Євромайдан (8)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем Furiya, 26 Червень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Відповідь: Євромайдан (8)

М.Гельман. Военный план Кремля

И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым. Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»
    Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам. «А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?» «Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно – им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти. А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.
    http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy-plan-Kremlya--9686.html

2. Rodionochka

Rodionochka Безнадійна оптимістка

А після того як перерахували гроші, молимось на вервечці!!!
    А ще завтра в палаці мистецтв гаражний розпродаж на користь армії. Гуляєм, заходим!

3. zetta

zetta Well-Known Member

Туск очолив раду Європи .

4. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

В Париже в понедельник 1 сентября ожидается Сергей Нарышкин, он будет окучивать здесь французских бизнесменов и депутатов в резиденции посла РФ с 18 до 20. Визит готовится в обстановке закрытости, поскольку теоретически Сергей Нарышкин находится в санкционном списке ЕС и не имеет права приезжать сюда. Но он уже приезжал весной "в штаб-квартиру ЮНЕСКО" в Париж. Говорят, на встрече с ним будет человек 50 из числа французских депутатов (а среди них есть такие "интеллектуалы", которые говорят что Франции нужен свой Путин).

---------- Додано в 17:49 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ----------

цікаво те, що після появи Юлі на арені, в останні дні у соцмережах окрім закликів щодо 3 Майдану з явилося купа тролів, дописи яких лише про те, який Порошенко козел. :)

До речі, щодо 3 Майдану от саме зараз. От реально: 1 які вимоги ставилися би 3 Майданом саме зараз? 2. Хто реально саме зараз може дійсно замінити теперішню власть імущих, так щоб це не було "шило на мило"?

Хто міг би бути зараз прем єром, хто президентом і т.д. крім того, що Гелетея на Семенченка поміняти ( він ніби теж кадровий офіцер у минулому Бо Семенченко- це псевдонім, а от хто за ним стоїть- це лише по чуткам. Ніби це кадровий офіцер ВМФ у відставці, але яке його справжнє ім я і т.п.- покрито таємницею.Навіть у Вікіпедії він іде під псевдонімом. Усі дані усюди- лише з його слів. І навіть рік народження тчн не відомий- чи то 1973 чи то 1974)

5. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

Може, проовина Порошенка є в тому, що він більше зосередився на пропрацюванні зовнішньополітичних векторів виходу з війни, а безпосередньо командування ато передано в руки якимсь генералам з сбу ( прізвища не запам'ятала)?
    Але порох реально, кажуть, паше і вдень і вночі на міжнародному поприщі.

А от Яценюк, яким я так захоплювалась спочатку, щось здає позиції чи що. Надіюсь, що всього нам не видно і я помиляюсь. Ну, кредити мвф отримали, але що ще він зробив на своїй посаді такого суттєвого? А, закон про зміни в бюджет проголосували завдяки його істериці з відставкою.

Як казав Саакашвілі: війна війною, але це не привід відкладати реформи. Якраз зараз їх паралельно треба активно проводити! Чи то передвиборча гонка і не до того? Йой, як то тяжко...

6. DesperateHousewife

DesperateHousewife Well-Known Member

.
    Давайте передчасно не панікувати. Памятаймо про інформаційну війну.
    Є й така інформація:

7. zetta

zetta Well-Known Member

Ось ще житель з зони ато , пам'ятаєте вчора давала посилання на пейдж? Вони знайомі наче між собою http://la-longue-arab.livejournal.com/

8. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

Сніжна, а яка ваша думка щодо того, що запостили про військовий план Кремля?

Мені щось так наглувато самовпевнено то виглядає. А ще не вірю, що путін мислить на перспективу і то історичну. Коротше, дурня самовпевнена, нє?

9. VERO

VERO Well-Known Member

Командир "Донбасса" Семен Семенченко заявляет, что за окруженными под Иловайском бойцами еще утром должен был приехать транспорт Министерства обороны, однако его до сих пор нет.

10. Kohaju

Kohaju Well-Known Member

тобто все так само буде, як і було? просто "чудово"..

11. Sera

Sera Я хотіла не зовсім так. Та це те, що я хотіла.

Кредит нам дали
    А що з того простим людям?
    Долар впаде до 8 грн?
    Чи як?

