Відповідь: Просто вірші... Люблю творчість Ліни Костенко. Згадати про цей вірш мене надихнув підпис Уляночки... Буває часом дивне відчуття, — що час іде, а я собі окремо. Мені п'ять років. Я іще дитя. Люблю цукерки і читаю Брема. Все щось майструю, думаю, дивлюсь, таке мале, уперте і шалене. Росту. Сміюсь. Нічого не боюсь. А це мій син. І схожий він на мене. Очима ти сказав мені: люблю. Душа складала свій тяжкий екзамен. Мов тихий дзвін гірського кришталю, несказане лишилось несказанним. Життя ішло, минуло той перон. гукала тиша рупором вокзальним. Багато слів написано пером. Несказане лишилось несказанним. Світали ночі, вечоріли дні. Не раз хитнула доля терезами. Слова як сонце сходили в мені. Несказане лишилось несказанним.
Відповідь: Просто вірші... Я — смуток Я — смуток, я… ой, перепрошую, що це зі мною? Спіткнувся об чорнобривець, що вибіг мені назустріч навіщось з обіймами; зачепився за усмішку яблука, що кивнуло мені “Добридень!”; посковзнувся на рушникові, що під ноги ліг мені листяно, і… Невже мене вже немає? Ох! Марина Павленко Кукла Я, как сломанная кукла. В грудь забыли Вставить сердце И оставили ненужной В сумрачном углу. Я, как сломанная кукла, Только слышу, мне под утро Тихо сон шепнул: "Спи, родная, долго-долго. Годы пролетят, А когда проснешься, Люди снова захотят Взять на руки, Убаюкать, просто поиграть, И забьется твое сердце..." Только страшно ждать. Ніка Турбіна Я — кульбаба. В траві. На голівці в дівчати. На асфальті — розтоптана. В кожній квітці моїй — парашутик надії. Скільки ж їх ще не розкриється!.. Я — гусачок. Сьогодні щось про бульйон та котлети господиня казала. Мені ж опісля зими хоч би чогось зелененького. Марина Павленко Я -полынь-трава Я - полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я - полынь-трава... И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он... Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт - Я - полынь-трава... Ника Турбина
Відповідь: Просто вірші... Ти Ти розпалив в мені багаття почуттів, І розбудив в душі поета, Ти віру дав у краще майбуття І в «казку» привідкрив дверцята. Ти кожен день даруєш доброботу І любиш , даючи свободу. Ти сонцем увірвався в темноту Й зігрів теплом мене холодну
Відповідь: Для майбутніх мам Трошки позитивчику))) Кто там ножками стучит, Кто руками шевелит? Наше маленькое чудо, Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, наш родной? Что ты знаешь, золотой? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь ************ Волшебство Любви Счастью этому не ждать преграды, Ты так близко, ты живёшь во мне! Больше в жизни ничего не надо, Лишь прислушаться и думать о тебе. Я тебя во сне уже целую; Говорю; хотя, скорей, шепчу, Чтобы не пугать мою родную. Посторонним о тебе молчу. Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша! Для меня толчки твои – награда, Ты не бойся больно сделать мне. Сколько шевелений, как я рада - Знаками общаешься уже! Я тебя всегда пойму, поглажу; Ты ответишь ласковой волной, Покопошишься немного, ляжешь. Обниму тебя, комочек мой. Ручками прикрыв малютки-глазки, На УЗИ ты пряталась от нас, Маленькое чудо наше, сказка, Как же не расплакаться в тот час. Слёзы радости от нашей встречи, Ты уж за вторжение прости В тайный мир твой, маленький кузнечик; Главное - здоровенькой расти! Вся такая хрупкая, родная, И бывает страшно за тебя, Только ты не бойся, дорогая, Доченька любимая моя! Ведь возможностей намного больше Дал Господь, чем кажется порой. Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой. ---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:29 ---------- УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!
