Євромайдан (9)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем zetta, 4 Вересень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. terezka

terezka котяка-вишивака

не знаю куди то краще написати, напишу тут:

ПЕРЕЛІК
    першочергових документів, які необхідно надати для проведення розслідування по факту отримання травми під час проходження служби в зоні АТО.

• Інформативно Інформативно x 2
  2. tinkaKris

tinkaKris Just do it!

@rose Зверніться в церкву Петра і Павла. Нам там дуже допомогли. І отець Степан Сус дійсно людина від Бога.

• Подобається Подобається x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
  3. zetta

zetta Well-Known Member

Порошенко уволил главу Центра спецопераций по борьбе с терроризмом
    Геннадий Кузнецов был назначен на должность начальника Центра спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ в марте 2014 года.
    http://gordonua.com/news/politics/P...pecoperaciy-po-borbe-s-terrorizmom-62749.html

4. Kvitneva

Kvitneva Well-Known Member

Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха - Что такое хорошо? и Что такое плохо?... Пам"ятаєте?

• Подобається Подобається x 2
    • Зе бест! Зе бест! x 2
    • мімімі мімімі x 1
  5. gava

gava Well-Known Member

Mykola Malukha
    10 год · Змінено ·
    Три истории, две из которых видел лично:
    - Украинец А 1,5 года назад заплатил взятку 500 баксов (одно из сел Львовской области), чтобы откосить от армии. Как началась война, пошел на фронт;
    - Украинец Б уже в летах пришел сам в военкомат. Ему сказали: сержантов у нас много, нужны солдаты. Заплатил взятку, чтобы уничтожили старый военный билет и дали новый - "солдатский". Даже с ним не взяли на фронт. Плюнул и поехал сам с ДУК в самое горнило войны;
    - Украинец В давно уже был признан непригодным. Через знакомых и свои связи добился того, что его личное дело было уничтожено, заведено новое с военным билетом о пригодности. Стал одним из крутейших минометчиков.
    Можно успешно воевать с государством Украина, имеющем полный букет социальных болезней (от бездарного руководства до коррупции). Но глупо ожидать победы над народом Украины...
    --- дописи об"єднано, 23 Січень 2015 ---
    теж з ФБ:
    А вот мнение одной дончанки, которая сейчас живет в Донецке (пост из одной закрытой группы). Сложно ее обвинить в том, что российский пиар-ход удался. Скорее, он стал поводом, а не причиной этих слов:
    "Я сейчас скажу, то что чувствую после просмотра видио с нашими пленными. Я уверена, что многие со мной не согласятся. Но это мое мнение.
    Прежде чем сказать, хочу уточнить что сейчас я нахожусь и живу в Донецке. Да, я могла уехать, но не сделала этого по семейным обстоятельствам. Моя мама, категорически не хочет бросать квартиру, а я не могу бросить маму одну, она больна и ей нужен уход. Ее можно понять. Маме 83 года, она находится в здравом уме и всей душой ненавидит россию и маргиналов, которые захватили наш родной город. Короче говоря, настоящая патриотка, которая безуспешно пытается перевоспитать зомбированных старушек в нашем дворе. Но не это главное, я отвлеклась.
    Я долго терпела зомбированных земляков. Но терпению когда-нибудь приходит конец. Наверное конец моему терпению наступил.
    Я сознательно заявляю, что ненавижу ватных дончан, я ненавижу все что происходит в моем городе. Теперь это не мой город, он стал другим и наверное безвозвратно. Не такой Донецк я любила.
    Я поняла, что этой зомбированной биомассе ничего не поможет. Зря мы ждем и надеемся что они прозреют и поймут что были неправы. они не поймут, для этого было достаточно времени. Но они продолжают считать что во всем плохом что происходит виновата Украина. Они клянут наших солдат на чем свет стоит, позволяют себе устраивать шоу. Для них это видимо весело, водить улицами раненых пленных, бить, оскорблять и бросать в них чем попало.
    Я не могу больше жить с этими тварями в одном городе, в одной стране. Я не смогу простить их никогда!
    У меня сегодня появилось желание чтоб этот город уничтожили. Уничтожили вместе с днровскими уродами. Я согласна остаться бомжом, пусть разрушится мой дом. Я буду жить в лачуге, но рядом с нормальными людьми.
    Я еще раз напоминаю, что сейчас нахожусь в Донецке и хочу чтоб Украина накрыла этот город шквальным огнем! Может это эмоции, но достало все.
    Теперь можете начинать кидать в меня тапками.
    Комментариев давать не буду!"