12. zetta

zetta Well-Known Member

Петро Порошенко
    2 ч. · отредактировано ·
    Абсолютна більшість країн-членів ЄС підтримала можливість введення секторальних санкцій, в тому числі, секторальних санкції 3-го рівня до Росії.
    Також ми домовилися, що буде прийнята третя хвиля макрофінансової допомоги для України у вигляді кредиту в один мільярд євро. Таким чином, додатково до кінця року Україна отримає 510 млн євро кредиту, 250 млн євро — у вигляді безповоротного гранту, яким ЄС підтримує Україну в цій важкій ситуації.

13. tsiuma

tsiuma Well-Known Member

та ні звичайно. 8 грн - то аж ніяк не ринковий курс і то вже давно.
    Аби далі не ріс.

Я от думаю, що якщо маршрутки зараз знову до 4,50 піднімуть (чому не до 5 вже?), то це вже назад теж не повернеш. Ех, яка я мєлочна...

А хто казав, що буде легко?
    Просто нам не пояснили: а як то саме буде виглядати "важко"...

---------- Додано в 22:56 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

як було вже не буде!..
    і чого то ми на всякі прогнози лукіних-пукіних ведемся? Ох, дістали вже ті кремлівські стратеги. Легше було людям в другу світову, що тирнету не було, чесслово.

14. Tequila

Tequila Well-Known Member

Та ну, я абсолютно впевнена, що справжні плани Кремля під сімома замками, і ніхто їх на загал не виноситиме. А подібна інформація закидається для маніпулювання свідомістю і деморалізації. Зрештою, людина планує, а Бог керує. Путлер і Ко хоч і вважають себе напівбогами, та це тільки в їхній уяві. Наша доля знаходиться в наших руках (і головах), а над цим панує воля Господа. Зарано нам складати лапки і вірити всьому написаному - навіть більше, не припускаймо і думки, що зло може перемогти. Це дуже важливо, і чи не найбільше, що ми можемо зараз робити, крім волонтерської допомоги армії.

15. VERO

VERO Well-Known Member

Маю знайомого в батальйоні Донбас. До речі, в нього входить також сотня Лева (з Майдану). Так що і там нашого цвіту... Приїздив кілька разів на 1-2дні. В той час збирав допомогу на фронт. В основному, допомагав волентерам, супроводжував їх. Казав, що кожен з донбасівців має одну гранату для себе. В полон не здаються. Бо їх там дуже катують. Забезпечені добре. Мають їсти/пити, зброю. Часто з армією ділилися, бо був надлишок. Завтра буду пробувати з ним сконтактуватися. Дуже сподіваюся почути щось щось позитивне.

---------- Додано в 23:24 ---------- Попередній допис був написаний в 23:19 ----------

Хуёвый Мариуполь @vlded73 · 6 ч
    По Мариуполю-всё спокойно,ночью наши стреляли, сбивали безпилотники,армия рф сидит в Новоазовске и от туда не вылазит.
    https://twitter.com/vlded73/status/505601416715862016

16. Sera

А хто це такий бред придумав? Це що серйозні думки?
    Вони ще не обгрунтували підняття до 3 грн зарази.

17. VERO

VERO Well-Known Member

18. Sera

За ото я не знаю як ще кара на них не прийшла.

19. Tequila

Tequila Well-Known Member

VERO, бачила це фото сьогодні, а потім відео де ті ж десантники в Київському СІЗО запевняють, що раніше приймали участь лише в тренуваннях, в бойових діях - ніколи, тому вважають, що їх вислали в Україну як "пушечное мясо". Звичайно, я їм не вірю, але цікаво, як то все було насправді, невже ні сном, ні духом не відали куди їдуть і для чого - як розповідають тепер?..
    Чомусь думаю, таки знали...

https://www.youtube.com/watch?v=pH3vp1vVdL4&feature=player_embedded&app=desktop

20. VERO

VERO Well-Known Member

Краще ратифікувати, а тоді вже радіти. На разі, не бачу певності ні в чому.
    Украина и Европарламент ратифицируют Соглашение об ассоциации синхронно
    Президент Украины Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц в ходе встречи в Брюсселе договорились о ратификации Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли Украина-ЕС синхронно в украинской Верховной Раде и Европейском парламенте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Это будет знаменательный день для Украины и Европы", - сказал Порошенко в интервью журналистам после встречи. В то же время президент поблагодарил М.Шульца за "интерес к ситуации в нашем государстве" и выразил надежду, что его визит 12 сентября в Украину продемонстрирует "солидарность европейцев с украинским народом".

Статус теми:
Закрита.