Євромайдан!(7)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем Supernatural, 29 Квітень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. makarynka

makarynka Well-Known Member

Відповідь: Євромайдан!(7)

Volodymyr Parasyuk
    Сьогодні в країні йде війна за домовленістю, і ніхто докінця не знає, що робиться. Одні області воюють за те, щоб бути українськими, інші - ділять посади. Я багато розмовляю з людьми, намагаюсь зрозуміти в чому біда, де межа, за якою Українці зможуть перемогти ворога?

Все, що сталось в нашій державі - це план, який довго і нудно визрівав у чиїйсь голові. Ми бачимо, що певні політичні сили лобіюють війну, бо це їм вигідно. Вигідно, щоб в усіх на вустах була одна і єдина фраза: "Не чіпай владу - в країні війна". Я можу лише уявити, що б було в Україні, якщо б ПТН не приліз сюди. Ми б вже мабуть тричі поміняли все, що можна і не можна. І всі, кого ми змушені зараз терпіти - тікали б як щурі. Це ми дали їм шанс бути при владі, а вони мають нас за ніщо.

Від початку революції Юля "висіла" на ялинці і всі кричали: "Вона має вийти на волю", вона вийшла і що далі? А далі театр, театр, театр... Всі кажуть: "хай буде Петро", а що Петро? Де він? Окрім білбордів я не бачу Петра. Чого не скликати ВІЧЕ, не прийти і сказати: "Я тут, що Вас турбує? Чого стоїмо далі по всій Україні?"
    Чого Ви, "лідери", не йдете до народу? Чого не ходите між нас і не тиснете нам руку, так, як це робили ще недавно на Майдані? Де ви? Олег, Арсеній, Арсен, Олександр та ін.

По всій Україні призначають кого завгодно, все продається, купують всіх, кого можна і не можна. Хто сильніший - скаже "НІ", хто слабший, той залюбки за 30 срібняків продасть рідну маму і облиє брудом побратима, з яким кусок хліба у бою ділив. Зараз вилізло стільки наволочі, яка дуже "хоче будувати країну", а простий брат буде сидіти вдома і чекати наступного Майдану.
    Люди, не бійтись йти вперед, не бійтесь домагатись правди і не продавайтесь.

P.S. Враження від вчорашнього ефіру: "так, нам дуже шкода бідних військових, але наш кандидат кращий за вашого кандидата". Залишилось неприємне усвідомлення, що рейтинг кандидатів в президенти для наших політиків набагато цінніший, ніж життя наших хлопців на сході.

Дорогі депутати та політики, якщо ці прості люди не відвоюють сьогодні Україну на Сході, то завтра ПТН ПНХ буде в Києві і тоді Ваші кандидати в президенти будуть мірятись рейтингами в таборах для біженців.

І ще одна маленька ремарка. Тільки ваші сумки від "луївітонів" могли б вдягти-взути роту солдат. Збираєте по 5 грн. з людей, а самі сидите на мільйонах.

2. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Це якась країна чудес (якого милого династія Литвинів має привілеї щодо очільницта Прикордонної служби, коли же 4 місяці через кордони вільно пускають-випускають кого треба; коли Литвин-прикордонник являється найкращим товаришем зам. голови прикордонної служби Росії ( а по сумісництву- офіцера ФСБ). Чому кордни залишаються за ними? Як після цього можна кивати- "то все Росія, і то все російські прикордонники. А наші прикордонники якого милого роблять на кордоні? Просто, щоб "фіксувати порушення"? Вони ні при чому?
    24 мая около 4:00 в районе пункта пропуска "Дибривка" в Донецкой области пограничники зафиксировали очередное несанкционированное пересечение границы со стороны России: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля с вооруженными людьми. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, - пишет "Украинская правда".

