Євромайдан!(7)

Тема у розділі 'Що у світі чувати?', створена користувачем Supernatural, 29 Квітень 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

Відповідь: Євромайдан!(7)

Президент України Петро Порошенко схвалив зміни до законів щодо боротьби з тероризмом, значно розширивши повноваження сил АТО.
    Відповідний закон глава держави підписав у середу.
    Зміни до закону забезпечують "суттєве розширення повноважень суб'єктів, які безпосередньо здійснюють боротьбу з тероризмом".
    Тепер сили АТО можуть затримувати та знешкоджувати осіб, якщо їх дії загрожують та здоров’ю заручників або учасників антитерористичної операції.
    Крім того, при виникненні ситуації, коли існує загроза теракту, спецпідрозділи, які відповідають за боротьбу з тероризмом, мають право заходити на об’єкти, захоплені терористами, а також зберігати речові докази, документи тощо.
    До повноважень бійців АТО відтепер відносяться: звільнення заручників, попередження дій терористів, затримання під час проведення антитерористичних дій.
    Згідно закону, до суб’єктів боротьби з тероризмом тепер відносяться Служба зовнішньої розвідки та Державна служба спецзв’язку.
    Документ дозволяє Держприкордонслужбі надавати силам АТО допомогу по всій території України, а не лише на пунктах пропуску кордону.http://www.ukrinform.ua/ukr/news/prezident_rozvyazav_ruki_silovikam_u_borotbi_z_teroristami_1948004

2. Mira_SH

Mira_SH Well-Known Member

3. Neverland

Neverland Well-Known Member

Їхню землю зараз захищають наші хлопці. Ви говорите занадто "широко". У Львові вони - чужі. Так само як і ви, прийшовши до мене, наприклад, в гості, не матимете таких самих прав, як члени моєї родини, розумієте? Це є нормально, нормально спершу давати своїм, а потім чужим. Бо тоді вони не вилізуть на голову, не почнуть качати права, захочуть, врешті-решт, тут бути бо тут ДОБРЕ, а не бо тут добрі лохи. Я недавно говорила з родиною поляків. Так от, там хлопчик в 3! роки з такою гордістю мені заявив, що він ПОЛЯК, що я такого в наших 45-річних не бачила. А нема в нас того, нема. Нема поваги до себе, тому і лізуть всякі. А добротою повагу не замаскуєш. Знаєте ту байку про зайця, який пустив бідну лисицю в дім? Так от, потім вся чесна родина лисиці того зайця і вижила. Добро робити треба, але не всім і не так. Найкраще добро те, якого не видно. Треба зробити тут такі умови, щоб люди могли приїхати і тут працювати на баго нашого міста, а не лизати задню точку біженцям і зі шкри вон лізти, лиш би порозкішніше і похлявніше їх прийняти. І це моя думка і моє право. Я цілком добре розумію про яку категорію людей "помагайок" я говорю. Жодна людина при здоровому глузді так помагати не буде. Це для мене всеодно, що давати гроші циганам про яких всі все знають, але всеодно декому дуже шкода їх. Тому байкот. Бо я не вважаю це добротою. Доброта це дати тому, кому треба і тоді, коли треба, а не доведення того, що ми "гостинні небандерівці".

А там багато хто ту землю поважає? Та вони за енну кількість років незалежності в своїй більшості навіть державну мову не спромоглись вивчити. Про яку повагу ви говорите? Для того, щоб стати громадянином Швеції (і то з урізаними правами, між іншим) треба задати купу іспитів, в тому числі іспит мови і історії. І ніхто халявки там не дає.

4. Пупсик

Пупсик Well-Known Member

Вчора в приватній розмові теж казав один чоловік, що загиблих дуже багато. біда

5. Supernatural

Supernatural Well-Known Member

Буквально на днях знайома розказувала, що співробітниця прихистила біженців з самого Словянська. Зустріли, як наші люди вміють, з доброю душею, дали хату, все чистеньке наготували. І ще, мало того, господиня вирішила їм прикупити трошки харчів. Каже, що на базарі взяла кільце Львівської ковбаси і брусок сиру Голандського (твкий що без дірок). Приносить, значить, їм, а вони так на то подивились, і кажуть в лоб "А что ето за гам..но она нам принесла?!" Так як жіночка не з лякливих, то не змовчала, все забрала, і сказала, що "Краще собаці віддам ніж вам". Отаке-то відношення(( А про хамство кримчан та інших "патерпевших", ї що "нам полагается" взагалі не буду говорити. І ци людей вже не перевиховати, вони ж сформовані, з таким світоглядом.

6. Kohaju

Kohaju Well-Known Member

в тому-то і біда..