• Подобається Подобається x 10
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  6. zetta

zetta Well-Known Member

Bloomberg: Путин сузил свое ближайшее окружение до кучки радикально настроенных силовиков
    По данным агентства Bloomberg, теперь президента России Владимира Путина окружают только представители силового блока, согласные с агрессивной политикой в отношении Украины, бизнесменов в этом окружении не осталось.
    Ближайшее окружение президента России Владимира Путина существенно сократилось: теперь вместо десятков доверенных лиц его окружает кучка радикально настроенных силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов. Об этом в пятницу, 23 января, пишет Bloomberg со ссылкой на двух давних партнеров Путина.

Собеседники на условиях анонимности сообщили агентству, что российский президент все более подозрительно относится к бизнесменам, которые разбогатели благодаря знакомству с ним, а теперь больше других страдают от санкций США и ЕС.

Так, политолог Сергей Марков рассказал, что когда-то близкие к Путину бизнесмены сейчас находятся "на периферии". В его ближайшее окружение, по словам эксперта, теперь входят секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.
    Бывший российский сенатор, основатель "Межпромбанка" Сергей Пугачев в комментарии агентству сказал, что Путин начал сужать свой ближайший круг вскоре после начала конфликта в Украине. По его данным, президент РФ хочет ослабить круг бизнесменов и чиновников, которые были близки к нему еще со времен его работы в Петербурге. Кроме того, бывший сенатор подчеркнул, что сегодня личная дружба и лояльность в России ничего не значат, мол, зачем Путину друзья, если его поддерживают 85% россиян.

Когда-то близкие к российскому президенту бизнесмены Геннадий Тимченко, а также братья Аркадий и Борис Ротенберги, к которым Bloomberg обратился за комментариями, либо отказались что-либо говорить на эту тему, либо через своих представителей назвали предположения агентства неверными. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о недовольстве кого-либо в окружении президента его нынешней политикой по Украине.

Сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что россияне не позволят свергнуть своего президента, даже если давление на Россию продолжится. По его мнению, у Путина сохраняется высокий рейтинг, потому что россияне не персонифицируют санкции с властью, а воспринимают их как атаку на страну. "У нас своя ментальность, просто те, кто не знает российской истории, не очень это понимают", – отметил Шувалов.http://gordonua.com/news/worldnews/...ki-radikalno-nastroennyh-silovikov-62766.html

7. AilataN

AilataN жива

Не знаю, крім лаврова, хто його окружає, але дивилася на всі ті морди його окружающіє, коли він говорив про " повномасштабний наступ українських військ", і щиро бажала їм всього найдикішо-найгіршого. Прости мене, Боже..
    і чуркіну, найбільшого зла бажаю.
    не знаю, дівчата, можете мене сварити, але я дуже песимістично настроєна. Ми програли. і інакше не могло бути. У грі із сатанинською рашкою у нас немає шансів.
    Беземоційно, просто до всього готова.прийму все, що буде, тільки би люди не гинули.

Останнє редагування: 23 Січень 2015
    • Погоджуюся Погоджуюся x 3
  8. Divchyna vesna

Divchyna vesna Юна фіялка

Та то зомбі!!! Людоньки, та в нас в церкві так не моляться, як ті зомбі на Пуйло. А очі, як колись казала моя бабця, пусті-пусті...

• Погоджуюся Погоджуюся x 8
  9. gava

gava Well-Known Member

Кіборг з Тернопільщини загинув у донецькому аеропорту, застиснувши у долоні фото своїх дітей...
    Тернопільщина втратила ще одного Героя-”кіборга”. Під час оборони донецького аеропорту загинув боєць 80 аеромобільної бригади Іван Вітишин з села Велика Лука.
    Тиждень про нього не було жодної інформації. Рідні і друзі мали надію і вперто шукали серед поранених і полонених. Вчора впізнали на відео з терміналу. Іван Вітишин загинув, захищаючи летовище. Разом з бойовими побратимами. З думками про родину і дітей. Його так і знайшли: з фотографіями дітей в долоні…
    Зараз рідні просять допомоги волонтерів, щоб дізнатись місце перебування тіла і привезти його додому.
    "Вночі Іван прийшов. У сон до донечки. Багато палив, розпитував: як вдома і питався, коли вже йому дадуть помитися, бо чистим хоче бути..."
    Вічна память і вічна слава Героєві!