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - говорится в заявлении. http://www.ostro.org/general/society/news/445391/

---------- Додано в 15:47 ---------- Попередній допис був написаний в 15:41 ----------

2. Сьогодні вранці в новинах заявляють про можливі провокації і теракти завтра, з метою зірвати вибори. І, о чуд, в обід "терористи" зупинили і викрали машину, яка переврзила 335 кг амоніту для Артемівського комбінату. Тобто машина із взривчатою речовиною, без супрвоводу і т.п. спокійно собі їде просторами небезпечних територій? ( для прикладу: до наших друзів у Львів на проживання ось зараз з Донецька не можуть вибратися їх родичі- автівкою їм їхати просто страшно через непоодинокі випадки нападу, зупинки на трасі і розстрілів, а поїздне сполучення- перекрито. І замість того, щоб приїхати зараз, вони все-ще надіються добратися до Львова хоча б на кінець наступного тижня). А тут- небезпечними шляхами катається машина з вибухівкою без супроводу, про що відомо терористам.Тепер , у випадку чого, буде на кого звалити вину за можливі теракти.

3. zetta

zetta Well-Known Member

В составе расстрелянной обстрелянной группы военнослужащих были:
    начальник штаба бригады подполковник Андрощук (ранен);
    начальник разведки бригады майор Атаманчук (ранен);
    офицер контрразведки подполковник СБУ Хаминич (ранен)!

Скажите, кто должен был еще туда приехать, чтобы организовать охрану и оборону? Я в шоке! Конечно, кому надо разберутся в роли каждого из этих начальников. Не хочу делать поспешных выводов, но если информация о присутствии данных офицеров под Волновахой – правда, то говорить не иначе, как о полной профанации в военной части не приходится.
    http://roman-chimis.livejournal.com/12400.html

---------- Додано в 17:00 ---------- Попередній допис був написаний в 16:50 ----------

Сегодня получил письмо от своей знакомой, которая живет в центральной части Украины, а в настоящее время работает в Луганской области. Не скажу, что разделяю высказанную точку зрения, но меня, что называется, «зацепило». Поэтому решил предложить изложенные ею мысли вам, читатели. Комментировать специально не буду, текст оставил практически без изменений.

«Знаешь, я родилась и выросла на Востоке. Поэтому не могу смотреть на все происходящее спокойно. Скажу больше, хочется просто кричать!
    Пробыв здесь уже три месяца, я резко изменила точку зрения на Единство Украины. Не потому что перестала быть патриотом, а потому что поняла – на Востоке их никогда и не было. Здесь всегда придерживались мнения "моя хата с краю". Поэтому на митинги, если и выходили, то только шахтеры, требующие у государства невыплаченной зарплаты.
    Если не брать во внимание вооруженных наркоманов, бывших осужденных, и людей, психически нездоровых, то охарактеризую жизнь на Востоке так:
    – здесь каждый первый мечтает о лучшей жизни за границей;
    – каждый второй ездит в Москву на заработки;
    – у каждого третьего родственники в России;
    – а каждый четвертый – пенсионер, мечтающий вернуться в славные времена Советского Союза (и отчаянно уверенный, что Россия нынешняя именно такой Союз и никак иначе);
    – каждый пятый – социальный изгой или безработный, мечтающий о дармовой копейке;
    – каждый шестой – сидел, и оружие (которое, кстати, отобрано у украинских военных, и которое Болотов начал выдавать на баррикадах под паспорт любым желающим мужского пола) этой категории населения нужно для того, чтобы грабить и смаковать фривольную жизнь.