7. Irunaqwerty

Irunaqwerty Member

Дивлюся ЗІК: сидить двоє молодих хлопців - Володя Парасюк, котрий фактично змінив хід історії і Гінка-депутат, котрий прославився хіба що своїм хамством на побутовому рівні - два різних світи.

8. masjaka

masjaka Well-Known Member

От хочеться вам ділити. Це ж наша, українська земля!
    Але ж ви писали НІКОМУ з "східняків" не йти на зустріч ні "добрим ні поганим".

9. Vероніка

Vероніка Never give up

Десь годину тому Ляшка облили зеленкою у Львовi. Є пiдозра, що це свободiвцi, бо партiя Ляшка основний конкурент на виборах.

10. zetta

zetta Well-Known Member

"Многие из местных регионалов и коммунистов, из депутатов районных городских советов, возглавляют бандформирования", - рассказал он.
    Юлдашев отказался назвать их фамилии – "фамилии их известны нашим спецслужбам", - сказал он. "Они принадлежат именно к этим партиям?" - уточнил "Обозреватель". "Именно к этим", - подтвердил Юлдашев. "Это основная составляющая. Есть там и другие лидеры, их сейчас много".

11. Mira_SH

Mira_SH Well-Known Member

12. zetta

zetta Well-Known Member

Президент Европарламента Шульц подал в отставку

Президент Европейского парламента Мартин Шульц подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.
    Причиной отставки стало его избрание главой группы социалистов и демократов в Европарламенте. Такое решение было принято сегодня в Брюсселе.
    Отметим, что Европарламент временно возглавит первый вице-президент Джанни Питтелла.
    Выборы нового президента Европарламента пройдут 1 июля 2014 г. года в Страсбурге с участием нового состава парламента.
    То на нас якось відіб'ється ?

13. masjaka

Насправді десь тиждень назад почався доволі сильний вкид от такої негативної інформації, що хтось там комусь казав які біженці сволочі. Богато хто пише що це один з елементів інформаційної війни. На зразок погляньте які там всі неадекватні - нехай валять на схід і відходять до Расєї, нафіг нам вони такі потрібні. ДУмаю ватників там багато але і адекватних людей теж вистачає.

14. Kohaju

Kohaju Well-Known Member

Лідера радикальної партії Олега Ляшка сьогодні близько 22:00 облили зеленкою. Це сталось біля Високого Замку, перед будівлею львівської обласної телерадіокомпанії.

http://www.zik.ua/ua/news/2014/06/1...prymishchennya_lvivskogo_telebachennya_498730

15. zetta

zetta Well-Known Member

Так мені подобається наш києвський патріарх :
    Униан Глава Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет в письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу заявил, что церковь не одобряет агрессию России против Украины. "Вы призываете остановить кровопролитие – так обратитесь к своему президенту, Владимиру Владимировичу Путину, и скажите, что Церковь не одобряет агрессию России против Украины. Когда В. В. Путин даст указание вооруженным силам и спецслужбам Российской Федерации прекратить агрессивные действия против Украины, а пограничной службе – не допускать пересечения границы вооруженными наемниками и диверсантами, тогда в Украине прекратится сеемое из России кровопролитие", - говорится в письме. Он отметил, что "когда прекратится агрессия России против Украины, а с ней – принесенные на нашу землю смерть, кровопролитие, страдания и горе людей, зависит в том числе и от вас".
    Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/filaret-v-pi...et-agressiyu-rossii-protiv-ukrainy-76980.html

---------- Додано в 20:08 ---------- Попередній допис був написаний в 20:05 ----------

Вечером в среду, 18 июня, в Николаеве состоялось шествие в память о военнослужащих, погибших в боях на Донбассе. Участники собрались возле «Сотки» на Советской и прошли колонной по проспекту Ленина к поклонному кресту, что на пересечении проспекта Ленина и Садовой.

В шествии приняло участие около 300 человек. Во главе колонны двое участников несли стенд с фотографиями погибших военных. Кто-то шел с флагом Украины, а кто-то нес плакат. Надписи на плакатах были самые разные, но практически во всех надписях шла речь о России и ее президенте: «Ленин — Сталин — Гитлер — Путин», «Мать умоляет: убей оккупанта!», «Кремль — преисподняя, Путин — сатана», «Россия — кровопийца народов!», «Чечня, Молдова, Грузия, Украина... Когда же тебя разорвет?!» и другие.

