Євромайдан (9)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем zetta, 4 Вересень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. gava

gava Well-Known Member

Фронтовые реалии, имейте это ввиду когда что либо читаете...От киборга позывной Маршалл

Василий Головещенко
    1 год. ·
    АЭРОПОРТ АЭРОПОРТ АЭРОПОРТ !!!!!
    аааааааааааааааа....
    вывод такой сложился,полистал почитал )
    Если каждый будет звонить своему другу,а тот своему,а тот своему...то интернет заполняет нуууу оч. много разной информации и все в напрягах,ещё и друг друга вежливо посылают нах@й ))))
    а если ещё,тот,кто большую часть времени выполняет свою работу,нормально,то если он делает ошибку или ещё что нибудь, всё...... он гандон!
    Я думаю во время различных операций и манёвров,старший командир который руководит операцией(не генерал ,не путайте) не обязан докладывать бойцу все что знает,какая помощь идёт,какие цели поражены,что и как будет далее. И вот,сидит боец в окопе и звонит другу, и говорит,что всех бросили,а тот,в свою очередь НАЛИВАЕТ В ФЕЙСБУК ВЕДРО КРИКА И ВСЕПИДАРАСЫАЯИМОЙДРУГСАМЫЕКЛАССНЫЕБАБКИНЫВНУКИ.
    И так каааааждый день.
    Как будто ФБ это линия 911 на войне, а все читатели,со старта,начинают парафинить всех командиров и начальников.
    Ну,и так далее.
    побыл в отпуске, посмотрел как живут люди,что говорят,что думают,вывод один: тот кто никогда не сталкивался с войной,не знает о ней почти нечего.
    На ВОЙНЕ,всегда тяжело,всегда холодно,всегда жарко,всегда неудобно,всегда страшно,всегда победы,всегда поражение,всегда ошибки,всегда опыт,всегда потери,всегда страдают мирные жители,и ещё ооочень много "всегда".
    Это не контрстрайк поиграть.
    И каждый нормальный командир заботится о своих людях ВСЕГДА !!! а нормальных командиров много,поверьте!
    Почему заголовок АЭРОПОРТ,потому что он везде!
    Подумайте немного про других ребят,в других районах, они тоже ведут бои и тоже несут потери!
    Очаковский спецназ недавно потерял уже второго командира части, второго капитана первого ранга (полковника) что то было об этом,сам видел,но почти никто и внимание не обратил. А ребята воюют !
    Или как батальон "Свитязь" грады кушает на обед. Кто нибудь слышал о таком?!
    И ещё многие другие парни. Фронт большой. Если в порту потери и под Мариуполем потери одинаковые, то все обсуждают и волнуются только за порт. Там есть кому работать и волноваться.
    Так нельзя уважаемые. Ребята все одинаковые, кто то может лучше подготовлен ,а так,все мы одна семья ! И у каждого свои задачи.
    Наблюдайте,но не горячитесь.
    Проигранный бой,не проигранная война.
    Так бывает.
    А судя по фб,мы войну проиграли,а это далеко не так.

P.S. и не надо приводить примеры,у меня у самого историй достаточно.

Спасибо

• Подобається Подобається x 2
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
  2. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

--- дописи об"єднано, 20 Січень 2015 ---
    він вийшов на політичну арену ще в 1991 році, коли йшли процеси проголошення незалежності УКраїни і очолював тоді студентсво України ( сам з бувших золотих "комсомольців"). З того часу - пішов по політичній кар єрі , з депутатів міськради до ВР. У ВР сидить вже з 2007 р. Особа неоднозначна.
    Sergiy Garmash, ’Остров’

