До чого доводить недоїдання, голодування

Discussion in 'Смачний тарільчик' started by Liliyah Romanova, Mar 18, 2007.

1. Оля

Оля Well-Known Member

Відповідь: Дієти, худнення, недоїдання, голодування

А мій комбайн тоді мити з пів години треба і збирати назад. :) Я згадала, як тато перший раз десь в 1975 році привіз ті грейфрукти з відрядження. Тоді їх ніхто не знав і мама думала, що вони просто нелостиглі. "Достигали" в кладовці з місяць, а таки не дійшли до смаку апельсина. :)

• Подобається Подобається x 2
  2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Superova Moderator Staff Member

:D:D:D:D:D

3. Оля

Оля Well-Known Member

Смішно? ;) А ми такі тоді дрімучі були. То для нас було такою диковинкою, як звір Чебурашка. :D

4. Drimka

Drimka Well-Known Member

Ага, щось в тому є!:) Я нвіть не задумувалась чому, але теж так часом роблю.

5. Koza-Dereza

Koza-Dereza Well-Known Member

А ще я бачила люди розрозають грайпфрути навпiл i виїдають ложкою - тодi не треба чистити i бавитись з ними. Ще чула що можна полити медом. Я їх правда не їм. Але мiй чоловiк колись давно худав, то казав що йому помогло.

6. Тетянка

Тетянка Well-Known Member

Я зараз їм дуже багато грейпфрутів, вичитала в неті, що це дуже корисно, під час вагітності теж

7. Тетянка

Я теж так їм. Хоч кажуть, що в тій гіркій шкірці якраз маса поживних речовин. так само як зернятка в яблуці містять багато поживностей всяких. Я ще одне зернятко з"їм, більше нє. :)
    А ще корисно їсти морську капусту - дуже її люблю, але консервовану, в "Арсені" бочкова не так смакує. Вона якась жосткіша.
    Колись, коли худала, теж її їла, мало калорій, і відтоді полюбила її...Зараз є різні асорті- з огірочком, з грибами, з овочами....

• Подобається Подобається x 1
  8. Liliyah Romanova

Ой, додому хочу!! Тут такої смакоти немає. :sad:
    Але ви мені смаку нагнали...

9. Ольга

Ольга Well-Known Member

послухала я поради Миха, вчора печива дві бритванки спекла, пиріг з бульби... :D

• Подобається Подобається x 2
  10. Тетянка

хто знає, баклажани корисні? Я зараз вибираю до їди все що корисне - щоб дитинка отримувала максимум поживних речовин. А за баклажани щось нічого толком згадати не можу. Баклажани мариновані, трохи гострі. Може, навпаки, зараз їх не їсти?

11. Koza-Dereza

Як нема? Не може бути! Подивись по корейським магазинам - там буде 100% Я коли дуже захочу то їду у Корейський магазин, там i беру.

12. Koza-Dereza

Баклажани? Я не чула що вони є НЕ кориснi. Їх, на мою думку, тяжко готувати. Недавно їла печенi баклажани - два кружальця, а мiж ними гостренький майонез i кружальце свiжого помiдора. Було досить смачно. Я вмiю їх тушити з часником але щось не дуже воно iде. Загалом, я навiть i не пам'ятаю коли останнiй раз готувала їх. Деколи їм "баба-гануш" це такий типу салат чи що, з печених баклажанiв. У всякий арабський чи з iнших того регiону ресторанах подають на закуску.

13. Ольга

Ольга Well-Known Member

Тетянко, Ви основне без фанатизму вживайте. Бо певне у всіх продуктах є своя користь. Також вважайте, бо після пологів всі харчі треба буде постопово вводити методом перевірки на алергію у дитинки. Тому Ваш організм може бути шокований такою різкою зміною раціону.

А баклажани я дууже люблю печеними в духовці, а потім з додати помідори і цибулю!! ;)

14. Тетянка

:) Моя подруга їсть зараз знежирені сирки і картоплю-пюре без нічого (вона вже родила), так хоче чогось гостренького і жирного!
    Я не думаю, що для мене страшним стресом будуть якісь обмеження, все-таки досвід худання є.....Єдине, за що переживаю - в пору народження мого малятка має початись сезон кавунів, які я дуже люблю. не впевнена, чи можна їх тоді їсти багат оі досхочу? Чи взагалі не можна?

15. Ольга

Ольга Well-Known Member

можна все, але методом "проб на переносимість" ;)
    Якщо на 2 день у малюка не буде алергії то кавуни Ви зможете їсти все більше з кожним днем ;) Але... здається кавуни важкі на нирки, і лактація теж вантажить нирки сильно.

16. Liliyah Romanova

Мій малий не мав алергії на чорний шоколад взагалі. Я, видно, йому заклала імунітет тим, що втискала той шоколад як зварйована. :D А от одного разу випила кілька ковтків мультивітаміну і дитинка вся червона зробилася. :sad: А так, ніби все їла. Проте мій малий досі цитрусових не їсть.

