Євромайдан (8)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем Furiya, 26 Червень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. zetta

zetta Well-Known Member

Відповідь: Євромайдан (8)

Яроша поранили

ЗМІ: Батальйон "Айдар" розформовують
    "Айдарівців" наказом із Генштабу повідомили, що їхній загін повинен бути розпущений у найкоротші строки. Тилові офіцери звинуватили "Айдар" нібито в мародерстві та насиллі над місцевим населенням, щоправда, жодного такого факту підтверджено не було. Командир батальйону називає інші причини розформування загону, вважає, що їхні активні дії комусь не вигідні.
    Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/948317-zmi-batalyon-aydar-rozformovuyut.html

2. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

О ні! Надіюсь не сильно?..
    Zetta, де таке пишуть?

3. zetta

zetta Well-Known Member

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ранен в Донецкой области. Такую информацию распространило вечером 4 августа "Сегодня.ру".

Как заявляет издание, это произошло примерно в 45 километрах от Донецка, где боевики атаковали подразделение батальона «Днепр». Личный состав батальона, как утверждается, понес серьезные потери, а Ярош в ходе боя якобы получил ранение ноги.

Подтверждения этой информации из других источников нет. Пишуть багато хто але в основному ДНРівці . Поранення в ногу .http://antikor.com.ua/articles/10726-smi_jarosha_ranili

---------- Додано в 19:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:17 ----------

Цитата
    Боец Нацгвардии: Информация о 363-х погибших – ложь. В АТО убиты не меньше 4 тысяч военных
    Цитаты из интервью:
    - Слив информации АТО, судя по всему, происходит на уровне Киева
    - Учебный центр Нацгвардии в Новых Петровцах – витрина для красивой телекартинки и показуха для начальства
    - В лагере АТО советские дырявые палатки. После дождя их затопило, матрацы намокли, мы так и спали
    - Такой нищеты, как на Донбассе, я никогда не видел
    - В Николаевке батальон "Киев-1" никакой аккуратной зачистки не делал, сразу бросал гранаты
    - Государство якобы выделяет на АТО миллиарды, а военным скотча купить не за что
    - Американские сухпайки все ближе к генералам были, до нас не доходили
    - На Майдане мы Администрацию президента защищали. Почему-то нам впервые не выдали металлические щиты
    - Кому-то было выгодно устроить массовое побоище сотрудников МВД, чтобы получить формальные основания для разгона Майдана
    http://gordonua.com/publications/Boe...nyh-34760.html

---------- Додано в 21:13 ---------- Попередній допис був написаний в 19:43 ----------

З донецкого форума , вибираю дописи лише зареєстрованих давно. :
    Ну что я могу сказать.
    Дорогие мои! Уважаемые! Мы все люди! Каждый из вас я уверен когда-нибудь был на митингах, посвященных Дню Победы. Все помнят, что ветераны и дети войны говорят на этих митингах только о том, что нельзя допустить новой такой войны. Но если в Первой мировой и во Второй мировой войнах были определенные подоплеки для военных действий, война на Донбассе - это самая настоящая братоубийственная война.
    Не нацгвардия ее развязала, не Правый сектор. Ее развязали МЫ с ВАМИ! Мы, простые люди, жители Донбасса, которые захотели жить в другом государстве, не желая покидать свои дома и свои рабочие места.
    Ополченцы и их руководители! Донбасс - не Крым и такого легкого пути, как в случае с полуостровом, у нас не получилось.
    Так может, хватит? Зачем нам и вам все это, мы же все - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ?
    Не получилось, ну и ладно, сдайтесь - и так вы прекратите кровопролитие. Вы не сдадите нас ни в какое рабство, не сделаете нас рабами режима Порошенко или США, нас не будут угнетать во всей оставшейся Украине.
    Нацгвардия ничего не решит, нужно только решение ополченцев, простое и лаконичное. Просто сдайтесь и разбежитесь, пока у вас еще есть такая возможность.
    Как вы не понимаете: вас потом тоже кинут!
    Сдавайтесь и давайте сядем за стол переговоров, чтобы мирно все завершить.
    Леон, я вас понимаю, но я уже писал: сейчас я не поддерживаю Новороссию. Мне не нужна война, которую они сами и развязали, мне нужен мир!
    Вы конечно спросите, почему я изменил свое отношение к ним. В первую очередь - из-за недавнего терракта. Но неделю назад я потерял из-за них работу, на которой я очень хорошо зарабатывал. Сейчас мне нечем платить за квартиру и я не могу найти новую работу. Меня это бесит, поскольку деньги с неба не падают. Поэтому сейчас я их не поддерживаю. А их разборки с хунтой меня не касаются.
    А как бы вы поступили на моем месте? Я зарабатывал 6000 грн, за этот месяц не заработал и половины, а квартира мне обходится в почти 2000 грн. Простая арифметика. Мне теперь идти в ополчение? Да там вообще не платят, вы видели, какие они все худые и вонючие? Мне этих ребят искренне жаль. Поэтому я за мир, какой бы он не был.
    И мое прошение о мире.