Сепарские СМИ и различная вата, как «свідома», так и рашистская, понадергала цитат из моего интервью и сделала меня чуть ли не апологетом войны на Донбассе. Я хочу напомнить всем моим «почитателям», что в марте-апреле прошлого года, чуть ли не каждый день в эфире донецких телеканалов я взывал к идиотам, захватывавшим государственные здания, избивавшим и убивавшим всех несогласных жить под ярмом Путина, а также тем, кто своей бездеятельностью поддерживал таковых: «остановитесь, вы зовете в свой дом войну!». Но на волне безнаказанности Крыма мои слова до мозгов обывателя не доходили, их перекрывала российская пропаганда и обыкновенная жадность, нашептывавшая вате и продажным ментам размеры российских зарплат и пенсий… И что теперь?
    Я не пророк, я просто цинично, прагматично анализировал ситуацию. То же самое я делаю сейчас. Если я говорю, что военные действия неизбежны, - это не значит, что мне этот вариант развития событий нравится, - я просто констатирую его, как наиболее реальный в данной политической ситуации. И все! В том нет эмоциональной оценки, это просто анализ.
    Я мог бы, как делают некоторые мои знакомые дончане, лить слезы об убиенных и взывать о мире, (это самая благодарная позиция, поскольку не восстанавливает против себя ни одну из сторон конфликта), - но это будет лицемерие, поскольку такой вариант не реален ни при каких обстоятельствах.
    Даже если Украина отдаст Донбасс России или признает ЛНР-ДНР – это все равно будет означать войну, только более растянутую во времени и концентрации жертв. Потому что Россия шлет туда своих солдат, «гуманитарку» и вбухивает сотни миллионов долларов не для того, чтоб Захарченко и Плотницкий княжили, пока российская экономика загибается под санкциями. Кремль тоже циничен и прагматичен, он тратит ресурсы для того, чтоб его холуи с георгиевскими ленточками и промытыми мозгами разрушали Украину, создавали условия для невозможности вступления в НАТО и интеграции в ЕС, то есть, сохраняли ее в зависимости от России. Это же очевидно!
    России нужна эта война! Как нужна она тем на Донбассе, кто, будучи никем в мирное время, вдруг нашел в войне смысл своей, некогда пустой, пивно-диванной жизни. Как нужна она тем, кто все еще является властью в Украине – олигархам, судьям, ментам и обслуживающему их персоналу политиков…
    И в Донецке и в Киеве у нас один враг – наше нежелание думать самостояткельно, и олигархи (и российские и украинские), которые навязывают нам через свои СМИ и государственный аппарат нужные им клише мышления.
    Поэтому я не верю в успех проектов ДНР и ЛНР, ведь они не меняют систему, просто заменяют власть над собой украинского олигархата, на путинский тоталитаризм, опять таки, базирующийся на российском олигархате…
    Но в Украине хотя бы есть плюрализм, есть свобода слова, есть прецедент власти народа, вышедшего на улицы и скинувшего заворовавшегося и о..уевшего от вседозволенности презика. А в России такого нет. И в Донбассе такого нет и не было, потому что даже весна там была не свободной, а «русской». На российские деньги, с «вежливыми» и «зелеными» человечками. И кричали там не «Донбасс, вставай!», а «Путин, помоги!». Я все это помню, и все анализирую.
    Одним словом, каждый живет той жизнью, которой он достоин. И если я говорю, что будет война, это не значит, что я ее зову, я говорю это для того, чтоб люди понимали тренды и могли строить свою жизнь с учетом этих трендов.
    Вот это интервью. Я не пью в нем кровь моих земляков, просто говорю правду, какой ее вижу. Мира нам всем! И осознанности в каждом шаге и слове!
    Татьяна Губа
    10 мин. ·
    В морг 4- й больницы Днепропетровска доставлены тела наших Героев :
    Стороженко, Порубец, Подорожний Сергей Владимирович,
    Ивах Дмитро, Петров Сергей Юрьевич,
    Панченко Алексей, Трух Владимир Владимирович, Нагорняк Виталий Владимирович, Остапенко Владислав Григорьевич, Кушнир Юрий Иванович
    Извините , если ошибки , пока такие данные.

• Оптимістично Оптимістично x 1
  3. gava

gava Well-Known Member

гном- психопат Моторолла об*явився, а я так сподівалась... відео з нашими полоненими вояками

• Інформативно Інформативно x 3
  4. zetta

zetta Well-Known Member

ТАМ ВАЖКО.

Аномальна зона. Піски http://goo.gl/WmPUJR

За кілометр від злітної смуги донецького аеропорту попри оголошене «перемир'я» стріляє артилерія.

