Євромайдан (8)

Discussion in 'Що у світі чувати?' started by Furiya, Jun 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ascorbinka

Ascorbinka скептик-романтик

Відповідь: Євромайдан (8)

могли вкотре провокувати і дивитися на реакцію (міжнародної спільноти в т.ч.)

2. zetta

zetta Well-Known Member

Росія вже передає що у славянську встановлюють обладнання для видобутку сланцевого газу .

3. tiramiska

tiramiska цинічна бандерівка

Юрий Бутусов
    40 хв · Відредаговане ·
    Пилот украинского истребителя Миг-29 сбитого российским зенитно-ракетным комплексом над Енакиево 6 августа, находится в безопасности на украинской территории, сообщает источник "Цензор.Нет" в ВВС Украины. Наемники оцепили район падения самолета и парашюта. Нашли место приземления пилота и устроили на него настояющую охоту. Россияне очень хотели в пропагандистских целях поймать летчика боевого самолета, допытать в своих традициях - а известно, что многих наших пленных пытают для дачи нужных показаний, простреливают ноги и руки.
    Офицер приземлился, и не включая радиомаяк - чтобы враг не запеленговал - решил пробиваться к своим. Сориентировался на местности, ушел от погони. И прошел по тылам противника около 40 километров! Сегодня ночью мужественный украинский воин вышел на наш передовой блок-пост. Я был как раз недалеко от этого места, и сразу узнал о радостном спасении. Сейчас офицер доставлен на нашу базу. Крутой мужик. Уважаю.

4. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

5. zetta

zetta Well-Known Member

В ночь с пятницы на субботу Россия пыталась ввести военный контингент на территорию Украины под видом "гуманитарной помощи" и "миротворцев". На данный момент угроза реального вторжения остановлена.
    Об этом сообщил замглавы Администрации президента Валерий Чалый в эфире программы "Шустер live" вечером в пятницу, 8 августа.
    "Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации...
    Буквально несколько часов назад в сторону украинской границы двигалась большая колонна в сопровождении военных и военной техники Российской Федерации. Якобы по согласованию с комитетом Красного Креста на территорию Украины должна была войти "гуманитарная" колонна с российскими "миротворцами", очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный военный конфликт", - сообщил Чалый.
    По словам Чалого, информация о том, что РФ свобирает силы получена от западных партнеров согласно данным их разведки и спутниковых снимков.
    В связи с этим президент Украины Петр Порошенко собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами, в частности, .
    Благодаря международным усилиям, провокация РФ была остановлена.
    "Сейчас, слава Богу, провокация остановлена... Ситуация контролируется", - сказал Чалый в 23:30 по киевскому времени.
    В том, что "это будет остановлено", украинскую сторону заверил глава МИД России Сергей Лавров (в разговоре с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным).

6. tegusigalpa

tegusigalpa Well-Known Member

Dmitry Tymchuk

7. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

http://shalegas.in.ua/ На тому сайті я читала, що так в липні уже вирушила група для розваідки території для буріння. Так це правда. ТАк, недарма РОсія саме ту територію тримає так сильно.

8. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Літак Аерофлоту. ак само. як і інших авіаліній, в цей час літали над зоною АТО на дозволених висотах більше 10 тис. метрів .Ілларіонов серед інших також розглядає у своєму ЖЖ , версію Наливайченка про те, що це мав бути літак 20 74 Москва-Ларнка, який приблизно в той час був в тих же координатах. Це теж з його ЖЖ :Повторю еще раз: мотивирочная часть версии СБУ выглядит более убедительной.
    Кроме того, появилось рациональное объяснение "донецкой петли" в движении Бука.
    Кроме того, пресс-конференция Наливайченко, возможно сорвала "экстренное обращение Путина к нации", якобы планировавшееся на вчера ( запис зроблений 8 серпня)

