому то он нужен и не только мне. Потому что получено согласие Нестеровой. Потому то уже решено много проблем. В объявлении о тренинге нету для меня ничего коммерческого. В том, что кто-то с ней пытался договориться, но не получилось , а у меня получилось моей вины нету, а вот в том что у меня получилось мне видится редкая удача для нас всех, кто хочет стать консультантом по ГВ и приносить пользу.
    Вопрос - где коммерция? где заработок? где использование ДП?

Я вроде бы прошлась по всем темам которые я продуцировала в ДП?
    так сказать осветила все касающееся вот такой записи "якщо ДП перетворюється поволі на чийсь сімейний бізнес, то дивно, якби модератори мовчали, а тим більше дивно, якби мовчали власники самого ДП. Вам так не здається?
    Треба комерційного проєкту - дуже прошу, обоє мають свій блог.
    Хоча, є ще одна українська риса - наглість-друге-щастя називається."
    от Liliyah Romanova
    хотелось бы услышать ответ Liliyah Romanova - объективный по каждому пункту.

8. Liliyah Romanova

Модератори лише висловили вам свою думку.
    І не лише модератори.
    Вочевидь, абонементна плата за участь у клубі - це не заробіток. І фото та слінги теж роздають безоплатно.
    Мабуть, я неправильно зрозуміла суть вашого перебування на форумі.
    Тут реклама дозволена тим, хто є в першу чергу форумлянином. А те, що ваша кампанія виглядає, ніби ви форумляни, зовсім не свідчить, що ви ними є, а лише свідчить, що вмієте вправно замаскуватися.

Ваш підпис правив адміністратор форуму, відповідно, я коментувати того не буду.

• Подобається Подобається x 4
  9. RubenRybnik

RubenRybnik Well-Known Member

А можно попросить лично для себя пожизненный бан на этом "прекрасном" форуме и еще более "замечательном" ЛП? Ничего плохого сказать не хочу просто тошно здесь находится и читать ваши комментарии, Лиля пан БЛевандивка и нижеподписавшиеся:)

• Подобається Подобається x 1
  10. kati

kati Well-Known Member

Відповідь: Звернення до модератора

шановні модератори! пояснтіть будь ласка таку річ.Другий день тут розбираються стосовно реклами.Так,посилання на сайти в підписі,логотипи,ітд-це явна реклама.,яка як я розумію заборонена правилами форуму.АЛЕ чому це вилізло тільки тепер і тільки стосовно Рубена і Мірти? Всі інші спокійнесенько продають свої товари і послуги-одяг і білизна для годуючих мам,слінги,косметика......
    Сьогодні глянула на підписи інших фотографів-в них в підписах як були іхні інтернет-адреси ,так і лишились:confused:ЧОМУ ТАК?

• Подобається Подобається x 16
  11. mirtagroffman

Про абонплату я доходчиво объяснила, странно что вы равно не хотите слышать,ну это понятно:) поскольку явно ваш здравй смысл перекрыт желанием изжить меня отсюда...
    По поводу слингов - я не продаю слинги, я консультирую тех кто их покупает и за это платит фирма, а не покупатель.
    За фото человек платит в том случае, если он заказывал фотосъемку, денег за фотографии которые мы сами делаем по своему почину ни с кого не требовали.
    Я на форуме еще очень мало времени, но рейтинг у меня не нулевой, правда? А у мужа который то же тут не так долго он за 6000..что то же немало, не это ли показатель мнения форумлян? Если нет то зачем она вообще нужна эта карма? Потому не надо манипулировать этим и под мнением форумлян подразумевать "дякую" нескольких человек под вашими коментами.

Ну вот опять дискриминация без объяснения - где есть описание "настоящего форумлянина", что бы я сравнила себя с ним?
    Я не долго на форуме - это что порок? Я стараюсь отвечать в тех темах где я могу сказать что то умное и по сути - это ли не жизнь на форуме - полезная деятельность? Я знакомлюсь и общаюсь с интересными мне людьми и стараюсь быть интересной сама - это разве не то что делает форум живым?Я проявляю инициативы - отвечаю на запросы публики - встречи, клуб, тренинг, это все ответ, на спрос. НУ видимо истиный форумлянин это кто-то другой..тот кто дякует в каждом посте модераторам, или пишет в ветку о том как подстричь волосы на интимном месте..