У Пісках не переходять, а перебігають дороги – працює снайпер. Кого накрив снаряд – без ритуалів ховають просто на подвір'ї: кладовище на окупованих територіях...
    Володимир Парасюк
    Російські війська перейшли кордон, захопили 31 блокпост. А що ми? А ми вигадаємо новий хештег "Je suis 31 блокпост", проведемо марші по всій Україні, поплачемо, поскорбимо і знову будемо вести перемовини з терористами про перемир'я. А вони й надалі будуть обстрілювати наші блокпости, російські війська вільно пересуватимуться по нашій території і знову будуть гинути наші хлопці.

Пане Президенте, невже багаторазовий досвід вас не навчив, що з терористами домовлятись не можна? Вони ще жодного разу не дотримались вашого перемир'я.

Наскільки ж треба не любити свій народ, щоб посилати його на вірну смерть під виглядом чергового "мирного плану"?

P.S. Перебуваю в зоні АТО, зараз з'ясовую, яка ситуація із 29-30 блокпостами. Поки надходить суперечлива інформація стосовно кількості загиблих та поранених. Наразі можу ствердити і попросити про одне: Моліться за наших хлопців. Їм зараз дуже нелегко.
    Росія почала наступ на багатьох фронтах - Перебийніс http://ow.ly/2TEaRq
    Бойовики захопили 500 кв. км української території після Мінських угод http://ow.ly/2TEaXq

«Всі на Заході вважають, що уникнення конфронтації з Росією важливіше, ніж порятунок України. Якщо для цього треба, здати Україну, то так і буде». Такі слова колишнього посла США до НАТО Курта Волкера наводить у колонці для видання «Волл-стріт джорнал» Джон Вінокур, колишній виконавчий редактор видання International Herald Tribune.

http://ukrainian.voanews.com/content/article/2605930.html
    Добило :

Константин Стогний
    6 ч. · iOS ·
    Я читаю сообщения с разных сторон о этой дурацкой войне, о последних событиях в АДу. Все ложь. И все прикрываются высшими интересами и просят не выдавать ПРАВДУ. Я до боли кусаю губы и стараюсь не навредить своей правдой... Но сейчас не могу молчать. Мой старинный товарищ братишка по спецназу вышел на связь. Погибают они.. Со вчерашнего дня нет подмоги. Раненных много. Их накрыло. Связи с командованием нету(??!!!) просит донести информацию до командиров из МО. Я открыто обращаюсь к тем кто бросил людей и забыл в АДу. Предал солдат. Вы ответите за этих ребят! Не сегодня - так завтра точно! Специально не детализирую место где осталась горстка бойцов практически без БП. Держатся они последние часы. Сейчас буду пытаться связаться с МО, но рассчитываю на то, что ФБ скорее донесет информацию до фейсбушных министров. Не можете нормально организовать операцию - идите лично и исправляйте!

• Інформативно Інформативно x 2
  5. сніжна

Бірюков його вже обматюкав, на чому світ стоїть :)

Служба безпеки України:

Термінова інформація! Просимо максимальний репост.

Для убезпечення українських громадян, забезпечення їхнього захисту та спокою, рівень задіяння усіх суб´єктів по боротьбі з тероризмом на всій території України є посиленим!

Службою безпеки України у співпраці з усіма силовими міністерствами та відомствами будуть вживатися усі можливі заходи для недопущення дестабілізації ситуації з боку диверсантів і терористів.

Просимо усіх зберігати спокій та допомагати СБУ і всім іншим українським силовим структурам у боротьбі з ворогом, інформуючи про загрози вчинення диверсій, провокацій чи терористичних актів.

Корисну інформацію просимо надсилати, зокрема, на нашу гарячу лінію:

0-800-501-482 callcenter@ssu.gov.ua

6. zetta

zetta Well-Known Member

@сніжна , ну та можна матюкати . Але ми розуміємо шо не даєм раду.

7. сніжна

Эксперт объяснил новое вторжение российских войск в Донбасс: до весны ждать не будут

0:04, — Украина

Последнее вторжение российских военных в Украину говорит о том, что Путин не отказался от своих целей.