Але: те, що був збитий літак малазйських авіаліній- це не помилка. Є ймовірність, що оператор "Буку". який здійснював наведення отримав вже "переплутані" карти. Чому, хто і в який момент це змінили -питання. І. цілком, можливо, що змінено було за спиною Путіна в останній момент. Тому збиття малазійських авіаліній виявилося для нього теж "несподіванкою"

І стосовно рос. літаків над зоною АТО: 23 червня була заборона на польоти. А з 16 липня чомусь рос. літаки знову пішли над зоною:
    15 июля рейс SU2074 пролетел через территорию Украины, но старательно облетал зону АТО.А маршрут 16 июля был очень близок к маршруту 17 июля.Почему Аэрофлот решил вдруг резко изменить курс полета SU2074? Специально ли готовили этот рейс “на убой”? Эти вопросы пока остаются без ответа

9. Talya

Talya Well-Known Member

ну як можна вважати себе таким всемогутнім? невже людина не замислюється, що доведетьтся потім за все розплачуватися. він же ніби віруюючий. молиться десь-там разом зі своїми попАми. вибачте, просто не втрималася. емоції

10. ljudviga

ljudviga Active Member

11. zetta

zetta Well-Known Member

8 августа на на байк-шоу в Севастополе во время факельного шествия байкеры российского мотоклуба «Ночные волки» выстроились в фигуру свастики. Событие транслировалось по центральным каналам РФ - геббельс-ТВ.
    http://m.youtube.com/watch?v=xWVxXvH4G6U

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:53 ----------

Трохи не в тему але :
    http://m.youtube.com/watch?v=ge4jWFjmTtU

12. ljudviga

ljudviga Active Member

заявил, что Россия под предлогом гуманитарной помощи направляла к украинской границе конвой с военными и военной техникой. "Несколько часов назад готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской федерации, которая могла уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации угрозы. В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военной техникой РФ, как будто бы при согласовании с Комитетом Красного Креста должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - сказал он в эфире программы "Шустер Live".

Чалый отметил, что в течение последних часов президент Украины Петр Порошенко собрал оперативный штаб, провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, благодаря чему движение этого конвоя было остановлено.

"У нас есть заверение МИД России, что эта колонна прекратила движение", - отметил Чалый.

13. ljudviga

ljudviga Active Member

72% россиян поддерживают санкции Путина по запрету ввоза продовольствия в Россию.Казалось бы, реакция на неминуемый рост цен ( кстати, оптовые цены на молочные продукты уже выросли на 10-15% http://www.vedomosti.ru/companies/news/31899091/zapretnyj-plod?full#cut ) и исчезновение привычных продуктов должна быть иной. Ан, нет. Парадокс? Нисколько. Это-вера в зомбоящик.
    Пропаганда внушает, что цены не вырастут, а наши фермеры будут производить говядину, сыры и креветки не хуже, а лучше и дешевле.
    Вера в чудо импортозамещения давняя и несбыточная. И не только в Северной Корее с ее идеями чучхе.
    Я хотел бы напомнить, как свято верили советские люди в качественные советские автомобили, посудомоечные машины и микроволновые печи. Вере этой не суждено было сбыться.. СССР распался так и не родив конкурентное авто. Отсутствие конкуренции это всегда рост цен и низкое качество.
    Но по Зомбо ТВ так говорить нельзя.

http://echo.msk.ru/news/1375954-echo.html

14. VERO

VERO Well-Known Member

15. tegusigalpa

tegusigalpa Well-Known Member

Дмитро Ярош

Тиждень був поза межею...

Писати не мав можливості. З трьох сторін - терористи, з четвертої - кацапи, які "ніколи не будуть нам братами" (з " градами" і ствольною артилерією) Воював...

Підрозділи Добровольчого українського корпусу "Правий сектор" діяли в декількох секторах. Потім опишу.

В боях втратив декількох побратимів, близько півтора десятки наших бійців - поранені.