• Подобається Подобається x 6
  12. Ука

Ука Добрий волонтер із поганими нервами

Я не модератор, але дозволю собі описати своє бачення ситуації (якщо що, то модератори видалять).

Уявіть собі, що у Вас є подруга, що займається якимось мережевим маркетингом, гербалайфом умовно кажучи. Ви з нею спілкуєтеся, в тому числі і на теми її бізнесу. І ось Ви робите велику забаву. Скажімо, на честь ДН. До Вас приходить багато друзів. Ви спілкуєтеся на різні теми. В тому числі в розмові друзі діляться і своїми бізнесовими питаннями, однак вони не стають визначальними - просто елемент спілкування. І ось приходить Ваша подруга. І, володіючи навичками "НЛП" (умовно), повністю перебирає на себе аудиторію, скеровуючи кожну тему в русло реклами свого бізнесу - дає поради, пропонує подарунки, знижки, і все - з найкращими ледь не альтруїстичними намірами. Гості розвісили вуха, ще би - яскрава харизматична співрозмовниця, наче цікаво, корисно і т.д. Але забава - на смарку, та й Ваші друзі потім, коли спаде туман, зрозуміють, що їх просто використали...

Вам би це сподобалося?
    А тепер подивіться, що робиться на ДП останнім часом. Не нагадує описану ситуацію?

Одна річ - підпис чи оголошення в гілці для цього призначеній. А зовсім інша - перетворення загальнольвівського (і не лише львівського) форуму - на форум комерційної організації.

Зазвичай такі клуби роблять і розкручують власні блоги, сайти, форуми - і дуже активно, бо це дає віддачу. А тут просто вирішили використати готовий форум, наразі "не приватизований" жодним бізнесом. Аудиторія - цільова, широка, форум розкручений. Гріх не скористатися.
    І треба віддати належне - зроблено було дуже грамотно.

• Подобається Подобається x 22
  13. SovaBa

SovaBa noctua

Я не знаю Уляну, не є членом МамУлити, і не йду на зустріч, бо хворію. Але, з цим "бізнесом" як його називають, стикнулась. От що можу сказати: фотки від RubеnRubnіkа отримала, не виходячи з дому, навіть на маршрутку не потратилась, ги-ги:radist: , фотки- супер, є(необроблені) в "маминих животиках", ще вислав мені кілька (безкоштовно!) оброблених, і завдяки йому буду мати не лише гарну, але і якісну пам'ять! Хотіла інфу про слінги- прийшла nаtоrеlla, потратила свій час, несла дитину, рюкзак слінгів, щоб все показати! І заплатила я знаєте скільки?!? 0 грн 0 коп!!! І ніхто мене не агітував щось купляти! А так, як я сама хочу- помагає знайти найдешевший варіант(це маю на увазі, дешевше ніж вказані ціни виробника в інеті!) Але наголошую: за моєю ініціативою! І от зрештою мій висновок: якби всі так гроші заробляли.....ну, сподіваюсь Ви самі зрозуміли :crazy:! Вони, як на мене, і для форуму рекламу роблять;) !

• Подобається Подобається x 21
  14. kati

kati Well-Known Member

яка різниця,як представляти товар-хтось вміє це представити у яскравих тонах,голосно,щоб всі іх помітили,а хтось вдовільняється маленьким посиланням в підписі....ФАКТ залишається ФАКТОМ, це РЕКЛАМА,в любому випадку ,а ПРАВИЛА для всіх повинні бути однаковими.

• Подобається Подобається x 11
  15. Taska

Taska Well-Known Member

в одному я абсолютно впевнена - Ваш чоловік робить НАДЗВИЧАЙНО ЧУДЕСНІ фото!

• Подобається Подобається x 13
  16. guculyanka

guculyanka Well-Known Member

Згідна з Міртою. Я не розумію, про які заробітки іде мова. Там нема за що платити. Знаю особисто і Уляну і Артема. Це люди, які мають свої погляди на виховання дітей, і активно розповідають про це іншим - ГВ, висаджування, слінги, виховання. Чому активну ініціативу так присаджують? Я схвалюю кожні починання, стосовно таких моментів, бо в нас дітьми мало-хто займається. Мені подобається, що Христка "Жевжик" організувала, Вікторія - басейн, Бородінка - образотворчі заняття... Це не так легко. І не заробляє Уляна шалених грошей на цьому, вище все прекрасно розписано. Бачить потребу, і ініціює пропозицію. Це як колись Левандівка в кожному пості для вагітних писав "а вдома краще". І не раз казали, що він заробляє на дом. пологах. А чи він на них заробляє? Ні, це його переконання, тому він активно про це говорив.

А все почалось з підмішок стосовно російської мови... Це не справедливо... (((

• Подобається Подобається x 22
  17. Nata

Nata Well-Known Member

Уко, мушу заперечити: люди справді ХОТІЛИ зібратися і спілкуватися ПРО СЛІНГИ. Прочитайте хоча б гілку про слінги. Те, що Мірта і Рубен мали в тому свій інтерес - може і так, але така зустріч була вигідною всім.
    А щодо правил - цілком згідна з Каті. Чому одним можна, а іншим - зась.
    Левандівко, я яко людина абсолютно не знатна на гендель хотіла би вияснити для себе. Є тема про магазини одягу, взуття, про забавки, ми ділимося досвідом, радимо щось один одному, але ж це все можна розглядати як приховану рекламу. Хіба нє?

А відвертих спамерів - в баню, однозначно і назавжди :)

• Подобається Подобається x 18
  18. katkas

katkas Well-Known Member

Шкода, що закрили тему про форумівку.
    за неповних 4-ри місяці тут про те, щоб зустрітися на форумівку розмов було куча, але далі розмов пішла тільки mirtagroffman, і тут бац не можна.
    100% після цього взагалі не захочеться нічого організовувати, бо сприймуть за рекламу
    мене на ДП заманила форумлянка-слінгомама, саме гілкою про слінги, і тут я знайшла багато однодумців, а після того як на гілці почала дописувати mirtagroffman там ще цікавіше стало. я частіше почала на форум заходити, а як підуть цікаві люди, то багато тем не буде з ким обговорювати.

• Подобається Подобається x 8
  19. mayscream

mayscream Well-Known Member

Гы..не вижу логики...собирать Бородинке по 15грн за занятие это нормально,вешать фотки Нирванки,Левандовки(проф. фотки,замечу) это тоже нормально,но фотки Артема с Уляной,это ж,ёптыть,бизнес.Когда консультировала по ГВ Ксани,это тоже нормально,а по слингам одна Наторелла,всё было ок.Но появились тут люди с актичной жизненной позицией,карауллл,они на нас бизнес делают!!!Смешно,господа,ей Богу.
    Меня тоже в чем то разражает и продвижение слингов,и мамулиты,и фотофемили,но не более чем остальные убежденные в своем форумчане.И если так подходить,то ко всем,а не выборочно к тем,кто на форуме не так давно.В конце концов на то он и форум,чтобы обсуждать!

Сорри за русс.,я не со своего компа;-)

20. katkas

katkas Well-Known Member

не смійте таке просити :) без ваших дописів і фото стільки гілок осиротіє :sad: . модераторам все одно, більшість з них рідко заходить на ДП, а простому народу цікаво те, що ви робите, це по кармі видно ;)
    я реєструвалася на ДП і про ЛФ взагалі ні сном ні духом не чула, поки гілка не зявилася, де питалися як теперішні ДП, мені стало цікаво, що то за ЛФ про який пишуть, зайшла, почитала, мені не сподобалася, там забагато розборок, а тепер і тут те саме. це мій перший форум, дуже подобався, а зараз.....

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.