Такое мнение в эфире ’5 канала’ высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

’Сейчас, на самом деле, идет интенсификация боевых действий с целью расширения зоны конфликта, то есть подконтрольных территорий. В основном они касаются тех территорий, где пролегают транспортные маршруты, для того, чтобы создать инфраструктуру для снабжения тех сил, которые там есть. Это свидетельствует только об одном, что Путин не оставил своих целей, он их до сих пор преследует и будет преследовать и это закончится весьма плачевно для обеих сторон, я имею в виду жертвы’, - считает он.

’То, что прогнозируют, что начало широкомасштабного наступления якобы готовится на весну, по моим оценкам - до весны должно все закончиться. Потому что весной предполагается наступление исламистских сил в Средней Азии, где нужны войска российские, потому что кроме как военным присутствием Путину удержать свои позиции там нечем. А там попытается закрепить свое присутствие экономическими средствами Китай. А противопоставить эту всем кроме войск Путину ничем, то есть он Среднюю Азию теряет’, - добавил Сунгуровский. http://www.charter97.org/ru/news/2015/1/21/136177/

8. gava

gava Well-Known Member

Alex Mochanov
    3 год. ·
    Есть инфа, что часть наших Бойцов попала в районе ДАп в плен, там есть и мои Побратимы, которые выгребаются из-под артилерийских завалов, ведут бой. Никакой паники. Я хорошо подумал, прежде чем написать и опубликовать этот пост. Мы давно бок о бок идём с Десантурой и Пехотинцами, добровольцами и Призывниками Украины. Они как Воины, я - как гуманитарный волонтёр. Нас с детства учили - сам погибай, но Друзей выручай! Моё личное обращение к Гиви и его Сомалийским пиратам. Наши Парни честно рубились с вами в аэропорту и окрестностях. Был в октябре в новом терминале и я. Плен для Воина - унизительный расклад. Если я, гражданская Муха в Супе, представляю для вас какой-то реальный интерес и вы готовы обменять наших раненных, погибших и пленных на мою небезызвестную вам персону - я готов пойти на такой обмен, даже понимая свою бесполезность с военной точки зрения. В любое время, хоть сейчас, с учётом времени на доезд в указанное вами место и с гаарантией выхода и вывода для наших Парней, моих друзей. Уверен, что до Гиви дойдёт это предложение. Не сможет прочитать - доведут, донесут, переведут. Мы своих в беде и на войне не бросаем. Такой Закон. Жду обратной связи. Алексей Мочанов

9. solomka

solomka Active Member

Мабуть ситуація серйозна...

10. сніжна

Нойт щось дуже радісний . Хотілося б, щоб було так:
    Alex Noyt

UPD. На зв´язку Кримське, Щастя, Станиця Луганська. Паніки у бійців немає. Є паніка у рідних, які вже обірвали телефони штабів бригад. Пряма мова: ’Окупанти прикурити давали, але ми ті сігарєти з зубами повиривали. Стільки танків ще не бачили. У біді ніхто нікого не кинув, вчасно відійшли, вчасно прикрили і вчасно накрили. Тепер купа гівна на трикутнику між Фрунзе, Зимогір´єм та Слов´яносербськом. Паніка вже з тої сторони. Арта окупанта тепер працює в сліпу. Крім відомої точки ’31’, тепер б´ють по воронам’. (Михаил Дворянчук)

Звонили 24-й бригаде, на 31, матерились назвали всех долбоебами, пост наш и никакого пиздеца не было, блок-пост наш. Наши отошли... втянули противника. Теперь он в полях без форт. сооруж. срет кирпичами, под огнем нашей арты.

по 31 БП Юрий Бирюков в 500 метрах в тылу за 31м блокпостом был наш укрепленный ротный опорный пункт. И бойцы получили приказ об отходе, заманиили врага на нашу территорию и РАСХУЯРИЛИ его..

На 19:40 канонада со стороны бахмутки прекратилась.Ушлёпки с сиренами свозят своих раненых в луг.больницы.