Достигнув поклонного креста, участники сначала выстроились на аллейках, затем возложили к его подножию свечные лампадки, которые до этого несли в руках. Священники Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери отслужили панихиду, после чего начался скорбный митинг.
    http://m.youtube.com/watch?v=4s6IIBeQ4yo

---------- Додано в 20:11 ---------- Попередній допис був написаний в 20:08 ----------

18.06.14 21:59 РОССИЙСКИЙ АКТЕР АЛЕКСЕЙ ДЕВОТЧЕНКО: "НУЖНО ОСТАВИТЬ УКРАИНУ В ПОКОЕ. НЕ ЛЕЗТЬ, НЕ СОВЕТОВАТЬ, НЕ ВРАТЬ!"
    В самом верху, рядом с портретом актера, огромными буквами выведено « ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ ». На плече у Алексея - цвета украинского флага. Один из последних постов - ролик с национальным гимном Украины. И надпись: «Нехай нiч буде добра. Ми з вами».
    Вот так, по-мужски переть против рожна в путинской России - это, согласитесь, вызывает уважение. Равно как и актерский талант. «Породистый актер» - сказал «Цензор.НЕТ» видевший его в деле украинский коллега.
    И все же в этом интервью мы говорим не об искусстве, а о политике. И о том, как порядочным людям в обеих странах жить в пору войны и агрессивной пропаганды.

- Алексей, - спрашиваю я Девотченко, - за такую свою позицию вы много получаете «писем ненависти» от соотечественников?

- Достаточно. Но ведь есть в моей почте папка «Другое»…я же вижу первые слова послания и такие письма удаляю не читая. Но я получаю очень много писем и от украинцев, от русских, которые живут в Украине. Скажем, многие сообщения в Фейсбуке исполнены благодарности и очень добрых теплых слов.

«ПИСЬМА В ПОДДЕРЖКУ АННЕКСИИ КРЫМА МНОГИЕ ПОДПИСЫВАЛИ МАШИНАЛЬНО - КАК ПРИ СТАЛИНЕ, БРЕЖНЕВЕ»

- А что коллеги по театру? Вы с ними обсуждаете эти темы? Либо же стараетесь избежать возможных стычек и конфликтов?

- Мне в этом плане повезло: я работаю в «Гоголь-Центре», в котором, могу сказать смело, мы все, начиная с художественного руководителя Кирилла Серебренникова и заканчивая всей труппой, - придерживаемся одних взглядов на то, что сейчас происходит. Поэтому никаких стычек у меня нет и быть не может.

16. Neverland

Neverland Well-Known Member

Іти на зустріч не означає бігти і творити добро у вигляді халяви. Чим можна допомогти: можна працевлаштувати хто може/має змогу. Хто не може може надати притулок, але не безвозмєздно: можна в хаті прибирати/город полоти/бабцю доглядати. Думаєте це зле? Зле жити в бабці, доглядаючи-прибираючи їй? Я вважаю що це добе, так має бути. А те, що тут писали, те, що я чула, то перепрошую, так щоб з цензурою - тут добротою і не пахне. Я не можу зрозуміти чим керуються такі люди, бо це не доброта для мене. Як то кажуть дай людині рибу і вона буде сита день, навчи людину ловити рибу і вона буде сита все життя.
    От якби люди керувались не своїми "помагайними" емоціями, а дійсно бажанням допомогти достойним, то пропонували б харчі/житло в обмін на послуги чи взаємодопомогу, тоді б ті, хто дійсно хороший, він би залишився і отримав прихисток і було б всім добре. А зараз це ведмежа послуга, розумієте? Так вона ще робить гірше не лише тим, хто це робить, а і нішим. Бо такі невдячні москалі понаповзають сюди і потім їх фіг виженеш. А в нас і своїх доста, інших нам не треба.

17. Kohaju

Kohaju Well-Known Member

Для сміху:

Кісільов і рашка в шоці! Бразилія грає в формі кольорів прапору України, а Мексика - УПА. Слава Україні!

18. сніжна

сніжна Кішка, яка "сама по собі"

я теж думаю, що тут частково реалізуєтьяс конкретний план по розколу між населенням. Щб показати, от реально йде громадянська війна, а не війна із зовнішнім агресором. І при такій інформаційній підтримці вона за короткий час справді може стати війною між Сходом і Заходом.

Братья и сестры, по итогам 18 июня.

Из плохого:

1. Под Луганском батальон «Айдар» попал в засаду. Понес потери. Прибывшие на помощь подразделения сил АТО также понесли серьезные потери.

Вечная память героям.

Силовики утверждают, что трагедия произошла из-за несогласованности действий батальона «Айдар» с силами АТО. Я полностью согласен, что у любой операции должно быть единое руководство. Но я согласен и с одним из моих друзей, который написал в комментариях: когда такие же добровольцы из «Азова» освободили Мариуполь, то это было преподнесено как успех АТО. А трагедия с «Айдаром» преподнесена как трагический просчет добровольцев.