Відповідь: Просто вірші... Как хочется тебя увидеть, В глаза любимые взглянуть. Но я боюсь тебя обидеть, Боюсь себя я обмануть. Любить тайком, любить украдкой, Порою с болью и тоской. Всего за миг улыбки сладкой, Платить всю жизнь своей душой. За взгляд пленительный и нежный Готова жизнь я подарить. Но остаётся мне с надеждой Безропотно тебя любить ***** Прости за то, что я тебя люблю. Не упрекай и не вини меня напрасно. Я ничего с собой поделать не могу. Тебя люблю, и жизнь моя прекрасна. Прости за то, что я всегда была С тобою сдержанна и так учтива. Я просто женщина, упряма и горда, Но чтобы не любить тебя - нет силы. Как хочешь, это называй. Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь, это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты. ****** Я так скучаю по тебе... Где ты сейчас и что с тобою… И грусти я своей не скрою, Не буду прятать боль в себе. Я так хочу тебя обнять, К твоим ресницам прикоснуться, А после птицей обернуться, Взлететь и новой встречи ждать. Я не сломаюсь никогда, Жизнь без тебя не станет хуже, Но ты мне очень-очень нужен Сегодня, завтра... навсегда. ***** Я для тебя все сделаю, что хочешь. Сорву с небес я яркую звезду Или желание твое исполню, Что хочешь сделать для тебя смогу. А если будет больно, я не брошу. В минуты трудные тебя я поддержу. Ведь нету человека мне дороже. О Боже! Как же я скучаю по тебе!!! *****
Відповідь: Просто вірші... Порой, бывает, незнакомый человек Живущий "по ту сторону планеты" Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому... И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю.. . Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты? **************** Любимые глаза любимого мужчины... Любимые глаза лишь так глядят. На женщину глядят, как на картину И кажется порой - боготворят. И никогда мне в них не наглядеться, И никогда, быть может, не понять... Но никуда от них уже не деться, Не повернуть мне всё, что было вспять, Да и зачем…Я столько лет искала Любимые глаза, чтоб отражаться в них И вот нашла! Взглянула… и пропала… И в целом мире нет других таких!!! ********************** Згадай мене, Коли прокинешся від сну. І промінь сонця за щоку полоскоче Но це - не промінь Це я поцілувала тебе, І подивилась в твої очі. Згадай мене, Коли засвтить місяць, І ясно зорі засяють. Згадай мене, І подивись туди Де ясно зорі світять, А серед них - моя зоря. яка буде світити тобі вічно, Яка віддасть тобі моє тепло, Мою ніжність і надію, Яка обереже тебе, А у ночі зігріє Но ти вікно не закривай, Щоб я могла на тебе подивитись Холодним промінем до тебе притулитись... Щоб ти відчув, що поряд я Твоя кохана, така далека, І така тобі чужа.
Відповідь: Просто вірші... Кто носит кофе по утрам, тому живется трудно, - такая трудная пора - проснувшееся утро. Едва проснулся - кофь готовь и лей в кувшинчик сливки, сыпь сахар, - вот и вся любовь - ползти, не расплескав даров, с покорностью улитки. Зато какие чудеса, когда, ну прям как в сказке, приходит утром кофе сам, едва откроешь глазки. Он на подносике плывет, а рядом - бутербродик... Но чаще - все наоборот... И кофе не приходит((
Відповідь: Просто вірші... Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будила ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу....:connie:
Відповідь: Просто вірші... Не люблю, когда слезы из глаз Не люблю, когда мокрые щеки, Когда холодность чьих-то фраз Навсегда опускает веки. Не люблю когда белый снег, Постепенно становиться грязью, Когда с ним исчезают все Ощущения глупой радости. Не люблю, когда сердце болит, И в душе становиться пусто Не люблю, когда тот, кто любил Забывает все свои чувства. Не люблю, когда не зачем жить, Когда в жизни теряются смыслы. Не люблю я без повода пить, лишь за тем чтобы просто напиться. Не люблю, когда злая судьба Мне в соперники ставит друга. Когда жизнь обманом полна, Словно длительным тяжким недугом. Не люблю...но ведь надо жить Усмиряя тревожные мысли Жизнь одна, ее надо любить Не ища в ней особого смысла...
