Алергія! лікувати чи "само пройде"?

Тема у розділі 'Дитяче здоров'я', створена користувачем kucheryaska, 29 Січень 2010.

1. Vitaminka

Vitaminka Well-Known Member

Відповідь: Алергія! лікувати чи "само пройде"?

як ви даєте вугілля дитині?
    скільки знаю...а в якому виді? розтерте в порошок на ложку? чи як?
    моя зразу виплюнула

2. Magnoliya

Magnoliya Well-Known Member

Можливо підкажете чи шкірочка на бровах є проявом алергії, чи можливо воно зійде,бо ми трошки переношені, нам 1 місяць і на ГВ, ще даю кропну водичку трошки від коліків.

3. natorella

natorella Well-Known Member

і трохи води
    берете ше тата. він тримає дитину, а ви заливаєте то чорне місиво в рот малюкові

так страшно написала, бо як згадаю........ мурашки по шкірі
    яке то має відношення до алергії?
    шкірочка у вас з народження

4. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

В нас проходить все меньш драматично, малий з задоводленням пє вугілля, тільки стараюся розводити в маленькій кількості води, щоб не було більше 2 чайних ложок

---------- Додано в 18:09 ---------- Попередній допис був написаний в 18:07 ----------

Та ні. майже не їм, але вчора зїла 2 смажених яйця, щось захотілося і ось сьогодні результат на лиці в малого.

5. Зюзя

Зюзя New Member

А як часто і скільки разів ви давали активоване вугілля? чи тільки один раз?

6. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

незнаю, що мені робити, висипка на щіцчі починає мокнути,малого чухається, він себе шкрябає.Моя лікарка каже йти до дерматолога, а я хочу ще трохи почекати.Купаю синочка в крохмалі, завтра почну давати бактерії і вугілля.

7. Diana

Diana мрійниця

Попробуйте посидіти на строгій дієті і поспостерігаєте. Вугіллям також не треба переборщити, це сорбент, який вбирає токсини і також і корисні бактерії також, а якщо випорожнення нормальні і вугілля на мою думку не тре.

а це думаю не завадить

8. Blondo4ka

Blondo4ka Well-Known Member

А чи є в когось з дітей алергія не на продукти харчування, а на мороз, сухе повітря, або воду?
    Я змазувала ножки малого кремом "Боро плюс" (сподіваюсь, то не приймуть за рекламу), яким користуюсь сама, бо маю чутливу шкіру, і висипка за кілька днів пройшла.

9. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

[/COLOR]
    А морська риба такоє алергеном?її також виключати з меню?
    Вчора малий ходив в туалет однією слизю, це стало вирішальним на користь бактерій.

10. Oliusia

Oliusia Well-Known Member

так є алергеном,і яйця є теж алергеном.

11. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

за це знаю, ось начиталася що й часник може викликати алергію - теж перестаю їсти.Залишила в раціоні лише мясо, кисло молоко і овочі, з фруктів лише білі яблука.
    Як подивлюся як малий себе шкрябає сердце розривається.

12. Oliusia

Oliusia Well-Known Member

але мені лікарка казала,що найкраще їх вживати печеними,з м"ясом теж обережно,тільки варене,парене.
    тримайтесь,це все швидко мине,і все налагодиться!

13. olenkastar

olenkastar Well-Known Member

а якшо перестанеш взагалі все їсти,то мо і алергія пройде...а мо і не пройде:girl_crazy: не їсти переставати треба,а собі кишечник чистити..при можливості народними методами (насіння кропу,листя земляніки). попити собі якихось бактерій (той самий йогурт в капсулах).а малому передасться.

14. Viktorina

Viktorina New Member

А ще хтось пробував давати "Симбітер" бо лікарка прописала, а я думаю про переносимість його як ліків, бо вони ,як кажуть мають не приємний смак і діти його не хочуть пити,і чи був хороший результат, якщо хтось давав раніше.
    У малого запори практично від народження ,давали "лінекс" ,але чомусь мало допоміг,:girl_sad: допоки давали ніби внормувалося, а як перестали то продовжується ,малому вже 6 місяців.

---------- Додано в 09:55 ---------- Попередній допис був написаний в 09:39 ----------

:
    І я туди-же, бо не можуть встановити від чого алергія:umbrage: (то на продукти, то на воду і морозність,то на пил і синтетику),хоч нічого не приймай і нікуди не виходь ,не їж,не пий і спати не лягай:girl_crazy::girl_cray:
    Десь тут я в дописах знайшла ,що комусь( допоміг "Зодак" від синтетики),якщо можна опишіть трошки про неї(мазь), і як швидко вона діє.