17. Ольга

Ольга Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  18. Оля

Оля Well-Known Member

Как стройность обрести и полноту убрать, примером собственным хочу я показать

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=19&sub=60&id=1885

4 января 2007
    Дорогая «Бабушка»!
    Думаю, то, что я напишу, будет интересно и полезно не только молодым женщинам, но и зрелым.

Говорят: не было счастья, да несчастье помогло. И еще говорят, что мы роем себе могилу… зубами. И все это — правда. Могу так утверждать, исходя из личного опыта. Но все по порядку.

От меня ушел муж. В этом нет ничего необычного, не правда ли? Многие пары, достигнув 50-летнего возраста, вырастив детей, расходятся. Семья — это борщи, пельмени, жареные пирожки и вечное стояние у плиты, чтобы было чем накормить пришедшего с работы мужа. Это — неподъемные сумки и базары. Усталость и рутина. И ничего удивительного, что у еще не старого мужа появляется молодая женщина. Стройная. Не обремененная заботой. И что хмурая располневшая жена вызывает раздражение…

Знаю, есть счастливые пары. Но это не мой случай.

Мне 49 лет, у меня нормальная комплекция, хотя какая может быть фигура в таком возрасте? Конечно, 20-25 кг у меня были лишними. Это я поняла, перехватив однажды его брезгливый взгляд, когда не влезла в прошлогоднюю юбку.

— Все толстеешь, — бросил он мне презрительно и отвернулся.

Толстею. Но эти килограммы я набрала за последние 20 лет. В год по килограмму — разве много? И самое обидное, что так выглядят почти все женщины моего возраста…

Словом, он ушел. И я благодарна ему за это! Иначе я никогда бы не решила похудеть. Не решила бы столько проблем со здоровьем!

Мне было очень плохо — и морально, и физически. У меня, кроме лишних кило, была куча болезней: холецистит, гастрит, колит, побаливали почки. И главное — плохое самочувствие уже с утра, усталость, отеки под глазами, серая кожа.

Когда муж ушел, я посмотрелась в зеркало и заплакала: кому я теперь нужна в моем возрасте, так плохо выглядя?

И тогда мне попалась на глаза японская диета. И она сотворила чудо! Хотя, если бы муж не ушел, я бы на нее не обратила внимания. Вот уж точно: не было счастья, да несчастье помогло!

Когда я теперь вижу полных женщин разного возраста, тяжело ступающих под грузом лишних килограммов, мне хочется взять их за руку и сказать: это все легко преодолеть! И все наши болезни чаще всего от лишнего веса. Мы зашлакованы, мы неправильно питаемся, мы роем себе зубами могилу, нас бросают мужья, нас подкашивают болезни, которых могло бы и не быть. И не так много нужно, чтобы помочь себе. Мы избегаем диет, потому, что боимся чувства голода, слабости. И, что скрывать, — просто ленимся.

Эта диета необременительна! Есть не хочется совсем, появляется чувство легкости, энергия. И проходят колиты и гастриты, перестают болеть печенка и почки, исчезают отеки. За 2 недели теряешь незаметно для себя 7-8 кг. Диета регулирует обмен веществ в организме, настраивает его на иной ритм. Создатели гарантирую эффект в течение трехлетнего периода.

японская диета

Итак, первый день.

ЗАВТРАК. Черный кофе.

ОБЕД. 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.

УЖИН. Жареная или вареная рыба с салатом из капусты.

Второй день.

ЗАВТРАК. Черный кофе, сухарик.

ОБЕД. Рыба вареная или жареная, салат из свежей капусты.

УЖИН. Вареная говядина — 200 г, 1 стакан кефира.

Третий день.

ЗАВТРАК. Черный кофе.

ОБЕД. Сырое яйцо, 3 вареные морковки с растительным маслом, 150 г твердого сыра.

УЖИН. Яблоки.

Четвертый день.

ЗАВТРАК. Черный кофе.

ОБЕД. 1 большой корень пастернака или петрушки, жаренный на растительном масле. Яблоки.

УЖИН. 200 г вареной говядины, салат из капусты.

Пятый день.

ЗАВТРАК. Сырая твердая морковь с соком лимона.

ОБЕД. 500 г рыбы и стакан томатного сока.

УЖИН. Рыба и салат из капусты.

Шестой день.

ЗАВТРАК. Черный кофе.

ОБЕД. 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.

УЖИН. 2 сваренных вкрутую яйца. Салат из сырой моркови с растительным маслом.

Седьмой день.

ЗАВТРАК. Чай.

ОБЕД. 20 г вареной говядины, любые фрукты.

УЖИН. Что хотите из рациона любого дня, кроме третьего.

С восьмого по тринадцатый день диету повторить. После потери 7-8 кг веса 2-3 года можно питаться нормально
    .

Эта диета не столько для похудания, сколько для оздоровления организма. Я ее выдержала 4 недели и мне понравилось так питаться. Конечно, это может показаться дороговато, но разве здоровье не дороже?