Следующий момент – это ненависть ко всем по ту сторону Днепра. Здесь не различают города и не задумываются о причинах и следствиях поступков Майдана. В голове у всех одно: фашисты пришли к власти путем военного переворота. Это хунта, бендеровцы и т.д. Поэтому любой приехавший сюда с запада – шпион и сторонник Правого сектора. Люди, живущие здесь и которые выступают за единство Украины и против федерализации, на митинги вряд ли выйдут. Большинство просто боятся вслух высказать противоположную точку зрения. Дабы не пострадать от рук вышеупомянутых "борцов за свободу Востока"

К чему я все это пишу? Да к тому, что военных, которых отправляют из центральных регионов для выкуривания сепаратистов на Донбассе, здесь не считают за людей... Они – враги, фашисты, а значит, никто из местных даже не задумается, стреляя в этих ребят!!!!! Мне больно видеть, как их убивают ни за что!!!!! За мифическую идею удержать восток в границах Украины!!!!!! Это касается не только военных, но и наших журналистов. К работникам пера, именно украинского пера, отношение особое. Их здесь ненавидят еще больше, чем военнослужащих. Т.к. более склонны верить российской пропаганде.
    http://roman-chimis.livejournal.com/#post-roman_chimis-12174

4. сніжна

сьодня вже Новоросія утворена ( і так символічно- в Ахмєтовській Плазі) і навіть в Москві- " посольство " ДНР-Новоросії відкрито, метою якого є сприяння населенню в отриманні паспортів ДНР (Самопровозглашенные так называемые "Донецкая и Луганская народные республики" подписали "документ" об объединении в составе "единого государства "Новороссия"".

Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», подписание "документа" прошло сегодня, 24 мая, в Донецке в гостинице "Шахтар Плаза" по окончанию съезда "народных представителей" Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья.

Терористична організація, самопроголошена "Донецька народна республіка" відкрила своє "посольство" в столиці Росії.
    Як повідомляє Голос Севастополя , апарат посольства "тимчасово розміщується в Москві в штаб-квартирі Євразійського Союзу Молоді за адресою Варшавське шосе, б. 1".
    Уродженці і жителі Донецької, Луганської, Дніпропетровської, Запорізької, Харківської , Херсонської областей мають першочергове право на звернення до посольства з питання отримання паспортів громадян Донецької Республіки", - йдеться в повідомленні.
    Крім того повідомляється, що між "ДНР" та Ліберально-демократичною партією Росії був підписаний договір про співпрацю: ЛДПР стає оператором по збору гуманітарної допомоги на території всієї Росії для "Донецької народної республіки

---------- Додано в 17:23 ---------- Попередній допис був написаний в 17:17 ----------

Ну і ще з приводу династії Литвинів ( вже у розрізі Криму) :
    -Литвин Николай Михайлович – руководитель пограничной службы Украины, а
    - Литвин Петр Михайлович - командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант.

нічого дивного, що Кримненаш. І проти жодного з них- ні слова у контексті кадрових змін. Комусь дуже треба, щоб так і було. Не здивуюся, що скоро не лише Кримненаш стане.

5. zetta

zetta Well-Known Member

Про кордон :
    Как сообщается, 17 мая утром, в пункт пропуска «Должанский» на Луганщине, с российской стороны прибыл автомобиль с тремя мужчинами, одним из которых оказался Валерий Болотов, «губернатор» самопровозглашенной ЛНР. Имея поручение УСБУ в Луганской области о задержании Болотова, пограничники взяли его под охрану и поместили в отдельное помещение.

Как пишется на сайте ГПС, «далее, понимая, что в связи с данной ситуацией возможно нападение на пункт пропуска, личный состав был поднят по команде «К бою». Пограничники вывели из пункта пропуска всех пассажиров, прекратили все процедуры оформления, о чем проинформировали российскую сторону, и заняли оборону. Около 7:00 в пункт пропуска с территории Украины прибыло 200 вооруженных лиц с групповым оружием. Они разместились вокруг пункта пропуска и потребовали освобождения В.Болотова.
    14 мая Болотов через все тот же пропускной пункт «Должанский» беспрепятственно выехал в Российскую Федерацию. Пограничники не задержали лидера луганских сепаратистов, поскольку «не получили соответствующих указаний ни от одного из силовых ведомств Украины».
    А еще раньше, 7 мая, в пункте пропуска «Изварино» тоже Луганской области, с территории России в Украину «прорвался» бронированный автомобиль «Тигр». По информации ГПС, его водитель, «понимая, что законным путем ему не удастся пересечь государственную границу, тронулся с места и на высокой скорости снес шлагбаум и, пробив 4 колеса, наехал на средство принудительной остановки, однако все же прорвался из пункта пропуска. В дальнейшем действия пограничного наряда начали блокировать около 35 вооруженных мужчин, которые взяли «Тигр» в кольцо и прикрывали его». После чего машина благополучно уехала вглубь территории Украины.