Відповідь: Просто вірші... Найважча робота Та хіба ж то великі турботи, Прати, шити, варить і т. п.? Є найважча жіноча робота — То чекати, чекати тебе. І молитися тихо до Бога, Щоб стеріг від спокуси і зла, Щоб стелилася рівно дорога, Щоб додому тебе привела. Раз за все на усіх пересердься, Переплач, якщо маєш чим, Аби, тихо сивіючи серцем, Телефон ублагати «мовчи!». Не неси мені звістки лихої, Щоб здригатись при кожнім дзвінку, Лиш одне мене заспокоїть — Тихий скрегіт ключа у замку. То є геть невеликі турботи, Та не знала я дотепер, Що найважча жіноча робота То — чекати, чекати тебе. Автор - Леся Романчук
Відповідь: Просто вірші... Мне всего дороже в жизни дочка, Маленькая капелька моя. В розовой ночной сорочке..... Смотрят два глазёнка на меня. Смотрят так, что сердце замирает, Хочется весь мир ей подарить. Самая любимая, родная..... Только мать умеет так любить. Вся душа в глазах её открыта Пред началом долгого пути. Ангелы, прошу вас, сохраните, Сберегите от грехов и лжи. Пусть идёт без страха и сомненья Твёрдой поступью уверенно вперёд, Принимая верные решенья, Сердцем, устремившимся в полёт.
Відповідь: Просто вірші... Ти все чим зараз я живу. Лише тобою серце дише. Я більш за всіх тебе люблю, тобі й зоря на небі це напише... Не треба говорити купу слів, за нас все скажуть очі. І хай нас світ не зрозумів, всі наші pecnhsxs як былы ночы. Кожна зустріч така жадана, повна ніжності й тепла, така красива й незрівнянна, немов у першу літню ніч зоря... Бракує слів,щоб виразити ту любов, якою серденько моє жевріє. І я не втомлюсь говорити знов і знов: "Ти - все моє життя,мої надії!" Кожна хвилина без тебе як вічність, повна темноти і сірих нот. Але вічність любов мою не помістить у кайдани своїх безмежних широт. Мою любов не зміряти грошима, ні золотом,ні дорогим камінням. У натовпі шукатиму завжди очима твоє серце і очі,що гріють як літнє проміння...
Відповідь: Просто вірші... Щоб на ніч глядя ліричний настрій маю... Це – ніч, дивись, це – ніч осіння. Так тихо листя шелестить… Ця ніч – духовне воскресіння І відчуттів блаженна мить.
Відповідь: Просто вірші... Так ніхто не кохав. Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання.. Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки... В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки... В’яне серце моє од щасливих очей, що горять в тумані наді мною... Розливається кров і по жилах тече, ніби пахне вона лободою... Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!.. Де ви бачили більше кохання?.. Я для неї зірву Оріон золотий, я — поет робітничої рані... Так ніхто не кохав. Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання.. Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки... В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки... В. Сосюра
Відповідь: Просто вірші... Подари мне в ладошке счастье, Хоть на миг, пусть на пару минут Я ему с головою отдамся, Даже если потом проклянут... Подари, я тебя заклинаю! Хочешь на колени упаду И как Божия Мать зарыдаю И прощенья за всё попрошу?! Я не плачу! Так, чуточку больно Да в душе неземная печаль... Отчего же ты стал недовольным? Неужели мгновения жаль?! Нет! Всё мысли дурные, пустые Я ведь сильная - сам говорил. От того мы с тобой и чужие, Что ты в душу к себе не пустил. Да и нужно ли? Было, что было - Всё проходит.. и это пройдёт! Страшно вспомнить как сильно любила! Так не сможет никто! - им слабо! Не жалею, не плачу больше... И любви я уже не прошу. Извини, не могу любить дольше- Постоянства не выношу... Будет нужно, стучи - открою, Будет плохо, звони - приду... Мысленно я каждый миг с тобою!.. Целую нежно, мой (теперь лишь) ДРУГ...