Война подходит к концу. Уже очевидно, что ДНР и ЛНР ее проиграли. Сейчас самое главное - защитить мирное население оставшейся зоны АТО.
    Уважаемый президент Украины Петр Алексеевич Порошенко! Армия Украины успешно освободила и разблокировала ряд городов, которые долгое время были под властью самопровозглашенной своры. Настает окончательный этап освобождения.
    От лица всех жителей Донбасса, прошу вас максимально защитить мирное население, избавить их от тяжкого груза потерь, страха и разочарования!
    Не знаю, дойдет ли когда-нибудь это письмо к вам, но прошу услышать нас, простых людей.
    Да, для меня война закончилась. но я ежедневно вижу, как пострадал наш город и не хочу, чтобы это повторилось в оставшихся городах и селах.
    Сделайте все возможное, чтобы терроризм был полностью искоренен и чтобы никто больше не смог посягать на наши земли!
    В ваших интересах сделать все максимально спокойно и без потерт среди гражданских. Люди будут вам за это благодарны.
    Спасибо.

Теперь вы, Гиркины, Бородаи, мне не важно, кто там у вас старший. Ваша глупость и упорство завели вас в глухой угол. Люди начали страдать от вашего присутствия и почувствовали свободу после того, как вы освободили многие из ранее захваченных городов. Вы должны сложить оружие и уйти. Вам здесь не место и никто вас здесь уже не поддерживает!
    Только так вы защитите людей, только так вы склоните конфликт к мирному руслу.
    Пожалуйста, УХОДИТЕ! Славянск и Краматорск уже нормально живут, оставьте же и другие города, не нервируйте людей своим присутствием!
    Да поможет вам Господь Бог, если вы решите уйти мирно, если не будете больше вызывать гнев нацгвардии и своего же народа.
    Народ уже осознал, что ошибся. Теперь и вы должны понять, что народ ошибся в вас!
    Всего вам доброго!
    Есть любопытное наблюдение: когда в городе хозяйничают сепаратисты, когда мешают нормально жить и работать, когда катаются по улицам и стреляют по ночам на их импровизированных стрельбищах, люди ходят и как будто не замечают того, что происходит прямо у них перед носом. Но когда начинаются бомбежки - люди начинают задумываться: а схерали мы вообще допустили такой беспредел, что нас теперь свои же и стреляют??? Зачем оно нужно???

Только тогда наступает прозрение и настоящее понимание всей ситуации, всей степени ее запущенности, да поздно уже Война началась и идет, люди гибнут. Внезапно людей охватывает паника, они начинают тикать из города, понимая, что ничего нельзя изменить, а все, что можно было сделать - уже сделано, но выбор этот неправильный. В итоге получается, что Аннушка уже купила масло и не просто купила, но и разлила!

Я хочу спросить у любителей сепаратистов, которые поменяли свое мнение: что вы наделали? зачем допустили такой бардак? нас же теперь Украина и убивает благодаря тому, что мы не собрались и не выразили свой решительный протест всяким незаконным самопровозглашенным политическим новообразованиям. На совести наших людей теперь лежит то, что происходит в нашем регионе. уже поздно что-либо менять, лучше просто попросим все вместе мира и прощения нам всем. Лучше худой мир!
    Мира.... что же это ты так, Донбасс? А ведь проголосовал за войну! 11 мая весь Донбасс проголосовал за то, чтобы Украина напала на Донбасс . Чего ожидал наш регион и о чем думали наши люди?? а теперь и м мира подавай! так не бывает!
    Войны можно было избежать. Достаточно было просто не голосовать на референдуме. Тогда ни при каких обстоятельствах у нас не начались бы активные боевые действия. Теперь мы враги Украины, они нас теперь не уважают. Получается, я украинец и украинцы меня ненавидят. Эта война спутала все карты, разорвала все дружеские связи Донбасса с Украиной. Ну и конечно же Путин - ..., ла-ла-ла-ла-ла...
    Но в Шахтерске и Торезе, как мне пишут в социальных сетях, сейчас думающих хотя бы о каком-нибудь мире становится все больше и больше.
    З відси http://www.donbassforum.net/