15. puma

puma Well-Known Member

Я пробувала , смак дійсно не приємний і дитина пити не хотіла,і результату 0.Як на мене,то це викинуті гроші на вітер.

16. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

Ніч пройшла жахливо. дитина безперестанку чухалася, зранку як глянула- лице все червоне аж під очі, руки червоні.Поїхала в лікарню, показала малого дерматологу, перші слова:Чому ви так запустили?
    Назначили мазь і 1/5 таблетки лоратадину напротязі 1 тижня і знову показатися, а мені дотримуватися дієти.

В нього явна алергія на яйці, шокалад, згущене молоко.Це мушу виключити, за себе взятися теж не завадить, тому що після пологів з травною системою такий безлад.

17. olenkastar

:eek::eek::eek::eek::eek:
    це в 4 місяці!!!!!
    тікай від того лікаря якнайдалі!!!
    до 6 місяців ніяких ліків!!

18. Natalysa

Natalysa Well-Known Member

Дівчатка, вирішила і я написати в цю тему. Слідкувала за всіма дописами і хочу зазначити, що вже нічого майже не їла, а дитину все одно сипало. Ніякі мазі не допомагали. допомогла, на мою думку молитва і святе масло Миколая - в нас прищиків майже нема, я харчуюсь нормально і дитина їсть п"юрешки.
    бажаю всім діткам виздоровлення і основне моліться, бо наші ліки і всі припарати - це гроші на вітер.