В общем, граница у нас на замке. А вот у кого ключ от этого замка, думаю, надо разобраться. Интересно, что по всем сомнительным случаям не прозвучало никаких комментариев от руководителя ГПС генерала армии Николая Литвина. Или он появляется перед журналистами только когда можно попиариться? Например, с рассказами про «границу на замке»?..

А на востоке Украины продолжают гибнуть военные. Их убивают люди, пришедшие через границу, оружием, доставленным через границу...

6. Sera

Sera Я хотіла не зовсім так. Та це те, що я хотіла.

А купити і передати?
    Теж не можна?

7. сніжна

8. Mira_SH

Mira_SH Well-Known Member

Щодо передати бронежелет, воно то можна, але як адресу писати, степи України, до запитання: Зайцеву О. В. :)) Як вони сьогодні там , а завтра тут.
    Ну і я бачу, що трохи міняють тактику, бо після проходження підготовки з Рівного відправляють на Схід тільки добровольців, на днях мають зовсім не багато їх відправити, але в повній бойовій амуніції, дякуючи Ляшку(не сприймати як рекламу). Я думаю, якби й надлі залишили тактику на фронт тільки добровольці, то пройди навчання бажаючих би побільшало, чи принаймі зменшилося число тих хто "косить"

9. сніжна

так от Турчинов у своїй промові ще 22 травня так якось сказанув, що до виборів з терористами буде покінчен ( в результаті з терористами якоби не покінчено, але АТО призупинено ( чи припинено)?) Чи узагалі вже Донецьк з Луганськом списали , бо там і вибори провести завтра неможливо ( Донецьк поки зірваний повністю, Луганщина- працюватимуть лише 2 дільниці- у Сватово і Біловодську). Чи буде щось працювати у Донецьку- буде відомо лише завтра.

Через загрозу членам виборчих дільниць і самим містянам вибори президента 25 травня у Донецьку можуть не відбутися.
    Таку думку висловив голова КВУ Олександр Черненко, повідомляє 5 канал.
    "Сьогодні дійсно приходять дані з Донецька, що члени виборчих комісій дійсно пишуть заявки про відставки. Усі розуміють, що проведення виборів несе загрозу для життя громадян", - зазначив Черненко.
    "Я знаю що на рівні міської влади прийнято рішення відмовитися від проведення виборів. Оскільки це суперечить закону, то безперечно потрібно це рішення якимось чином аби перевірила центральна виборча комісія. Знову ж таки, проведення безпечно там виборів неможливо.

Тобто у цих двох областях виборів практично не буде.

---------- Додано в 19:22 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

10. Mira_SH

Я це бачу, але в Краматорську творяться якісь дива, "мер" призвав евакуйовуватися, та ВСУ з міста нікого не випускає, і не впускає. Може з цілю не рознести "зарази" по області

11. Sera

Ну для того ми і перераховуємо гроші по групах.
    Я собі так думаю, що най собі косять. По перше- то на їх совісті, а по друге- може таки візьметься за то все прокуратура толком. Хай навіть і пізніше.