• Подобається Подобається x 6
  10. loveterapy

loveterapy Матуся-Анюсі

Боже,як хочеться кричати..за що?за що ті українці мають терпіти...вмирати.ну коли то всьо закінчиться....сльози градом..неможливо то всьо витримати..як я собі уявлю..як ті ""небесні кіборги"" лежали під завалами..молилися..як тут десь раніше писали...шо писали комусь ту смс останню..мені аж не добре..Боже скільки то плачу і сліз зараз по Україні..Певно за ті сльози і за ту біду в світі,яку Росія зробила кінець її буде дуже страшний...

Спаси і сохрани нас Господи Боже!

• Погоджуюся Погоджуюся x 11
    • Подобається Подобається x 3
  11. Emotional Lady

Emotional Lady Well-Known Member

Прочитала сьогодні у ФБ такий от допис і волосся стало дибом:girl_impossible::
    "Ти воюєш в АТО. 1.гради знищили твого калаша - трибунал. 2.командир наказує виконувати завідома злочинний наказ, не виконав - трибунал. 3.знищено "закріплену" за тобою мат.цінність - трибунал. 4.побачив, як камандир "заганяє сєпарам зброю", зафільмував - тобі смерть."виїхав на виконання завдання та загинув".ОТАКА ПРАВДА СЬОГОДНІШНЬОГО АТО."

Ото мотивація, бідні наші хлопці..:girl_cray:

12. gava

gava Well-Known Member

Роман Бочкала
    2 год. ·
    Селидово. Кладут в мою палату одного бойца. И приходит к нему тройка ментов. Допытываются при каких обстоятельствах солдат получил свои ранения средней степени тяжести. Аккуратно ли обращался с оружием, был ли трезв, действовал ли согласно уставу, выполняя приказ ли... Делают свою работу - понятно. Но по большому счету - задрачивают. Монотонно так. Без души. Человек с войны. Еще пахнет дымом и порохом. А ему мозги компостируют. И тут вояка вдруг отвечает вопросом на вопрос. "А что вы будете делать если сюда придут?". "В смысле?", - делают круглые глаза менты. "Что вы будете делать, если эти уроды - сепары - придут в ваш город?". "Эээээ... Нуууу... В смысле?". "Ну вот что делать будете? Защищать город будете?". "Не ну... Как начальство решит...". В общем, не содержательным получился разговор. Милиционеры попросили бойца поставить подпись внизу листа и удалились.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  13. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Наразі до 11 лютого зорі для України показують дуже поганий період. Особливо критичним буде ще 3-11 лютого.
    Тут є стаття на німецькому про те, що сепаратисти готують потужний наступ з метою захоплення всієї Донецької та Луганської області.http://www.welt.de/politik/ausland/...n-in-Ukraine-kuendigen-Grossoffensive-an.html

Ну а ось сьогодні ми тут згадували Дніпропетровськ. Щоб не сумнівалися-весь цей натовп- у госпіталі Мечнікова. Прийшли здавати кров для поранених
    552193_650x650.jpg 887897_650x650.jpg
    --- дописи об"єднано, 24 Січень 2015 ---
    вони будуть молитися на будь-якого царя. Путін це буде чи хтось інший.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
  14. VERO

VERO Well-Known Member

Неймовірно жорстоке вбивство російським військовослужбовцем Пєрьмяковим вірменської родини у місті Гюмрі спровокувало перше вбивство російського військового на грунті помсти. Про таку новину повідомляє «Преса України». Російський військовослужбовець, спецназівець Дмитро Сидоренко був убитий в кафе «Опера» в російському місті Мінеральні води через розбіжності, а потім і сварки з місцевими вірменами з приводу жахливої трагедії, що сталася в Гюмрі.

15. сніжна

100% з ним згідна. Це особлива історична ментальність. Яка була завжди, хто би не був при владі- Петро Перший, династія Романових, Ленін, Сталін і т.д. НЕ важливо хто. Тому і зміна Пу на інше обличчя нічого не змінить у ментальності.Росія- це імперія. Імперія не може існувати без :А) сильної одноосібної влади Б) без постійних воєн, які потрібні для розширення територій і встановлення влади людей, які будуть підтримувати і допомагати політиці імперії. Людський фактор там має 0 значення. І люди це з народження сприймають як належне. По суті, "народжені, щоб померти". Це лиш в українців завжди було "де два українці, там три гетьмани".
    Сепари лізуть як мурахи далі по території Донецької і Луганської областей вже поза межами ДНР_ЛНР. На щастя, сьогодні вдалося відбити атаку на Щастя