19. olenkastar

17. АСТМА И АЛЛЕРГИЯ: ДИЕТА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ
    Слова «аллергия» не было в английском языке времен Шекспира, и оно даже не встречалось в английской литературе прошлого века. Медицинская гипотеза о том, что многие человеческие болезни имеют аллергическое происхождение, относительно нова. Но не настолько, чтобы извинить неспособность многих врачей выявлять аллергию как причину заболеваний. Как ни печально, аллергии и питанию – двум важным факторам человеческого здоровья – на медицинских факультетах уделяется меньше всего внимания. Это области крайнего невежества современной медицины.
    Многие из нас, иногда того не сознавая, испытывают аллергические реакции на продукты питания или на мельчайшие частицы в воздухе. Однако из-за невежества врачей множество проблем со здоровьем, от которых довольно просто избавиться, установив аллерген, решаются с помощью опасных лекарств и даже хирургических вмешательств. Во многих случаях такое лечение приносит больше вреда, чем сама болезнь.
    Наиболее распространенные аллергические реакции – «заложенность» носа, насморк, чихание и кашель. Когда они появляются в определенное время года, обычно летом или осенью, мы диагностируем состояние как аллергию на пыльцу растений, или сенную лихорадку. Однако у некоторых людей эти симптомы сохраняются целый год, и у кого-то даже возникает хроническая «заложенность» носа, которая может приводить к инфекциям (например, синуситам). Очевидно, что аллергеном в данном случае является не пыльца, а что-то другое.
    Одни аллергены находятся в продуктах питания, другие – в окружающей среде. Аллергены среды – это: пыльца растений, плесень, загрязненный топливом, выхлопными газами или табачным дымом воздух, перхоть животных (микроскопические чешуйки с шерсти, перьев или кожи), домашняя пыль, питьевая вода (с примесями хлора), ткани одежды, одеял (особенно шерсть), косметика и мыло, химические аэрозоли, укусы насекомых. И это – лишь самые распространенные.
    Пищевых аллергенов еще больше. Их список возглавляет коровье молоко. Аллергическую реакцию могут дать: кукуруза, продукты переработки пшеницы, глютен, яйца, рыба, помидоры, чеснок, цитрусовые и любые химические добавки в промышленные продукты питания – консерванты, стабилизаторы, красители и усилители вкуса.
    АЛЛЕРГИЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ МНОЖЕСТВОМ СИМПТОМОВ
    Аллергическим реакциям особенно подвержены дети, причем искусственно вскармливаемые – в двадцать раз чаще. Симптомы аллергии весьма разнообразны: головные боли, мигрени, боль в глазах и ухудшение зрения, головокружение, потеря слуха, тахикардия (частое сердцебиение),
    тошнота, рвота, изжога, понос, боли в животе, аллергический цистит (кровь в моче), вялость, мышечная слабость, энурез, бессонница, гиперактивность, трудности обучения и проблемы с памятью.
    В случае таких заболеваний, как астма или сенная лихорадка, любой врач в качестве причины заподозрит аллергию. Большинство врачей подумают об аллергии и при некоторых проблемах кожи. Но почти никто из них не вспомнит об аллергии, столкнувшись с симптомами, перечисленными выше. Врачи предпочтут давать лекарства для облегчения симптомов, в то время как следует провести работу по поиску пищевой или иной аллергии, которая и является причиной болезни.
    Невнимание к аллергии как возможной причине заболевания приводит к неверному диагнозу и неправильному лечению, однако не меньшую опасность представляет и признание аллергии в качестве причины. Если педиатр подозревает аллергию, он направляет ребенка к аллергологу, который, в свою очередь, порой действует неподобающим образом. Многие аллергологи злоупотребляют кожными пробами, наобум назначая десятки неудобных, дорогих и потенциально опасных анализов. Эти анализы, особенно в области пищевых аллергенов, знамениты своей неточностью и совершенно неуместны, когда, как это часто бывает, берутся на потенциальные аллергены, с которыми ребенок никогда не встречался. Пробы целесообразны для подтверждения аллергии, выявленной другими способами, а массовые анализы на все аллергены подряд не оправданы ничем.
    Анализы – лишь часть проблемы. За ними может последовать лечение, которое отягощает состояние больного более, чем те симптомы, которые оно должно облегчать.
    Если кожные пробы показывают, что у ребенка аллергия на домашнюю пыль, ясно, что нужно обеспечить чистоту в доме, насколько это возможно. Исключение подозреваемого продукта из рациона также оправдано для подтверждения или опровержения результатов исследования. Но какой смысл исключать полезный и питательный продукт навсегда только на основании анализа, даже не попытавшись узнать, какова на него реакция? А раз так, то зачем анализ нужен? Почему бы методом исключения не обнаружить конкретные пищевые продукты, на которые реагирует ребенок, обойдясь без анализов вообще?
    Инъекции для десенсибилизации* или такие лекарства, как антигистамины, кортикостероиды, вроде кортизона или преднизона, или производные ксантина, такие, как теофиллин, – еще одна угроза, если ребенок попал на прием к аллергологу.
    * Десенсибилизация – уменьшение или исчезновение повышенной чувствительности (сенсибилизации) организма к повторному введению чужеродного для него вещества. (Прим. ред.)
    Польза десенсибилизации весьма спорна, а долгосрочные последствия таких инъекций неизвестны. Несколько контролируемых исследований их эффективности дали в лучшем случае противоречивые результаты. Из них следует, что, по-видимому, уколы от сенной лихорадки эффективно снимают ее симптомы, в то время как уколы от пищевой аллергии не помогают. Главный вопрос, на который пока нет ответа: какие последствия инъекций от аллергии ожидают ребенка в будущем? Похоже, специалисты в этой области не хотят знать на него ответ. Такие инъекции делаются уже не одно десятилетие, а исследований по их долговременным последствиям никто не проводил.
    Лекарства, обычно используемые для лечения аллергических состояний, включая астму, имеют много вредных побочных эффектов. Эти антигистамины, стероиды и производные ксантина продаются под такими коммерческими названиями, как аминофиллин, ааран, маракс, слофиллин, теодур и теобид; некоторые предназначены для приема внутрь, некоторые выпускаются в виде ингаляционных растворов. У всех этих средств есть побочные эффекты, которые могут быть не просто неприятны, но часто оказываются опасными. Например, известно, что лечение детей-астматиков стероидами вызывает задержку развития легких и, при продолжительном применении этих средств, повышает риск катаракты.
    Я рекомендую родителям отказываться от десенсибилизации и лекарств, кроме ситуаций, когда остальные средства уже испытаны или возникла угроза для жизни. Если под подозрение попала аллергия, приложите все усилия к поиску ее источника. Для этого врач не нужен. Сначала наметьте возможные аллергены в окружающей ребенка среде и начните их убирать один за другим, наблюдая за симптомами. То же самое проделайте в отношении пищевых продуктов. Шансы самим обнаружить и нейтрализовать аллерген достаточно высокие.

20. Ірушка

Ірушка Well-Known Member

Вчора читала те саме і заспокоювала себе думкою, що 3 днів дієти мало, ще якийсь тиждень і все пройде.
    Але коли вночі почали мокнути щоки, а зранку зявилися гноячки я зрозуміла що сама не справлюсь, алергія була навіть на повіках.Куди ще тягнути?
    Зовсім не хочу давати ліки, але зараз мушу зняти це страшне почервоніння і загрубіння.