Вибачаюсь перед рідними і близькими цих Героїв за те, що не вберіг цих Воїнів. Серце розривається. Краще б я!

16. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

Александр Соколовский
    Меня удивляют радостные комментарии в ленте по поводу гастрономического эмбарго, объявленного кремлем своей стране! Да ниче не будет! Телевизор там сейчас сильнее хамона и пармезана. А пока есть водка и какой-никакой закусон, да еще и крымнаш, то основная масса россиян снижение ВВП на лишний процент или увеличение инфляции в гробу видело! Как видит приходящие с оккупированной Украины гробы своих вояк и радостно хлопает хуйлу, крича при этом, что как то нерешительно он действует... Даже пустые полки конца 80-х не привели к голодным бунтам и свержению Царя. А тут Белорусь под боком, и все деликатесы благополучно контрабандой потекут оттуда на радость Бацьке. Так может прекращать этот детский сад и перекрывать все же нефть с газом? Россия не Иран, и если отсутствие польских яблок она переживет, то снижение уровня жизни в разы, а не на доли процента, вряд ли... Пока уровень жизни в раше не упадет ЗНАЧИТЕЛЬНО, пока не пропадет с прилавков ЛЮБАЯ колбаса, никто из имперскозомбированных не задумается и не скажет: "А на хрена нам собственно сдались эти хохлы...?" Так не пора ли предъявить имеющиеся доказательства полноценной войны, которую ведет раша против суверенной Украины, продолжая сеять смерть по обе стороны фронта, и закрыть их от мира, как проказную территорию? А Россия не КНДР, там сейчас процессы быстро пойдут...

17. Vittoriya

Vittoriya Well-Known Member

http://tsn.ua/ukrayina/pid-ilovayskom-zaginuv-cholovik-aktivistki-tetyani-chornovol-362554.html

18. сніжна

ага. головне і тут правильно подати інфо. В "Комсомолці " її відома журналістка Уляна Скойбеда вже написала дну із таких "правильних" статтей. Можна зараз гарно "зіграти" на почуттях ностальгії, основне- покрити їх ореолом романтизму :

Сегодня мы с вами напуганы.

Вернее не так: часть из нас напугана, а часть ржет и постит демотиваторы, являющиеся образцом шапкозакидательства.

Не думаю, что это веселье надолго. Да, плакать об оливках смешно и даже, по-моему, стыдно, но санкции - если они настоящие - коснутся не только оливок. Если собственные продукты питания или альтернативные способы их поставки у нашей страны все-таки есть, то легкой промышленности - нет. Трикотаж из Белоруссии ну очень убогий (простите, славяне), товары с китайских рынков - ох, лучше не вспоминать...

Но даже и это не все: есть еще цены на нефть, которые можно уронить и долго-долго держать. И будут тогда и карточки, и сахар по талонам, и не будет бразильской говядины. Мне просто кажется, что лучше смотреть на ситуацию трезво.

Что ж, «все пропало, шеф»?!

Да, прошлая жизнь, наверное, пропала. Прошлые стандарты благополучия: Турция три звезды, отель олл-инклюзив, «Бармен, еще парочку».

Или: на работу на своей машине, что я, лох - на общественном транспорте?

Или...

Стандарты благополучия - они ведь в разное время были разными. Когда-то везти детей на собственной машине к Черному морю было верхом благополучия, а не признаком нищебродства. Когда-то туристы ходили в походы и жили в палатках. Когда-то...

Мы просто вернемся к этим стандартам.

А большинству населения и возвращаться никуда не придется: золотой отсвет нулевых не упал на них. Они также копают на даче картошку, как копали в 80-х. И ныне, и присно, и во веки веков...

Я давно замечала: из-за грядущего ухудшения уровня жизни, из-за всевозможных кризисов 2008-го, 1998-го и так далее годов - всегда паникуют молодые. А людям постарше смешно: они пережили полуголод конца 80-х и 90-е, когда семья из шести человек могла кормиться на пенсию бабушки. Они топили буржуйки дровами во Владивостоке. Красили волосы перекисью, а не в салоне...