Боевики несут серьезные потери в аэропорту Донецка. В штабе АТО рассказали о ситуации в Донецком аэропорту, передает ’В Кулаке’.

Боевики несут серьезные потери в аэропорту Донецка.

На территории аэропорта ведутся активные боевые действия. Боевики уже не наступают, наши военные освобождают захваченные ими объекты.

Операция продвигается успешно. В ходе боев террористы несут серьезные потери, как в живой силе, так и в технике.
    --- дописи об"єднано, 21 Січень 2015 ---
    Юрий Касьянов
    2 ч. ·
    Началось. Бои по всему фронту. Особенно жарко вокруг аэропорта и на Бахмутке; противник сковывает наши силы, пытается занять более выгодные позиции, и готовится нанести расчленяющие нашу оборону удары. Российские войска переходят границу и усиливают вооруженные формирования наемников и сепаратистов. У нас резервов почти нет. Положение сложное. Еще не тяжелое. Не критическое... Сложное.

Как я хотел ошибаться еще позавчера, месяц, три месяца назад. Хочу ошибиться и сейчас. Не делать мрачных прогнозов. Не пугать диванных патриотов. Но думаю, нам будет очень тяжело. Готовьтесь. Время воевать.

11. VERO

VERO Well-Known Member

Тільки в Яворові в повній бойовій щодня кілька тисяч. Згідна, що без досвіду в бою.

Батальон "Донбасс" сообщил о переходе в ВСУ и смене руководителя

"Часть бойцов батальона «Донбасс» первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и др. населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах Вооруженных сил Министерства Обороны Украины", - сообщает на странице батальона в фейсбуке.

Согласно совместной Директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины от 17 января 2015 года в составе Вооруженных сил Украины создан 46 Отдельный батальон специального назначения «Донбасс - Украина», в который перешли из Национальной гвардии Украины и других подразделений большая часть бойцов батальона «Донбасс» первого набора, принимавшие участие в АТО и прошедшие Иловайский котел, а также другие добровольцы и патриоты, готовые защищать и в дальнейшем свою страну.

Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона «Донбасс» подполковник Власенко Вячеслав Викторович, позывной «Филин»
    Наши ребята молодцы, а Масляков мудак. Команда из Одессы с воем письме заявила, что отказывается от участия в КВН из-за нападения России на Украину, а Масляков в эфире заявил, что у команды нет денег на участие
    Представитель штаба АТО Леонид Матюхин сообщил, что бои за 31 блокпост продолжаются

"В районе 31-го блокпоста идут бои, наши военные вынуждены были отойти для того, чтобы избежать жертв, когда террористы начали обстреливать их из танков, артиллерии. Они это делали довольно долгое время. Но сейчас, перегруппировавшись, наши начали вести бой с террористами", - сообщил он.

Представитель штаба добавил, что пока нельзя говорить, бой идет за возвращение блокпоста, или нет.

"Решения принимаются по ситуации. Воевать за 31-й блокпост, продвигаться дальше - будет определять командование", - добавил он.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что на Бахмутской трассе продолжаются ожесточенные бои..

НЕ ЗАБУВАЄМО ПРО МОЛИТВУ І ЗА 91ПСАЛОМ!!!
    10 ГОЛОВНИХ ПИТАНЬ І ВІДПОВІДЕЙ ПО ДАП. Дуже чітко і доступно. http://garmata.org/blog2/item/282-10-glavnykh-voprosov-po-donetskomu-aeroportu

12. gava

gava Well-Known Member

13. Kvitneva

Kvitneva Well-Known Member

Пашинський: Рішення про воєнний стан вже готові. Але поки не на часі
    Голова парламентського комітету з питань нацбезпеки та оборони Сергій Пашинський заявив, що Україна готова ввести воєнний стан, але це поки не на часі.
    Про це він сказав в інтерв'ю 5 каналу у вівторок ввечері.
    "Що дасть воєнний стан у військово-політичному стані? З точки зору мобілізації – нічого. З точки зору наявності танків у нас… Якщо ми оголосимо воєнний стан, у нас що більше танків стане?" – сказав Пашинський.
    "Нам МВФ як воюючій державі скаже, що грошей не дамо, тому що є статут Міжнародного валютного фонду. Ми дуже потребуємо зараз фінансової допомоги", - додав він.
    Водночас, за словами Пашинського, вже всі необхідні рішення для оголошення воєнного стану є, вони "підписані та запечатані у конверти".
    "Якщо не дай Бог, в Чернігівській області чи в Харківській з'явиться хоч одна батальонно-тактична група, буде оголошена війна Росії, але це не той сценарій, про який ми повинні мріяти", - сказав він.
    Спікер АТО Андрій Лисенко у вівторок ввечері повідомив, що російські регулярні війська атакували українських військових на півночі зони АТО.
    "Усупереч попереднім домовленостям, українські військові підрозділи були атаковані на півночі зони АТО регулярними військовими формуваннями збройних сил Росії", - сказав він на екстреному брифінгу в Києві.
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/21/7055777/

Називається, і так зле і так недобре...
    Молімося...

• Інформативно Інформативно x 3
  14. Prosto Eva

Prosto Eva Well-Known Member

B727p_qCUAAhl2C.jpg

• Погоджуюся Погоджуюся x 7
    • Подобається Подобається x 1
  15. HAPPY NATA

HAPPY NATA Форумляночка

військовий стан - це дуже дуже дуже зле...
    @сніжна
    Нойт завжди радісний. Не вірю жодному слову. Розповідає казки. Каже те, що ми хочемо почути.

16. Sera

Sera Я хотіла не зовсім так. Та це те, що я хотіла.

Навіть не кажіть.
    Хтось знає- при ВС виїжджати\вилітати за межі країни можна? Чи з напрягом?
    Це що- вже пакувати валізи?
    Блін що не день...

17. HAPPY NATA

HAPPY NATA Форумляночка

наскільки я розумію, при ВС пересування дуууже обмежене. Навіть в сусідні населені пункти (в межах країни) треба брати дозвіл.
    наскільки я розумію, при ВС пересування дуууже обмежене. Навіть в сусідні населені пункти (в межах країни) треба брати дозвіл.
    ось тут гарно написано для всіх, хто кричить про введення ВС:
    "Законы "16-го Января помните"? - они медом покажутся.
    Де-факто Пороx получит ПОЛНЫЕ ДИКТАТОРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ. Вплодь до роспуска Рады. Власть переxодит к ВОЕННЫМ органам управления. Свобода слова, свобода СМИ, свобода собраний? Забудьте. Любой митинг будет разгонятся, но не как на Майдане - сразу со стрельбой. Причем никакого волюнтаризма - строго, как в законе прописано.
    Кого взяли за жопу - на стройку коммунизма. На КОНКРЕТНЫЙ срок. Свобода передвежения? Нет, не слышали. Сиди по адресу прописки и если надо в соседнее село к теще - сперва штампик в военной комендатуре поставь. А то на блок-посту повяжут. Смена места работы? А нельзя. Без разрешения власти. И поxер, что зарплату перестали платить - являться на работу и работать ты ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ. Что, дизайнер в рекламном бюро? А нам не нужно ваше бюро в военное время. Нам нужны подносчики катков на танковом заводе. Так что дорогой дизайнер с завтрашнего дня ты старший помощник младшего подносчика катков с зарплатой в 1500грн. Что, не хочешь? А кто тебя спрашивать-то будет, дурашка. На работу не выйдешь? А это уже саботаж... По законам военного времени в лучшем случае посадка."

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  18. SoLana

SoLana Well-Known Member

Я не розумію, чому його так хочуть, приміром Парасюк кричить завжди про той військовий стан. Країна буде їзольованою повністю. Особисто нам, простим громадянам від такого буде ще гірше.

• Баян Баян x 1
  19. HAPPY NATA

HAPPY NATA Форумляночка

20. Sera

Sera Я хотіла не зовсім так. Та це те, що я хотіла.

І що робити?
    Такс- у мене вже починається паніка))).
    Чоловік каже тому що не хочуть йти в АТО. А при ВС вибору і так не буде.

Статус теми:
Закрита.