12. сніжна

По телефону от Семена Семенченко.
    Вчера для батальона "Донбасс" были тяжелые дни. Были убиты и ранены наши побратимы, поэтому на интервью различным СМИ и посты в Фейсбуке реально не было ни времени, ни сил, ни желания.
    Но жизнь берет свое. Батальон "Донбасс" не принадлежит самому себе, он принадлежит людям, которые связывают с ним свои надежды, надежды рано или поздно вернуть мирную жизнь, построить новую Украину.
    Поэтому кратко ответы на вопросы.
    1. Ни в какой плен меня никто не захватывал. Никаких пленных никто не уничтожал.
    2. Сейчас основной вопрос - это судьба наших раненных, которым реально угрожает опасность.
    3. Необходимо позаботиться и о тех патриотах, которые погибли в борьбе за Украину. В ближайшее время я расскажу о каждом из них (кроме тех, чьей семье это может навредить).
    Всех этих людей похоронят, как воинов, с воинскими почестями, их семьям будет оказана вся необходимая материальная поддержка, в чем вас, люди, я прошу мне помочь.
    4. Обо всем остальном - позже.
    5. Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
    Батальон "Донбасс" - вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле.
    У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди "на гражданке" сторонники партии "Правый сектор". Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла.
    Мы благодарны всем патриотам Украины, независимо от их партийной принадлежности, вступивших в наши ряды для защиты Родины.
    Они защищают не только право людей на мирную жизнь в своей стране, но и свое право свободно отстаивать свои политические убеждения.
    P.S.: Хочу поделиться с вами последними новостями. Сегодня к нам вернулись наши 2 боевых товарища - жители Донецкой области, ранее считавшиеся погибшими.
    Слава Украине!

---------- Додано в 19:36 ---------- Попередній допис був написаний в 19:32 ----------

а це з групи "Європейська Україна":
    Сегодня, по случаю трагических событий с батальоном «Донбасс», Дмитрий Тымчук больше не считает себя связанным этическими соображениями — гвоздит генералов за всё, что у него накипело. Руководство АТО работает последние дни или часы. По-моему, разбор полётов начнётся сразу после успешно проведённых выборов Президента — звездопад будет немаленький, с каждого руководителя спросят, почему и зачем гибли украинские военные, добровольцы, ополченцы. Расстрелять поганенький БТРишко террористов с вертолёта — дело десяти-двадцати минут. «Донбасс» воюет за Украину — его обязаны были поддержать авиацией сразу, получив сигнал о помощи.
    Первым пришёл на выручку гибнущему батальону «Донбасс» Ярош, он же сообщил, что какие-то украинские десантники после него всё же пришли на помощь «Донбассу». Семенченко сообщает, что погибли пятеро, в плен никто не попал — террорист Безлер звонил комбату «Донбасса», чтобы его деморализовать, не было у него никаких пленных, никого он не расстрелял, обломался. У Яроша тоже есть погибшие, но о них молчат в «Новостях». Подробности ещё предстоит выяснить. Самый надёжный источник, думаю, находится в «Фейсбуке» комбата «Донбасса» Семёна Семенченко.
    Российский президент собрал кучу западных участников на экономический форум и сделал там заявление, что он, конечно же, будет сотрудничать с новым, послевыборным, правительством Украины. МИД Украины сделал уже и ответное заявление, что слова у Путина хорошие, приятно, но дел пока не видно. Войска от границ не отведены, пропаганда в России и в пророссийских СМИ за границей всё льётся как из помойного ведра.
    Сегодня в передаче «Голоса Америки» на украинском языке рассказывали интересные вещи: западные участники того самого экономического форума, где разливался соловьём Путин, уехали туда нормальными людьми, а превратились в путинских зомби. Гадают теперь, чем их там россияне обкурили. Так что сильна, сильна российская пропаганда — если даже на американцев и европейцев, экономистов, которых быдлом уж никак не назовёшь, подействовала…
    Интернет переполнен фотографиями запустелых крымских прилавков и ценников на них. К примеру острят по поводу увеличившихся в три-четыре раза цен на мясо в Крыму. Пишут, что крымчане, когда провозглашали, что хотят умереть в России, совершили большую ошибку: надо осторожнее быть в формировании своих желаний — они имеют тенденцию сбываться буквально…
    Из Украины идут сообщения, что раскрываются разные планы, изымается и захватывается взрывчатка, кого-то находят зарезанным, кого-то застреленным, воруют списки выборщиков, похищают членов избиркомов. Однако хочется пожелать всем, кто находится сегодня в Украине, в преддверии завтрашних выборов, не только выбрать своего Президента, но и просто дожить до понедельника…

---------- Додано в 19:39 ---------- Попередній допис був написаний в 19:36 ----------

і Тимчук:
    Последняя точка в истории с Правым сектором и батальоном Донбасс.

Поставлена самим комбатом С.Семенченко на его странице в ФБ.
    (пункт 5 в посте: https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754830191218424 )

"Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
    Батальон "Донбасс" - вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле.
    У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди "на гражданке" сторонники партии "Правый сектор". Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла".

Надеюсь, все споры закончены. Желаю скорейшего выздоровления всем раненым, кто не пожалел себя ради Украины. И - вечная память погибшим Героям.

---------- Додано в 19:40 ---------- Попередній допис був написаний в 19:39 ----------

Дмитрий Тымчук
    1 мин. ·
    Оперативные данные группы "ИС"
    Силами террористов была произведена попытка штурма блок-поста сил АТО в районе Славянска.
    В ходе атаки боевиками использовались, кроме автоматического оружия, минометы и гранатометы. В результате боевого столкновения атака была отбита.
    Со стороны украинских силовиков 2 погибших, 4 раненых.
    Ранее сегодня, 24 мая, данный блок-пост неоднократно подвергался минометному обстрелу.

13. Рибка

Рибка Well-Known Member

Та нічого собі.... це ж майбутній президент, тут все має значення.
    От власне!
    На цю тему є стаття на ФБ

І цитата В.Парасюка, я думаю, майже всі це читали, та ще раз, може комусь додасть впевненості та надії

14. Mira_SH

війна війною, але чим швидше Україна отримає законного Президента, тим швидше почнуть ділити портфелі, поділять і почнуть наводити порядок, + Росія не зможе сказати , що влада нелегітимна.
    І одне з найгірше передчутів, сепаратизм встигне просунутися далі: Одеса, Херсон, Запоріжжя... тоді ніхто не визнає виборів, якщо ще й ці області "загоряться", і 2 тур там не зможуть провести
    І щось мені той Володимир Парасюк не внушає довіри, щось його ну дуже розкрутили, але це моя суб"єктивна думка

15. Rodionochka

Rodionochka Безнадійна оптимістка

Трохи в паніці, бо так і не визначилась... Давить те, що хочеться в 1 тур то пережити, але і Порошенко - не мій кандидат, шкода хлопців, які гинуть невідомо за що. Як зробити правильний вибір, як не вибрати лайно у вигляді цукерки)))?

16. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

багато залежить і від людей! на сході терористів переше підтримував сам народ. в інших областях такої підтримки не буде.
    А я шось не маю передчуття, що підуть в інші області )) Давайте думати про кращі варіанти!!! Бо скільки ж вже можна.

17. AilataN

AilataN жива

альбо лайно у вигляді вил((
    душа проситься до вил, свідомість каже про чоколяду((
    коса- на камінь, однозначно, а більш нема кого((

18. Trumbumbulja

Trumbumbulja вперед до мрії

19. Пупсик

Пупсик Well-Known Member

От коли буде чітко зрозуміло звідки в вил гроші і гроші немалі, тоді поговорим.

20. Sera

Чоловік так само каже.

Ех, не можу я зрадити Небесну Сотню. Вони хотіли нове лице, буду голосувати за нове. І вірю, що вищі сили допоможуть нам і ми отримаємо того президента, який виведе країну до перемоги.
    Слава Україні!

---------- Додано в 08:44 ---------- Попередній допис був написаний в 08:42 ----------

Готово.
    Починаю збиратися.

Статус теми:
Закрита.