Михаїл Дворянчук
    Удари по Щастю закінчились повним провалом російських військ. Наша артилерія загнала мех бригаду окупантів на мінне поле як свиней у стайню. Вийшли звідти далеко не всі. Основною метою наступу була ТЕЦ, вона зазнала незначних пошкоджень. Відзначились сьогодні наші прикордонники. При спробі обійти Станицю попід самий кордон, танкова колона загарбників напоролася на мобільні підрозділи прикордонного спецназу і серед суцільної темряви луганських лісосмуг та засніжених полів палахкотіли красивим і теплим полум´ям займисті московські танки та УРАЛи. Частина колони таки відійшла. Утім завдання прорвати фронт очевидно стояли сьогодні за будь-яку ціну. Тому два батальйони-невдахи об´єднуються і намагаються прорватися на вершині лінії між Щастям та Станицею. Самогубство? Так. А вони вирішили, шо там нікого нема, бо пертися туди самогубство типу думали ми... :)) Короче, каламбур не на їхню користь. Вижило кацапів небагато. Минає ще один переможний день. Слава нашій розвідці та арті!

п.с. і , на жаль, ніби не втримали Червоний Партизан ( це містечко було нейтральною територією, ні під ким). Сепари туди вже прилізли

Игорь Гиркин (Стрелков) подвтердил уничтожение батальона боевиков ДНР.

Об этом он написал на своем форуме.

Он написал, что «батальон без разведки и передового охранения вышел прямо на позиции укров». По его словам, «потери зашкаливают».

Гиркин заявил, что боевиков ДНР дезинформировали о том, что Авдеевка уже взята «ополчением».

Напомним, сегодня были опубликованы фото разбитой российской военной колонны в районе Донецкого аэропорта.http://hvylya.net/news/digest/girki...onetskogo-aeroporta-poteri-zashkalivayut.html

Останнє редагування: 24 Січень 2015
  16. сніжна

Новий шедевр від РосТБ: Чорне море було викопане древніми українцями із заздрості, щоб митися і прати одяг :)

Народ в коментах "жжот":

Я снегирём подавился

а у меня младенец с доски отвалился

У меня от такого бреда завыли рабы во дворе

меняю рабов на сало по выгодному курсу
    Выкопаю море , быстро , качественно ,дёшево - гарантия
    Рабы б/у без гарантии , работают на стекломое

Ищу и приму в дар трех рабов, с опытом работы на производстве по упаковке младенцев.

Главное не как выкопали, а как наполнили - слезами русских младенцев!!!

КРОВЬЮ!!!
    Которая со временем приняла другой цвет из-за того,что в неё не поступали нужные вещества для поддержания её цвета

• Смішно Смішно x 6
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  17. Hexe

Hexe Well-Known Member

та, трошки поржала на ніч:)) а що це за передача така?може то з циклу передач"невероятно,но факт"? чи фсьо серйозно?

• Креативно Креативно x 1
  18. VERO

VERO Well-Known Member

Жахливі фото з ДАПу https://vk.com/evromaidan?w=wall-20572894_1755752 Вразливим краще не дивитися. А я постійно про Кіборгів думаю. Вони й ще в муках помирали. Краще вже куля і відразу на смерть, як лежати в тих руїнах нерухомо і розуміти, що твій час вже прийшов. Просто жах. Невже вони заслужили на таку смерть? На тортури? В оточенні тої сволоти, яка ще і обстрілювала всіх, хто намагався вивезти поранених та тіла вбитих. Кілька днів до того, чула думку експерта про те, що при такому інтенсивному обстрілі споруда ДАПу просто, як така, стане непридатною для перебування в ній військових. Не буде можливості переховуватися. Надзвичайно високий ризик невиправданих смертей. Так і сталося. На жаль... Рік тому був такий же стан відчаю і безвиході в ці дні. Ще і Сніжна пише, про ще важчі дні для України... Боже, хай вже ті зірки помиляються і вже більше втрат не буде. Хай та ворожа зброя просто не влучує в нащих хлопців. Ми втрачаємо кращих. Вже цілий рік.

19. сніжна

"В центре событий с Анной Прохоровой" а каналі ТВЦ ( ця журналістка колись на Першому рос. каналі новини вела)."Политика, общество и все самое необычное и неожиданное за неделю - в этой программе."( інформаційно-аналітична передача ) п.с. то такий "Кісільов" , тільки на каналі ТВЦ

Останнє редагування: 24 Січень 2015
  20. сніжна

На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске.

На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе.

На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного тролейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела.

Обращаю внимание, что этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется...

Кто тусуется в англоязычных фейсбуках - просьба расшарить это туда.

• Інформативно Інформативно x 2
Статус теми:
Закрита.