Рассказывала уже историю: однажды Москву замело снегом, и маршрутки ходили с перебоями. Через два часа ожидания молодая я начала плакать: ноги больно примерзали к асфальту, - а группа людей постарше принялась... хохотать. И я поняла, что я против них - тьфу, сопля...

Придется воспользоваться рецептами советских бабушек. Вспомнить, как варить клейстер и как ставить заплатки. А может, и как строгать мебель.

Правда, я ведь не знаю, до какого уровня дойдут санкции.

Главное: уровень жизни - это ведь не эквивалент уровня счастья.

Мои родители, поколение, бывшее молодыми в 80-х, жили гораздо духовнее, чем я. Они читали все литературные новинки, выписывали всю самую модную прессу, собирались на кухнях, обсуждали...

И совершенно не «парились», если надо было занять до получки рубль или два.

А мы, если по-честному, все вкалываем и вкалываем. Пытаемся обеспечить детям уровень жизни, будь он неладен...

Может, поэтому нехитрые картинки вроде: «А ты играл в хоккей банкой от гуталина?», - набирают в интернете тысячи лайков?

Мы же ведь сами и ванговали, и призывали то время, вот этими бесконечными перепостами: «Ты тоже прыгал в резиночки?», «Ты знаешь, что это?», - и на картинке - двухкопеечная монета с проволокой, чтобы бесплатно звонить по автомату...

Конечно, мне очень жаль людей, считающих количество сортов колбасы завоеванием демократии. Жаль, что нельзя разделить общество: желающие возвращения СССР со всеми его плюсами и минусами - направо, желающие колбасы - налево.

Таким демократам можно предложить только уехать: мир большой, стран с колбасой много.

А мы будем штопать колготки.

Это не страшно.

Я тоже жила в 80-х. Я умею.
    Ульяна СКОЙБЕДА

Ну класно відреагував Навальний : "Жевачки. Главное, чтоб не запретили жевачки.Особенно со вкладышами. Я не хочу второй раз переживать это"

Ну і народ твітерить : "Президент России тоже прислушался к лидерам стран Запада и тоже ввел санкции против России".

"... Я, конечно, планировал похудеть, но не уверен, что протяну год"

"Рейтинг Путина вырос до 87%. Да вы вообще жрать запретите- этот народ еще в ж...у расцелует".

І білоруси : "Россия встает с колен и бежит в Беларусь за картошкой, молоком и сгущенкой!"

19. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

Так от чому Лукашенка таку позицію займав: типу і за рашку, але і Україну підтримував. Він знав! Знав, що всі ці санкції проти росії підуть на користь Білорусі! Тепер буде путіну картошку возити. Ну, і тряпки там всякі, гг.

20. сніжна

6 августа Путин уволил со своих постов 18 высокопоставленных силовиков ( там одні полковники і генерали)(http://www.independent.co.uk/news/w...-18-topranking-russian-officials-9659120.html) . Возможно это результат провала операции по уничтожению SU2074 и фактического срыва планов по военному вторжению в Украину. Теперь Путину нужно искать новый повод для начала военной интервенции в гораздо более невыгодных начальных условиях.

З ЖЖ:если это так, то вполне понятно почему были сняты с должностей все руководство Управления контртеррористических операций МВД по Ростовской обл, которое должно было осуществлять все эти мероприятия, с самолетами, но они лоханулись, и подставили пу..., вот он их всех и по-тихому убрал.

По документам же їх звільнили 27 червня (заднім числом) :Освободить от занимаемой должности с 27 июня 2014 г.
    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания (подписано 6 августа 2014).

(Владимир Путин подписал Указ «О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов».http://kremlin.ru/acts/46406 :
    Президент подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников Следственного комитета Российской Федерации».http://kremlin.ru/acts/46405)

Thread Status:
Not open for further replies.