4. SoLana

SoLana Well-Known Member

5. VERO

VERO Well-Known Member

Фото не пощу. Вони на сторніці Наталія Ветвіцька (Юсупова)https://www.facebook.com/nataliya.vetvitskaya
    Це просто жах. Прошу хоча б про молитву. Сашко переносить шалені болі. http://www.telegraf.in.ua/kremenchu...-iz-golovy-emu-tak-i-ne-dostali_10038985.html

6. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Тому уже не дивуєшся, коли призовники кажуть, що краще хай передають справу у прокуратуру, але служити- не підуть. До речі, про відповідальність- це один із легальних способів "відкосити" від армії узагалі. Вже є прецеденти.Схема така:коли справа передається в прокуратуру, наймають хоршого адвоката для захисту. Кли справа передається до суду, за сприянням цього ж адвоката добиваються, що дають умовний строк плюс сплата адмінштрафу (немаленького, правда).Все. З непогашеною судимістю в лави армії не призивають.

7. zetta

zetta Well-Known Member

нда, до чого довели людей. мирнi гинуть, вояки гинуть. то кобло все як було при владi так i далi ... тiльки й читаю, люди януковича знову в тому крiслi.
    http://www.youtube.com/watch?v=YevwrxdGCc8#t=40
    кернес далi воду мутить.

8. ljudviga

ljudviga Active Member

9. SoLana

SoLana Well-Known Member

10. APR

APR Well-Known Member

Батальйон "Айдар" зі скандалом розформовують

Один з найбоєздатніших батальйонів "Айдар" розформовує Міністерство оборони, повідомляє "Спецкор".

"Айдарівців" наказом із Генштабу повідомили, що їхній загін повинен бути розпущений у найкоротші строки. Тилові офіцери звинуватили "Айдар" нібито в мародерстві та насиллі над місцевим населенням, щоправда, жодного такого факту підтверджено не було.

Командир батальйону називає інші причини розформування загону, вважає, що їхні активні дії комусь не вигідні.

"Батальйон дуже прискорює всі найближчі події і комусь дуже це не вигідно, хтось хоче, щоб батальйон хоча б зупинився. З передової мене забирають на ці доповіді, на ці наради, а хтось сидить в тилу і клепає на батальйон липові справи", - повідомив телефоном командир батальйону "Айдар" Мельничук Сергій.

Речник РНБО Андрій Лисенко розформування батальйону не підтверджує. Каже, що подібних наказів, за його даними, командир "Айдару" отримати не міг.

Нагадаємо, "айдарівці" - це самооборонівці з Майдану, які в складі Збройних сил із перших днів воюють на Сході й досить успішно. Саме "Айдар" півсотнею бійців без утрат захопив місто Щастя. Уся передова, що проходить по селу Металіст та Луганський аеропорт, - це місця боїв "Айдару". Під час зачистки села Лутугине в околицях Луганська бійці "Айдару" зазнали найбільших утрат – загинули 23 людини.

11. Kohaju

Kohaju Well-Known Member

У центрі Києва комунальні служби у четвер вирішили навести порядок, а міліція при цьому забезпечує охорону порядку. Про це РБК-Україна заявили в прес-службі ГУМВС України в Києві.

“Працівники міліції забезпечують охорону громадського порядку в центрі Києва в той час, як комунальні служби будуть наводити порядок у центральній частині міста”, – розповіли в прес-службі.

У відомстві зазначили, що за громадським порядком стежать близько 20 працівників Національної гвардії, а також працівники ДАІ, які забезпечують безперешкодний проїзд комунальної техніки.
    Раніше активіст Борис Гуменюк у своєму Facebook написав, що близько 9:00 комунальники почали готуватися до зачистки Майдану.
    Також, на Майдані Незалежності в Києві загорілися шини. Про це у Facebook повідомив інформаційний координатор партії “Правий сектор” Борислав Береза.

“Майдан. Сьогодні. Зараз. Вперше, з лютого, загорілися шини”, – написав Береза.

Якщо чесно - давно пора. Хто там є? Знайомі києвляни кажуть, що там алкоголізм і мародерство процвітає. Хай їдуть захищати країну, а не дурня валяти. Дивлюсь на коментарі в соцмережах - майже всі погоджуються, що пора вже порядок навести.

12. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

13. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

вчора на УП писали, що це неправда і комусь вигідно розповсюджувати такі чутки.

14. zetta

zetta Well-Known Member

Почему Парубий ушел с поста секретаря СНБО

Андрей Парубий подал заявление на отставку с поста секретаря СНБО, Петр Порошенко удовлетворил его просьбу.

Парубий — выходец с Западной Украины. А ядро Майдана составляли активисты именно из этого региона. Сегодня власть решилась на силовую зачистку Майдана. И Андрей Парубий не захотел быть причастным к разгону Майдана, и продолжать находиться при власти, когда власть разгоняет Майдан. Напомним, Парубий был первым комендантом Майдана.

Сейчас Парубий ушел, чтобы сохранить за собой свой мощный электорат из Западной Украины. И в ближайшем будущем снова вернуться в политику.

---------- Додано в 11:23 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ----------

Кроме Донбасса войска РФ могут появится на черниговской земле. Фото podrobnosti.ua
    В день начала войны с Грузией Россия может открыть Черниговский фронт (фото)
    07 августа 2014 | 13:35
    В день начала войны с Грузией - 8 августа 2014 года - Россия может ввести войска в черниговском направлении.
    Об этом сообщает корреспондент podrobnosti.ua со ссылкой на источники в разведке Украины.
    "Около 12:00 дня 8 августа 2014 года с черниговского направления через погранпереходы Семеновка, Сеньковка, Клюсы планируется наступление войск Российской Федерации в количистве 5-7 батальонов тактических групп", - сообщил podrobnosti.ua источник в разведке Украины.

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/07/987972.html

15. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

Дівчата! Де у Львові проводять курси по наданню першої медичної допомоги? Бажано в районі центру, не надто дорого. МОжливо, хтось з вас проходив уже - як довго трривають курси? Чи справді дають необхідні знання?

16. Ascorbinka

Ascorbinka скептик-романтик

фейкова новина

17. Radistka

Radistka Well-Known Member

Мені здається ті хлопи перш за все таки потребують допомоги доброго психолога. Я б сказала в них якийсь ремарківський синдром, ну може в деяких алкогольний :) Тому я б їх нікуди на фронт не посилала, хіба на добру фізичну роботу. Інша справа, що зараз психдопомоги потребують мабуть всі без винятку українці. Тому треба їм братися і витягувати з того самим себе як Мюнхгаузхен на жаль. Деколи хлоп здоровий як бик, а нервова система може бути дуже слабкою.

18. panikvarts

panikvarts Well-Known Member

Ніби Товариство Червоного хреста дає такі послуги.
    .

19. ljudviga

ljudviga Active Member

Спеціальні групи диверсантів будуть полювати на керівництво сил АТО та відомих політиків, щоб використовувати їх для антиукраїнської пропаганди

Кремль планує розпочати справжнє полювання на важливих персон з числа українського військового командування та політиків, які перебувають в зоні АТО чи поблизу неї, пише "Ділова Столиця" з посиланням на джерело в силових структурах Росії.

Захоплених, таким чином, VIP-фігур надалі будуть "доппрашивать с пристрастием" і використовувати їх "зізнання" проти Києва. Зокрема, за задумом Кремля, такі полонені мають розповідати про те, що українські військові нібито обстрілюють мирні квартали, щоб "знищити мирних громадян, яким не до вподоби нова влада" або ведуть вогонь по російській території, провокуючи "стриманих військових РФ" на повномасштабний конфлікт.

Власне, саме так Москва вже ось кілька тижнів намагається використовувати полонену льотчицю Надію Савченко. А сьогодні російська поліція заарештувала ще п'ятьох наших офіцерів, які були вимушені відступити з зони АТО на територію Росії. Загалом прокуратура РФ відкрила кримінальні справи на 18 наших військовослужбовців. Але це тільки початок. Захопивши більш цінних полонених, а це можуть бути генерали чи народні депутати, Росія зможе влаштовувати показові "судові процеси над київською хунтою" або маніпулювати вирваними з контексту у них в ході допитів фразами для антиукраїнської пропаганди.

Прикол:
    https://www.youtube.com/watch?v=mJa2UfPpcZg

20. NataliaFed

NataliaFed Active Посиденька з баяном

Боже, як такі істоти мають право жити
    :bomb::russian_ru:
    Dana Yarovaya

Статус теми:
Закрита.