Итак, за 2 месяца я похудела на 15-18 кг. Словом, вернулась к моему 20-летнему объему, и в придачу получила отличное самочувствие. Никаких отеков. Никаких мешков под глазами по утрам, цвет лица улучшился без всяких масок и косметических средств! Я вообще сейчас не крашусь — лишний грим после 40 лет старит, и нет ничего лучше здоровой кожи. Сначала думали, что я похудела «от горя». Но у меня хорошее настроение, я подвижна, хожу пешком на дачу, а раньше и представить такой путь было страшно. В том, что нет мужа, есть свои преимущества: я уже 2 года не варю первых блюд: они вредны. Кому-то это покажется кощунством, что можно борщ приравнять к вредным продуктам, но я его давно не ем и чувствую себя прекрасно. Ем что хочу, очень мало, и мне хватает. Не беру на работу жирные бутерброды, ношу в сумочке сухарики и орешки — они быстро и надежно утоляют голод, нет тяжести в желудке.

Перед началом диеты можно 10 дней натощак принимать активированный уголь — по таблетке на 10 кг веса. Но вы сами подберете себе норму — не пейте сразу 7-8 таблеток, начните с 2-3. Во время диеты нельзя: алкоголь, соль, сахар, мучные изделия, конфеты. Порядок блюд лучше не менять и ничего не добавлять «от себя». В диете все рассчитано. Поверьте, я это испытала на себе, и многие мои знакомые последовали моему примеру.

Я стройна, легка, подвижна, выгляжу не на грядущие 50 лет — больше 35 мне не дают. Мне пришлось заменить весь гардероб.

И самое главное, у меня появился друг, который намного моложе меня. И я не чувствую себя рядом с ним старухой. Все дело в нашем самочувствии. В здоровом теле — здоровый дух.

Но признаюсь: если бы меня жизнь так больно не ударила — я бы никогда не смогла похудеть. Нам не хватает силы воли и знаний. Теперь я — знаю. Ну чего бы мне не начать диету, пока муж был со мной? Он бы меня тогда не бросил. Сейчас поражается моему внешнему виду, и не против вернуться.

Женщины, милые! Поверьте в себя! Все в ваших руках! Столько болезней от лишнего веса, что не передать. Мне сейчас страшно вспомнить, что мы раньше ели. Ужас! У меня изменились вкусы: вода с лимонным соком для меня вкуснее сладкого крепкого чая. От черного кофе не болит сердце, а в дорогу на 12 часов проезда беру с собой пачку орешков — легко и сытно.

От того, как мы выглядим и как себя ощущаем, зависит вся наша жизнь. Два года назад мне казалось, что жизнь кончена. Перевалив 40-летний рубеж, что может ожидать женщина? А сейчас я понимаю, что можно быть молодой и энергичной и в 60-70 лет. И к тебе потянутся люди. И счастье возможно, пока ты жив.

Для тех, кто пожелает последовать моему примеру: прибавьте очистительные клизмы и обязательно проверьтесь на присутствие гельминтов. Все усилия будут напрасны, если у вас окажутся паразиты. А они есть у большинства людей, увы.

Свое имя и адрес не пишу по понятным причинам. Но не написать в «Бабушку» не могла — мой опыт должен многим помочь.

М.
    г. Кировоград

19. Тетянка

Я пробувала цю дієту колись, дійсно ефект дивовижний!! Але повторюсь ще раз, треба слухати себе і знайти золоту серединку, довго на дієті не видержиш..Правильне харчування повинне стати стилем життя....Жодна дієта в світі не допоможе ніколи, якщо ти будеш строго слідувати їй, а потім з радістю після її закінчення налягати на все шкідливе, жирне, калорійне.....Та й не тре сприймати дієту як насилля над організмом - просто поради, короткі нотатки, що коли з їжі краще засвоюється...
    Говорю так, бо дійсно має великий досвід випробовування різних дієт, частих зривів і починання з нуля.....Терпіння і труд все перетруть. Головне, вірити в себе! Я не розумію тих дівчат. жінок, які маючи лишні кг тільки говорять, що треба б сісти на дієту, пакуючи при цьому смажений пиріжок чи тягнучись до другого куска торта.....Мені таких просто жаль. Вони ще не швидко знайдусь себе і досягнуть гармонії з своїм організмом. треба пересилити свої слабкості, якщо нема сили волі.....то про що мова. Я дозволяю собі деколи щось шкідливе, але зовсім себе не картаю за лишній кусочок, знаю, що все буде ок, головне не зловживати. Почуваю себе чудово і дискомфорту від певних обмежень зовсім нема. Відчуйте, чого хоче ваш організм.
    Я знаю, що багато хто відмовляється віж вареної картоплі. Я її з превеликим задоволенням їм, особливо люблю пюре (але на молоці, без масла), і молоду картоплю з зеленню і троошки масла. Смаженої принципово не вживаю. Мені потім від смаженого печія докучає.
    Традиційні вареники та пельмені також не їм, просто тому, що за ними не вмираю. Хоча деколи в гостях можу з"їсти кілька, якщо засмакує. Борщ їм із задоволенням, та й всі перші страви їм. Але це сут омоє меню, методом спроб і помилок. Я знаю, що мені це не зашкодить. Просто знаю...

• Подобається Подобається x 3
  20. Ольга

Ольга Well-Known Member

прийшла спека, апетит пропав... ;) от тобі і дієта!