Уверен: если бы силы АТО демонстрировали эффективность и решительность, то и добровольцы с радостью выступали бы под командованием единого руководства. А не стремились бы действовать самостоятельно.

2. «Похищения, задержания, жестокое поведение, пытки и убийства, которые совершают вооруженные группировки, сейчас касаются более широких групп населения». Это – слова из представленного сегодня доклада ООН по ситуации в Украине.

Когда-то такие констатации ООН у простого украинца ассоциировались с какими-нибудь африканскими странами. Сегодня Луганда и Донбабве, то бишь кровавые «ЛНР» и «ДНР» – печальная украинская реальность. Спасибо Путину и нашим родным дегенератам.

3. Сегодня мы попытались ответить на вопрос, отчего на Донбассе продолжают работать 6 вышек (телерадиопередающих центров), которые контролируются террористами и вовсю транслируют российские пропагандистские каналы.

И – сразу оказались в вихре событий. Оказалось, что в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) идет жуткая борьба за кресла руководства. Нас, в общем-то, интересует лишь вопрос, отчего РРТ работает на врага, и в эти дрязги мы предпочли не углубляться.

В итоге дали точку зрения профсоюза и руководства. Обратились к иным источникам. Вывод: на местах реально идет полным ходом сотрудничество с террористами. Но этих людей осуждать трудно, поскольку «сотрудничество» - под дулами автоматов. Мы выяснили, что были попытки отдельных сотрудников на Донбассе отключать российские телеканалы, на что боевики тут же реагировали применением силы.

Однако дело не в осуждении. А в том, что, как заверили нас незаинтересованные специалисты, техническая возможность все же отключить эти телевышки таки существует. Почему эта возможность не используется – тема нашего дальнейшего расследования.

По поводу спецсвязи – мы ждем оценки спецслужб.

Ну а резюмировать по поводу происходящего в РРТ стоит в виде констатации неутешительного факта: в стране по сути война, а ребята делят место у кормушки. Это, мягко говоря, неправильно.

Из хорошего:

1. Президент Украины П.Порошенко заверил, что все военнослужащие, которые были или будут задействованы в проведении АТО, получат статус участников боевых действий.

Буквально вчера нас в том же заверили кадровики Минобороны. Мол, они создают механизм, при котором ни один военнослужащий в зоне АТО не останется без статуса УБД. Даже если его часть дислоцируется вне зоны проведения операции.

У меня возникают очень серьезные сомнения, что этот механизм будет действовать без сбоев. А потому, я думаю, было бы правильным со стороны силовиков рассказать подробнее об этом механизме, и дать ему публичную юридическую оценку.

В любом случае, хочется верить Президенту, что каждому воздастся по заслугам. Ибо несправедливость по отношению к героям – это тройная несправедливость.

2. В СНБО сегодня заявили, что Вооруженные силы проведут сравнительные испытания новейших БТР-3Е1 и БТР-4Е и выберут наиболее подходящий для них вариант бронетранспортера. Всего планируется закупить около тысячи единиц.

Обновление парка военной техники и вооружения – это давняя мечта украинской армии. Тем более, что такая техника жизненно необходима в зоне АТО уже сегодня.

Плюс масштабные заказы для нашей «оборонки» - это дважды замечательно. Вопрос лишь в том, сможет ли держава найти необходимые средства. А вот это уже проблема…

3. Глава Минобороны М.Коваль заявил, что в украинской армии наконец появятся Силы спецопераций.

В необходимости их создания на фоне событий на Донбассе ни у кого сомнений нет.

К слову, «отец» украинских ССО (идея которых так и была загублена при Януковиче) и бывший руководитель соответствующего управления в военном ведомстве, - нынче эксперт нашего Центра военно-политических исследований. А потому мы эту тему будем изучать очень внимательно.

4. В Раде нашлись политические силы (в частности, ВО «Свобода»), которые не поддерживают инициативу по отставке и.о. министра иностранных дел А.Дещицы.

Я не могу понять: в чем вина Дещицы? В том, что он в неслужебное время исполнил пару слов популярной песни в кругу друзей? И, не забудем, этим сумел предотвратить более агрессивные действия по отношению к диппредставительству России (пусть подчиненные Лаврова и явно этого заслуживают, но – дипломатия есть дипломатия).

Тем более, что Кремль так и не опроверг официально тот факт, что Путин – х..ло. Не говоря уже о предоставлении соответствующих доказательств – например, заключения независимых специалистов.

Тут вообще ерунда полная. Путин – х…ло, а наказать за это хотят Дещицу. Парадокс.

19. masjaka

Трішки позитиву

20. Supernatural

Supernatural Well-Known Member

Не знаю що взагалі почалось чи ні, але саме це - точно реальний випадок (на жаль), знаю ту людину.

Статус теми:
Закрита.