Відповідь: Просто вірші... Глаза людей бывают разные, То нежные, то слишком страстные. То пристальные, то манящие, То ласку и тепло дарящие. Глаза людей бывают грустные, Печальные, немного тусклые. Наивные до боли детские, Надменные, чужие, светские. Глаза людей бывают разные, То добрые, а то опасные. То жаркие и дико жгучие, То холодны, как лед колючие. Глаза людей бывают грозные, В них мерзнешь, словно в ночь морозную. Они дерзки, они мятежные. Они святые, чистые и грешные. Глаза людей бывают разные, Как омут мутные, как месяц ясные. И гордые, и даже лживые, Но все они всегда красивые. То синие, а то зеленые, То карие, то светло серые, И странные, и даже верные. Глаза людей бывают разные. В толпе они блистают красками. Таинственные, с поволокою, И равнодушные, жестокие. Глаза людей бывают яркие, Пылающие, даже жаркие. Усталые или любимые. Но все они неповторимые! **************************** А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
Відповідь: Просто вірші... Трудно начинать опять с начала. Прошлое не бросить, не вернуть. Наша жизнь - не лодка у причала, Чтоб пуститься смело в новый путь. Не желая дальше жить, как прежде И мечтая о любви большой, Пусть душа доверится надежде, Что ещё всё будет хорошо! Нет конца земным людским порокам, Не умеем в жизни не спешить. Предсказаний не найти пророкам, Как нам подобает верно, жить. Все желают призрачного счастья, Быстро забывая о былом, Скрыть, пытаясь радугой ненастья На холсте, на жизненном своём. Чтоб душа к любви могла стремиться, Я не погашу её свечу. Может, вновь взлетит она, как птица. Пусть взлетает, я ей всё прощу. Не жалею, ни о чём не плачу, Слёз обиды горькой дождь прошёл. Но я верю, что придёт удача И ещё всё будет хорошо! ---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ---------- ******************** Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет... Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец... И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль... Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет... Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет.
Відповідь: Просто вірші... СВІЧЕЧКА БУКВИ Ї Хай це можливо і не найсуттєвіше але ти дитино покликана захищати своїми долоньками крихітну свічечку букви «ї» а також витягнувшись на пальчиках оберігати місячний серпик букви «є» що зрізаний з неба разом із ниточкою бо кажуть дитино що мова наша — солов'їна гарно кажуть але затям собі що колись можуть настати і такі часи коли нашої мови не буде пам'ятати навіть найменший соловейко тому не можна покладатися тільки на солов'їв дитино.
Відповідь: Просто вірші... Давай с тобою помечтаем, забыв на время про дела?... О том, как вместе мы расстаем в объятьях счастья до утра... Как будем мы в лучах рассвета встречать с улыбкой новый день, И снова погружаться в лето, разлуки прогоняя тень. Давай с тобой уйдем с улыбкой, из мира нашего - в мир грез! Печаль считая за ошибку, а слезы... нет, не надо слез! Пройдем обнявшись сквозь границы, перепетий городов. И наши радостные лица, прохожим скажут все без слов. Давай с тобою помечтаем, пусть это только дивный сон... А может, просто мы не знаем, и завтра будем мы вдвоем?... ************************************************** Спасибо за то, что ты есть, За то, что твой голос весенний Приходит как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд О чем бы тебя не просила. Во мне твои боли болят, Во мне твоя копится сила. Спасибо за то, что ты есть В разгар деловой суматохи Вдруг снова напомнят – ты здесь Какие то скрытие токи. Ты здесь на земле и повсюду. Я слышу твой голос и смех Вхожу в нашу дружбу как в чудо И радуюсь чуду при всех. ---------- Додано в 14:26 ---------- Попередній допис був написаний в 14:18 ---------- ну і для сьогоднішнього свята Віра, надія, любов... Віра, надія, любов – Три імені, три почуття, На слові ловлю себе знов – Ти мрія усього життя. Я вірю у долю і те – Що будем щасливі разом. Надворі зима замете – Я тебе зігрію теплом. Надіюсь, що любиш мене, І теж хочеш бути удвох. Й ніколи це в нас не мине, І пристрасть по тілу мов ток. Любов, це між нами любов, Неначе маленьке дитя, На слові ловлю себе знов, Ти мрія усього життя. (І.Франко)
Відповідь: Просто вірші... Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!! ---------- Додано в 01:34 ---------- Попередній допис був написаний в 01:32 ---------- я тебя люблю вот так! Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно!