Відповідь: Просто вірші... Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок.. если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, двух детей, или дальше - внуков.. и здоровья бы - вот подарок, к черту - грыжу и близорукость. а еще бы - побыть успешным, и портрет хочу (лучше - в профиль).. ой, простите меня, конечно, замечтался.. мне - черный кофе.
Відповідь: Просто вірші... Ти ще не віриш - а я вже в тебе є. Ти ще не знаєш, як я виглядаю, А в мене вже волоссячко твоє І усмішку татусеву я маю. А я вже вмію мріяти й рости, Емоцій різних маю вже багато, Я вмію чути, як смієшся ти, І як баском тобі щось каже тато. Я так чекаю сонця і весни, Бо навесні зустрінуся із вами. А поки що я сплю і бачу сни, Де я в обіймах татуся і мами.
Відповідь: Просто вірші... Посадка, репортаж и снова взлёт, Москва, Чикаго, Лиссабон, Париж, Твоя вся в долгих перелётах жизнь, А мимо жизнь привычная течёт. Ромашки полевые дарит Он Июльской ночью под златой луной Русоволосой синеглазке той, В которую со школьных лет влюблён. Зачем ему Берлин, Пекин, Нью-Йорк И мировых валют текущий курс, Когда Он всё готов отдать за вкус Малины спелой на губах Её. Поверь, мой друг, пройдёт немало лет, И вспомнив Прагу, Лондон, Тель-Авив, О времени, прошедшем без любви, Ты неустанно будешь сожалеть. Виктор Гусак 28.12.2010
Відповідь: Просто вірші... У драмі людській небагато дій: дитинство, юність, молодість і старість. Роби що хоч, ридай або радій. Неси свій хрест. Все інше - позосталість. Настане час - і піде все в архів. Уламки долі винесе на сушу. Життя - спокута не своїх гріхів. Життя - це оббирання з реп'яхів, що пазурами уп'ялися в душу. Кричи, благай - епоха та глуха. Поет припав до папиних пантофель. Страшний суфлер підказує: ха-ха! Мені не смішно. Я ж не Мефістофель. © Ліна Костенко
Відповідь: Просто вірші... Надія Красоткіна Щастя жити Яке велике щастя — просто жити, Стрічати радо кожен день новий. Любити світ і всіх людей любити Та відчувати вітерець легкий І чарівну красу навколо себе, І чути сум і радість у піснях. Летіти в мріях у високе небо, Немов казковий легкокрилий птах. Яке це щастя — сонце зустрічати! Любити й дивуватись кожну мить. Красу землі всім серцем відчувати, Яка навколо радісно бринить. Яке велике щастя — просто жити... Яке це й справді щастя — просто жити, Вдихати ніжних квітів аромат, Натхненно й радо в небеса летіти, Як дар приймати сонце, дощ і град, І тішитись, що нам земля дарує, Озерами, що манять влітку нас, Світанком, що усе довкіл фарбує, Роками нашими, які дарує час. І бачити красу земну в усьому: У формах, звуках, дивних кольорах. Траві радіти, деревцю живому, Стрімкому злету, що дарує птах. І тим пісням, що нас навчила мати, Тій зірочці, що уночі зорить… Так хочеться всю землю обійняти… Яке це щастя — просто в світі жить!
Відповідь: Просто вірші... Объясни мне папа, как мужчина, Почему я до сих пор одна? Может быть, во мне самой причина? Может быть, в том есть моя вина… Я веду себя довольно скромно, Не бросаюсь к первым же ногам, Кто-то смотрит дерзко, курит томно… Видно разным молимся богам… Я из тех, кто угощает чаем, И стыдится откровенных фраз, Я из тех, кто пишет, что скучает, И при этом честно, каждый раз! Объясни мне папа, что им надо? Как себя мужчине преподать? Может ярко-красная помада, И колготки сеткой в минус пять? Неужели нужно быть фривольной? Ты меня иначе воспитал… Знаешь, пап, мне правда очень больно, Мир каким-то непонятным стал… Ничего мне папа не ответил, И не смог ни капельки помочь, Для него я — лучшая на свете! И, как прежде, маленькая дочь…
Відповідь: Просто вірші... Мовчи! Я знаю. За всіма словами... Мовчи! Я знаю. За всіма словами - Холодний смерк, спустошені сади... Це наша пристрасть стала поміж нами, Нас розлучаючи назавсігди! Шалій, шалій, від розпачу сп'янілий! Що розпач той? Річ марна і пуста! ...Як пізно ми серця свої спинили! ...Як роз'єднали рано ми вуста! О, друже мій! Останні трачу сили, В країні тій уявній живучи, Де образ твій, утрачений і милий, Де голос твій... Мовчи! Мовчи! Мовчи! © Євген Плужник
Відповідь: Просто вірші... Звонила мне любовница твоя и сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему - о бренности хотя бы бытия. Она ж своё - про вашу, про любовь, мол, любишь ты её уже полгода. А я ей рассказала про погоду от северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, мол, видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, и изложила сводку новостей (чем мужика несчастного делить): про Газ и про Голландские высоты, про новости политики и спорта... Да мало ли что можно обсудить: Россию захлестнул энцефалит, а это не какая-то простуда! Не поддержала тем твоя зануда. Скажи ей, пусть мне больше не звонит.
Відповідь: Просто вірші... Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех! Какое это счастье, когда она смеется, И как приятно слушать то, как она сопит, Как тянется ручонками, за шею обнимая, И ласково, и нежно «мама» говорит. Какое это счастье, всегда быть с нею рядом, Помочь, когда ей трудно, обнять, когда грустит, И вместе посмеяться, а где-то и поплакать, Ненастный день она улыбкой озарит. Какое счастье просыпаться утром, И радоваться жизни, и прожитому дню… «Мое сокровище, мой ангел, мой цветочек, Тебя безумно, больше жизни я люблю!».
Відповідь: Просто вірші... Обнимайте друг друга почаще и дарите друг другу тепло, пусть глаза на вас люди таращат - обнимайтесь всем бедам на зло... в лютый зной и в холодную стужу, каждый день, каждый час, каждый миг, обнимайте друзей и продужек, обнимайте любимых своих... как ночами Лауру Петрарка, сладкой дымкою вычурных фраз, ты не знаешь, что ждет тебя завтра, обнимай как в последний раз... обнимайте друг друга почаще, зажигайте друг в друге огни, если кто-то чего-то вдруг плачет, подойди к нему... и обними... обнимай своих маму и папу, всех, всех, всех попытайся обнять, чтобы мир начал меньше плакать, чтоб в улыбке он начал сиять... а потом разрываясь на части, кто-то, в страсти порывах кипя, до краев переполненный счастьем, подойдет и обнимет тебя... © Паша Броский
Відповідь: Просто вірші... Я дуже тяжко Вами відболіла Це все було як марення, як сон. Любов підкралась тихо, як Даліла, А розум спав, довірливий Самсон. Тепер пора прощатися нам. Будень. На білих вікнах змерзли вітражі. І як ми будем, як тепер ми будем?! Такі вже рідні, і такі чужі. Ця казка днів – вона була недовгою. Цей світлий сон – пішов без вороття. Це тихе сяйво над моєю долею! – Воно лишилось на усе життя. © Ліна Костенко
Відповідь: Просто вірші... Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из-под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. Зельвин Горн
Відповідь: Просто вірші... Чому мені тепер співається? Чому мені тепер співається? Чи щось згадалося, бува? Співає серце, щоб не краятись. Душа співає, бо жива. Душа співає, та в неспокої, Бо у казковому краю Літаю піснею високою, Шукаю молодість свою. О, не знайти стежками знаними, Я хочу в долі розпитать: "Куди роки пливуть туманами? Як далі житиму, порадь". Вона мовчить, а я не каюся, Гукаю юності: стривай! ...Співає серце, щоб не краятись. Душа співає, бо жива. 2005 р. Олександр Мороз(ТОЙ САМИЙ)
Відповідь: Просто вірші... Вже певно хочеться Зими.... Іван Франко Сипле, сипле, сипле сніг. З неба сірої безодні, Міріадами летять Ті метелики холодні. Одностайні, мов жура, Зимні, мов лихая доля, Присипають все життя, Всю красу лугів і поля. Білий килим забуття, Одубіння, отупіння Все покрив, стискає все До найглибшого коріння. Сипле, сипле сніг, Килим важче налягає... Молодий огонь в душі Меркне, слабне, погасає.
Відповідь: Просто вірші... Я хочу быть...последней женщиной... Окончательной...заключительной... Не "уболтанной"...а обвенчанной... Ясным светом...твоей обители... Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума...желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом... И последним твоим...признанием... Я хочу быть... твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть ...твоими былями... В рамках времени...и безвременно... Не умею я жить ...на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...Последней Женщиной... Просто ...Женщиной.. и Единственной..
Відповідь: Просто вірші... Перестань намекать на постель - Ведь проблем не решают объятьем. Я сегодня надену Шанель – Буду в маленьком черном платье. Хватит «гнать» романтичную чушь. Видишь, лед уже в виски растаял? Ах, какая нестойкая тушь… Только плакать у нас – против правил. Где ты ангелов видел с тату? С интеллектом таким аморальным? Так старался, а выбрал не ту… Что ж бывает… не все идеальны. Шпилька – больше, чем просто каблук… Это высь! И стремление к звездам!.. И давай обойдемся без рук, Ведь – увы – приручать меня поздно… Лучше битва, чем мир взаперти. Это тайна всех маленьких женщин: Из двух зол, что стоят на пути, Выбрать то, что покажется меньшим. Стоп! – не чокаясь, выпьем до дна За любовь! / а сквозь зубы «Проклятье!»…/ Беззащитна. И этим сильна. В этом маленьком платье.
Відповідь: Просто вірші... Кривлякам Не видумуйте муки і драми, Не видавлюйте з себе сліз, Правді в очі дивіться прямо, Не одводьте погляду вниз. Не вимучуйте з себе сміху, Коли серце стогне від мук, Не благайте у долі лиха, Коли щастя іде до рук. Будьте схожі самі на себе- Чи розумні, чи просто дурні. Будьте чортом чи ангелом з неба, Тільки не будьте штучні й смішні. В. Симоненко
Відповідь: Просто вірші... Да и кто я такая, чтоб учить вас, как правильно жить? Я сама в этой жизни, поверьте мне, дров наломала… Я любила порой тех, кого не должна бы любить… А того, кто молил о любви – я легко предавала. Да и кто я такая, чтоб лезть в ваш размеренный быт? Я порой поступала вразрез с самой жесткой моралью! Иногда лишь глаза выдавали тревогу и стыд, Я тогда их скрывала под черной прозрачной вуалью… Да и кто я такая, чтоб дать вам какой-то совет? Ведь совет – это исповедь тех, кто нечестен с собою.* Поживи на земле я, наверно, хоть тысячу лет, Я все так же спасую за шаг до финального боя. Да и кто я такая, чтоб ваши заметить грехи? Или вас осудить, или вам указать на ошибки… У меня есть работа, гастрит и простые стихи, У меня нет детей, сбережений и даже улыбки… Да и кто я такая, чтоб штормом нарушить ваш штиль? Этой жизни строку я пишу невпопад и неровно... Что искать мне в глазах ваших самую мелкую пыль? Мне б из собственных как-то извлечь очевидные бревна!
Відповідь: Просто вірші... Маленькі зірочки-сніжинки втомились бавитись вгорі, і розпустивши одежинки, мандрують тихо по землі. Вкривають вулиці, оселі, і липнуть до дитячих ніг, щоб по веселій каруселі, опасти дзвінко на поріг. Потішні зірочки-сніжинки лоскочуть в носик малюків і, мов прозорі намистинки, життю радіють:smile::smile::smile: з їхніх брів!
Відповідь: Просто вірші... Не знаю, хто автор цього віршика.... "Все будет хорошо !!! Я узнавала !!!" - Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признаюсь, не хотела. Кто написал и для кого — не знаю, Но эти строчки душу мне согрели, Как незабудки в середине мая, Как белые подснежники апреля !!! Простая и коротенькая фраза, На первый взгляд - немудрая такая, Но сколько оптимизма дарит сразу, И радостных улыбок зажигает !!! Все будет хорошо ??? Конечно, будет !!! И хочется поверить в это смело !!! Как здорово дарить надежду людям.., Пусть даже просто на асфальте мелом...